Концентрация капитала и средств производства у олигархата.
Как следствие, мирные годы были пущены на собирательство бабла и про.ирание реальных производств. СССР технологически отставал во многих областях, но таких провалов по компетенциям не было (прежде всего, микроэлектроника, машиностроение).
Социальное обеспечение в Союзе росло, а не сокращалось, как сейчас.
Школьное образование было продуманным и стандартным. Люди переезжали с одного края страны в другой и дети продолжали учиться с той же страницы в учебнике, где остановились в прежней школе. Хорошо это или нет? Не знаю. Но, по крайней мере, изучение предметов было логичным и последовательным. 10-20 лет назад, когда дети были школьниками, заглядывал в учебники. От математики и информатики волосы дыбом вставали. Полнейший вынос мозга, вместо последовательной подачи знаний. Крайне удивлён, что у нас всё ещё появляются дельные технари. Видимо, родители мозги ставят + самообразование.
Добавлю в список разгул религиозного мракобесия.Ключевое слово "подвели". А с чего вдруг? Сами должны подводить. Что это за руководство страны, которое постоянно водят за нос?
Ты не видишь разницы между госстроем той страны и этой? Пункт про капитал у олигархата просто не применим к СССР! Если конечно не говорить про партию, как про "олигархат".
Корректировка образования была заложена умышленно наравне со многим др паскудством в период "абсолютной " взаимовыгодной" дружбы и взаимопонимания" которые ковались почти 10 безумных лет, имхо.
По соцобеспечению, давай вернем статью за тунеядство и отменим пособие по безработице, уверен статистика оч сильно изменится, хотя и сегодня по некоторым данным РФ на СО тратит больше, чем СССР. Я это к тому говорю, что многое, что работало в СССР, сегодня работать не может, как и наоборот.
Ну и кто и кого водит за нос. Войну что, нужно было начинать сразу после первой волны расширения НАТО и развертывания ПРО, которая была "против Ирана" , правда некоторое время, так что ли? Мы все таки намного более порядочное гос-во в контексте международных отношений и соблюдения разного рода договоров и соглашений.
Пусть звучит цинично, но лучше так, а не иначе, они шли к к этому и пришли и видит Бог, причина сей катастрофы не в нас и уже в который раз.
СП2 собаки англосаксы взорвали бы и без войны, я в этом уверен.
И про отставание по некоторым моментам, я думаю что многое, что нам было доступно и мы с успехом сим пользовались во времена ВД, оч быстро просто оказалось почему то в др лагере и оч по ту сторону.
Последний раз редактировалось Never; 27.04.2023 в 19:29..
Пункт про капитал у олигархата просто не применим к СССР!
А я об чем?
Тыж сам спросил, что из этого к ссср не применимо.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Never
наравне со многим др паскудством в период "абсолютной " взаимовыгодной" дружбы и взаимопонимания"
Цитата:
Сообщение от Never
Войну что, нужно было начинать сразу после первой волны расширения НАТО
Вот такое бинарное мышление и называю тупостью, тем более у политиков.
Либо дружба-жвачка до поцелуев в гланды, либо драка до кровавых соплей.
Ну что за дичь-то? Тыж умный мужик, должен понимать, что в политике нет друзей и врагов. Там только временные союзники и постоянные соперники.
Нельзя там спиной поворачиваться ни к кому. Но и шашкой махать тоже неимоверная глупость.
Теперь понятно, как к специальной бойне привели? Просто на раскачке эмоций не очень адекватного лидера одной большой страны.
А эмоции в бою самый главный враг. Самому себе враг.
Теперь понятно, как к специальной бойне привели? Просто на раскачке эмоций не очень адекватного лидера одной большой страны.
А эмоции в бою самый главный враг. Самому себе враг.
Нет, не понятно. Где грань между тупой провокацией и реальной угрозой, для тебя второе вообще может существовать или все чушь собачья, кроме летящей в нашу сторону ядерной ракеты?
Раскачали, вернее накачали как раз не нас, а соседей.
И эмоций вот как раз сегодня надо б добавить при принятии некоторых решений.
Раскачали, вернее накачали как раз не нас, а соседей.
Зомбоящик давно смотрел?
У нас там почти 10 лет уже дикая накачка идёт. Как доводится первогоканала увидеть, у меня шерсть дыбом встаёт от этих неадекватных воплей. Самый настоящий фашизм оттуда льётся.
А соседей наших да, раскачали знатно. Но умнее. Подсунув молодёжи тему крутости на волне "хто не скаче тоi москаль" и "москаляку на гиляку".
В 2014г эта волна получила мощнейшую попитку уже по нашей вине. Крым и Донбасс массово срезонировали и у старших поколений.
Февраль 2022 только добавил злобы.
А у нас что? Такая же самая накачка от Соловьева и ко, но с прицелом на аудиторию с iq до 80.
Вот прямо целенаправленная подготовка масс к бойне с обеих сторон. Отключают логику и раскачивают злобу.
А кому это выгодно? Россиянам? Хохлам?
Хрен там плавал! Выгоду получают олигархи из штатов.
Вот тебе и цели всей этой заварухи. Ставить папуасов между собой и собирать на войне баблос.
Зомбоящик давно смотрел?
У нас там почти 10 лет уже дикая накачка идёт. Как доводится первогоканала увидеть, у меня шерсть дыбом встаёт от этих неадекватных воплей. Самый настоящий фашизм оттуда льётся.
А соседей наших да, раскачали знатно. Но умнее. Подсунув молодёжи тему крутости на волне "хто не скаче тоi москаль" и "москаляку на гиляку".
В 2014г эта волна получила мощнейшую попитку уже по нашей вине. Крым и Донбасс массово срезонировали и у старших поколений.
Февраль 2022 только добавил злобы.
А у нас что? Такая же самая накачка от Соловьева и ко, но с прицелом на аудиторию с iq до 80.
Вот прямо целенаправленная подготовка масс к бойне с обеих сторон. Отключают логику и раскачивают злобу.
А кому это выгодно? Россиянам? Хохлам?
Хрен там плавал! Выгоду получают олигархи из штатов.
Вот тебе и цели всей этой заварухи. Ставить папуасов между собой и собирать на войне баблос.
В Украине политика, пропаганда, действия и методы управления имеют все атрибуты фашизма, а у нас он конкретно в чем выражен? Просвети.
Уверен и могу повторить сколь угодно, Крым был необходимостью и крайне вовремя, как и ЮВ, но с последним вышли "Мински" якобы призваные разрешить кризис, но Меркель всё объяснила что и для чего они были.
А сейчас скажи, что ты можешь поручиться за хохлов и амеров, что вторые не погнали б первых на ЮВ и Крым? Сегодня ведь воля амеров для хохлов закон, а цели в отношении нас и методы их оч хорошо известны, да они и не скрывают оных сегодня.
Плевать я хотел на их злобу, "братство" кончилось даже еще раньше, нежели когда Бандере присвоили героя и сей факт не вызвал возмущения у "братьев", когда атрибуты памяти миллионов были поставлены внезакона на госуровне и закреплены законодательно, когда ветеранам в день Победы процти по улицам стало небезопасно, в отличие от ублюдков со свастикой и факелами. Ну скажи, что и это чушь собачья, что это не так и это другое.
Из того, что подсунули недоумкам "москаляку на гиляку" это самое безобидное из программы, реализуемой на Украине
А уж сколько ни просили, сколько и каким образом и каких только линий не рисовали нашим "друзьям", ну и...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от angtar
он загонит нас в задницу!
В такой стране как наша, без центризма задниц может быть оч и оч много, коллега, имхую, что на юге через каждые сто км может вспыхнуть своя, если одни прощелкают из-за либеральных побуждений, а другие постараются ими же и пошурудить похорошему, как они это могут и умеют.
Зомбоящик давно смотрел?
У нас там почти 10 лет уже дикая накачка идёт. Как доводится первогоканала увидеть,
Как показатель зомбирования - Блиновская, которая вкручивала всякую хрень народу за деньги, а что уж говорить про тв каналы.