Насколько я слышал, сейчас цену скидывают охотно и на много. Рынок перезатарен (в свете последних инициатив правительства народ нахапал машин, как обычно - на две жизни), а с кредитами сейчас не растет = спрос паршивый.
Поэтому я решил, что пока на Премио сам поезжу, а там видно будет.
А какой Маяк? Простой или IR-V? :smile:
Dima$$$38, ищи выход!! Да и в любом случае не пропадай!
Земляки я в шоке! От следующего:
Около 17-00 мне на сотовый (номер сотового дала моя мать, первоночально звонили на домашний) позвонил молодой человек (правда не представился, но очень вежливо) и поинтересовался....не я ли узнавал насчет замены лобового стекла на автомобиль "Калина"? Когда я ответил утвердительно..он поинтересовался...когда, как, куда я звонил..что мне отвечали в сервисе... (очень вежливо, хотя в голосе была нотка раздражения, относившаяся похоже к качеству сервисного обслуживания). После чего узнал когда мне будет удобно подъехать в сервис для ЗАМЕНЫ ЛОБОВОГО СТЕКЛА!!! Записался на вторую половину пятницы..с тем что бы забрать в субботу (что бы машина успела отстоятся с новым стеклом). Единственное не смог уточнить сколько мне это будет стоить...то есть вопрос задал..но собеседник признался что точного ответа дать не сможет..когда же я сказал что пятачок на всякий "пожарный" прихвачу...он сказал что это будет значительно дешевле.
Теперь вот ломаю голову...а не развод ли это?? Просто бытие в моей любимой стране отучило верить в чудеса, да и номер с которого мне звонили не указан на визитках Иркутск-АвтоВаз....
Одно из объяснений "чуда" (помимо того что кто-то листает форум дабы найти некачественно поставленную работу сервиса...фантастика не правда ли??) нашел копаясь в опилках...менее месяца (либо около того) заполнял анкету на сайте Вазовской системы техобслуживания (где-то на форуме на ветку наткнулся с адресом)..ну и помимо прочего упомянул что неплохо бы было иметь в запасе на складах сервиса детали без которых машина эксплуатироваться не может..и привел свой пример с лобовухой.
Или кто-то из форумчан постарался?? В любом случае в пятницу с утра звякну в сервис...ну и отпишусь что да как!
Хохланд в жизни есть! )) Вполне реально по анкете сработали.
Dima$$$38, всё заварил, создал тему "Иркутск" и свалить решил?
Мы тебя всё-равно найдём и если будешь на буино за предательство покараем - будем пытать ящиком пива ))))))))
ПС
Земляки, можете поздравить: на выходных воткнул сигналку собственноручно, теперь у меня АЗ/ДЗ и обратная связь Сегодня на работе баловался, приятно не выходя из кабинета авто греть однако, на обед вышел, а она тёпленькая дожидается Сейчас уже зп бортом -27град, посмотрим что утром будет, возле дома ни одной машинки нет - все попрятали в гаражи.
В последнее время отметил, что после прогрева на горячую движок как часы тикает, даже коллеги-буяпщики отметили
С ума сойти - 27!!! У нас до сих пор снега ни грамма, температура пограничная (самый легкий минус), я по улице хожу даже не в куртке - пиджачке кожаном!
А ехать до вас не так уж далеко...
Значит я все-таки ябеда!!
Искренне поздравляю! А что за сигналка? АЗ-автозапуск/ДЗ-..туплю это что? Насколько сложно ставить? И есть ли подводные камни?
Я вот тоже подумывать начал...печка то теплая...но греется долго...даже при -12..надо минут 5 ехать пока реально теплый воздух пойдет (на холостых наверное все 15 ждать). Выкручиваюсь следующим образом. Выхожу, завожу, включаю жопогрейник....курю....сиденье теплое - ехать можно! Но в -30 этого уже не хватит... Буду думать дальше.. Пока прикупил маслица Mobil 0W-40 (типа до -35 не должно сильно густеть) думаю залить его на период самых холодов (с декабря до середины февраля) что бы обеспечить уверенный пуск двигателя....а потом слить в баночку до следующей зимы (ну типа дорогое ).
Я уже здесь писАл, что мой городок от Иркутска строго на север 650 км (по дороге 900), а это уже другой климатический пояс. Не случайно здесь северная надбавка 50% и районный коэффициент 1,6 (в Иркутске 1,3). Правда зарплаты со всеми этими надбавками такме же как в Иркутске или ниже и бензин 28руб/л.
По поводу Вебасто: хорошая штука (антифриз греет-гоняет, ресурс двигателя не жрёт), но и стОит хорошо, на порядок т.е. в 10 раз больше чем моя сигналка (цены вот тут http://www.webasto.ru/?alias=prace), опять же всё тот же бензин (жрёт конечно меньше), опять же место под эту печку надо под капотом найти, да и случаи при его неправильной установке гораздо печальнее, чем при неправильной установке сигналки с АЗ.
krapar, смотря какая сигналка, в принципе для меня особо сложного ничего не представляло, просто сам процесс выбора места куда блок поставить, какие блокировки применить и пр. Если сам умеешь паяльник в руках держать, то можно самому, а можно в Иркутске отдать 6 тыр, включая стоимость сигналки) и тебе ее также поставят, только когда сам делаешь, то на совесть (все жгуты разбирал, укладывал провода от сиги в них и опять заматывал такой же изолентой как заводская (черная, у меня Scotch и 3M). Ну и сам программировал и пр. Конкретно, можно по аське на меня выйти 404909845.
ПС ДЗ-дистанционный запуск.
Последний раз редактировалось HiHo; 05.11.2008 в 20:23..