Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2011, 06:30   #3391
Самарская ячейка

Автомобиль: Volkswagen Polo 1.6
Вес репутации: 17 grimsun находится на правильном путиgrimsun находится на правильном пути
Re: Лада Гранта-2

SPIKER 199RUS, думаю стоить будет кучу денег. Отлично что вазовцы добавили 2х диновый разъем. Можно поставить что нить получше их серийной штуки (я имею ввиду по начинке, например можно взять компьютер двух диновый с навигацией). А за музыку доплачивать надо будет наверно прилично. тысяч 7-8 мне кажется.
Хотя есть вероятность что уже изначально будет в люксе.

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru

Лада. За свои деньги что надо.
grimsun вне форума   Вверх
Старый 13.05.2011, 07:25   #3392
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 30 muxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Pitstop Посмотреть сообщение
почему опять на водительской двери ненормальная ручка, неужели трудно сделать было как пассажирскую
в калине мне наоборот нравится что так сделано.
Цитата:
зачем объединили ближний и дальний свет в одной лампочке? не понятно. перегорит одна нить, а выкидывать надо наполовину рабочую лампу.
думаю что удешевление... и место под дхо. раздельные мне нравились больше т.к. горели одновременно в случае с дальним.
Цитата:
и ещё какая-то дыра в фаре под лампой Бс и Дс.
если я правильно понял там габаритка торчит.
muxeu вне форума   Вверх
Старый 13.05.2011, 09:26   #3393
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Мне вот интересно почему на гранте с 126 мотором она потеряла 1 сек. в разгоне и 15 км/ч максималки при той-же массе? Изгадили окончательно аэродинамику или уже будут с Евро-4?
Может у них разные передаточные числа в КПП.
bes вне форума   Вверх
Старый 13.05.2011, 10:04   #3394
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Самое главное пожалуй на данный момент - исправили поведение задней оси, дали отрицательный развал.
Скорей кастер в 2.4 градуса (норма и люкс) и рейка в 3 оборота с более мощным ЭУР. Балка всё равно осталась балкой. А вот развесовка по осям 50:50 - это уже круто))
bes, отличие наверняка только в ГП

47ou вне форума   Вверх
Старый 13.05.2011, 10:08   #3395
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
А вот развесовка по осям 50:50 - это уже круто))
Если это так то это действительно круто, но что то не вериться. А уже можно где нибудь почитать про все отличия?
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 13.05.2011, 10:29   #3396
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Справка AUTO.KM.RU
Lada Granta (Лада Гранта) — бюджетный четырехдверный седан, построенный на платформе Lada Kalina, представитель сегмента «В» (по европейской классификации). Чтобы выбрать название машине, был организован конкурс «Народному автомобилю — народное название», победителем которого оказался житель Красноярска Павел Захаров. Премьера «Гранты» состоялась 11 мая текущего года во время Съезда Союза машиностроителей России в Тольятти.

Lada Granta: комплектации и цены

Оборудование Стандарт Норма Люкс
Безопасность
Инерционные ремни безопасности + + -
Инерционные ремни с преднатягом - - +
Подушка безопасности водителя +
Брусья и вставки безопасности в дверях +
Подушка безопасности переднего пассажира - - +
Подголовники задних сидений - - +
Места для крепления детских сидений ISOFIX +
Вентилируемые тормозные диски +
ABS+BAS - - +
Экстерьер
Бамперы неокрашенные + - -
Бамперы, окрашенные в цвет кузова - + +
Дневной ходовой огонь в фаре +
Диски колес штампованные, 13” + - -
Диски колес штампованные, 14” - + -
Диски колес литые, 14” - - +
Колпаки колес - + -
Молдинг решетки радиатора - + +
Молдинги дверей - - +
Зеркала наружные, окрашенные в цвет кузова - - +
Рамки дверей черные - - +
Интерьер
Ниши для мелких вещей и подстаканники +
Карманы в обивках передних дверей +
Обивки дверей с декоративными вставками - + +
Раскладываемое заднее сиденье +
Раздельное заднее сиденье - - +
Дополнительные уплотнители порогов пола - - +
Контейнер для очков - - +
Комфорт
Рулевая колонка с регулировкой по высоте - + +
Электроусилитель руля - + +
Передние электростеклоподъемники - + +
Задние электростеклоподъемники - - +
Стекла бесцветные + + -
Стекла атермальные - - +
Поручни потолочные, 3 шт - - +
Фильтр воздушный салона - + +
Климатическая система с кондиционером - - +
Электропривод и обогрев наружных зеркал - - +
Обогрев передних сидений - - +
Электропривод замка крышки багажника - + +
Электроника
Центральный замок - + +
Бортовой компьютер - + +
Функция охранной сигнализации - + +
Дистанционное управление замками дверей и крышки багажника - - +
Аудиосистема - - +

Lada Granta: технические характеристики

Параметры
Двигатель 1,6 л, 8
кл.,
80 л.с.
исполнение
«Стандарт» Двигатель 1,6 л., 8 кл.,
90 л.с.
(облегченная
ШПГ),
исполнение
«Норма» Двигатель 1,6 л., 16
кл., 98 л.с.
(облегченная
ШПГ),
исполнение
«Люкс»
Длина, мм 4260
Ширина, мм 1700
Высота, мм 1500
База, мм 2470
Колея передняя, мм 1430
Колея задняя, мм 1410
Передний свес, мм 810
Задний свес, мм 980
Мин. дорожный просвет, мм 160
Объем багажника, л 500
Масса снаряженная, кг 1040 1080 1100
Распределение снаряженной массы по передней/задней осям, % 59/41 59/41 59/41
Полезная нагрузка, кг 475
Полная масса, кг 1515 1555 1575
Распределение полной массы по передней/задней осям, % 50/50 50/50 50/50
Масса прицепа с тормозами/без тормозов, кг 900/450
Коэффициент аэродинамического сопротивления 0,367 0,353
Время разгона от 0 до 100 км/ч, с 12,5 11,8 12
Максимальная скорость, км/ч 164,5 167 168,5
Расход топлива, л/100км
- в городском режиме 9,3 8,5 8,7
- в загородном режиме 6,1 5,7 5,8
- в смешанном режиме 7,3 7,2 7,3
Размеры шин 175/70 R13 175/65 R14
Емкость топливного бака, л 50

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Вверх
Старый 13.05.2011, 10:36   #3397
Продвинутый новичок

Автомобиль: Logan 1.4 Aut
Вес репутации: 0 pitonoff немного нехорошо себя вел в прошлом

nigach59rus, добавлю с Вашего позволения
http://granta.lada.ru/
LADA Granta. Таблица комплектаций и технические характеристики
Старый 13.05.2011, 10:39   #3398
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

nigach59rus,
Спасибо, значит я просто проглядел.
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 13.05.2011, 10:44   #3399
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
Если это так то это действительно круто, но что то не вериться. А уже можно где нибудь почитать про все отличия?
http://granta.lada.ru/
http://www.zr.ru/a/317266
http://www.autoreview.ru/news/158/114863/
bes, так в том-то и дело что одно исключает другое. Если стоит г.п. выше 3.9 но в пределах разумного - уменьшается максималка но более быстрый разгон до сотни. Если меньше 3.7 - то растет максималка но падает в разгоне. А тут не то, не другое. И пер. числа 100% прежние будут, это фишка ваза - они ими не играли уже лет 20 наверное. Самары, приоры, калины - везде одинаковые стоят.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 13.05.2011, 11:20   #3400
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Это я тут обнаружил моромошек с ВАЗа, сэкономивших 156 рупий с автомобиля))
156 рублей - это много.

(далее цифры абстрактные, но идея понятна, думаю):
Видишь ли какое дело. Ты считаешь что главное - это ручки. И недорого - 150 рублей, надо поставить.
Другой с не меньшим основанием считает, что главное - это ЭСП, хотя бы передние. И тоже недорого - 500 р можно уложиться.
Третий небезосновательно считает, что необходимейшая вещь - атермальные стекла. И тоже недорого, на фоне авто ведь.

И вот тут 150 рублей, там 200, тут 500 и еще, и еще - и вот тебе 30 тысяч разницы в стоимости.

Добавлено через 26 минут
Цитата:
ну поделюсь и я своими впечатлениями:
1. сударыни я перед вами извиняюсь, но какой дурак сделал в центральной консоли эти две огромные "титьки" воздуходувки? у него явно что-то со вкусом и воображением не то! и ваще вся передняя консоль аля ЛОХАН,
2. а если я захочу поставить свою музыку, а я это точно буду делать - то как быть? я не думаю что в продаже сразу появятся панели для установки альтернативной музыки (читай придётся колхозить)
3. в люксе сразу оторвать нафиг эти молдинги с дверей, они там вообще как на корове седло, и все шильдики с багажника.
4. попка у неё не фонтан (не сексуальная), это не попка - это ж..па. и петли багажника тоже - ВЕРНИТЕ НОРМАЛЬНЫЕ ПЕТЛИ
5. почему опять на водительской двери ненормальная ручка, неужели трудно сделать было как пассажирскую, и нафига в задней двери динамики. чтобы ботинки слушали музыку.
6. зачем объединили ближний и дальний свет в одной лампочке? не понятно. перегорит одна нить, а выкидывать надо наполовину рабочую лампу.
ну а так та же самая Калинка, но изуродованная пластической (неудачной на мой взгляд) операцией в большинстве изменений не в лучшую сторону. ИМХО.
Наверное тебе просто не надо ее покупать. Ну так ведь никто и не заставляет.
Скажем, если бы я вдруг решил прикупить Гранту (а пока не собираюсь), то для мня все было бы по-другому:
1. Дело вкуса видимо. По мне так норм
2. А я вот точно не захочу ставить свою музыку. Делать мне больше нечего словно.
3. Хорошие молдинги. Мне нравятся
4. Соглашусь только про петли. Но не критично - калиновские удобнее конечно, но и с такими петлями куча машин ездит, и нормально.
5. Вот что-что, а ручка на водительской двери в Калине ну ни разу проблем не вызывала. Держаться за нее все равно водителю не требуется. А вот блок управления ЭСП и зеркалами вместо большой ручки - очень актуален
6. Вообще фигня. Совмещенная H4 стоит чуть ли не дешевле отдельной H7. Так в чем экономия-то?
firefly вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гранта