иномарка-то бюджетная, но по сравнению с отечественными авто, совсем не бюджетно)))ну или, как минимум,- не совсем бюджетно))) конечно если бы калины-приоры были так плохи, как о них шутят, имели аутентичные (слово-то какое красивое))) комплектации и стоили как стоят, то вполне бюджетно...
Че то ко мне сосед на логане прошлой зимой зачастил, то дёрнуть, то прикурить, то толкнуть. Хоть у меня и Волга древняя
Бальзам на душу волгаря?
Помню морозную зиму 2005-2006 гг, когда температура до - 30 опускалась в ночи.
Мое рено-гавно заводилось легко, а многие тогда так и не смогли в эту неделю выехать.
Цитата:
Сообщение от Касяк
при том что объективно логан ВО МНОГОМ проигрывает калине...
Это субъективно, я так же про любой ВАЗ написать могу.
А мне, честно говоря,до фени эти сравнения... Я выбрал Калину ( Первый раз - 1,6, 8 кл., второй - люкс универсал 1,4, 16 кл.). Не жалею! Потому как для меня обслуживание Калины - дешевле! На Дальнем Востоке единственный дилер Логана - во Владивостоке. От моего города - более 1000 км. Ну и где я возьму тоже реле и что-либо еще ( О том что иномарки не ломаются - рассказывайте другим! Все было!). А станция Лада-Сервис - в 5-ти км. И - никаких проблем с сервисом. Особенно по гарантии.
объективно, субъективно логан ВО МНОГОМ проигрывает калине...на мой взгляд у логана одно преимущество - это несколько лучшее качество, и то оно немного нивелируется стоимостью запчестей...а вот такие преимущества как более просторный салон и багажник или отсутствие шума от коробки вообще с лихвой компенсируются отсутствием возможности разложить заднее сидение(не говоря уже по частям) и неоправданно ревущим двигателем после 3х тыс об.
А если сравнивать авто по одной цене, так тут сравнивать нечего, - на "люксы" калин логан отвечает обивкой в багажнике и усилителем руля)))
Да нет, не бальзам. Просто в тему, как раз с логаном пришлось ))
Да я и не волгарь, просто в данный момент своя машинка продана и Волга - машина родственника, по доброте душевной давшей её на неопределённый срок типа с возвратом или как получится.
А если объективно то если есть в семье ребёнок (мой вариант), то кузов седан - отпадает сразу (взять хотяб коляску). Если есть дача - то седан отпадает то же (хотя если на ней только бухать, и седана хватит).
С внешностью логана ещё можно смириться, еслиб дверь заднюю не в стиле броневика сделали, а нормальное стекло былобы необрезанное под прямым углом. то машина хотяб визуально длиннее казалась.
В супернадёжность бюджетной ино (логан, спектра, ланос + все низовые модели в любой марке) - не поверю никогда )).
А переплачивать за средство передвижения допустим 100.000р, когда есть нормальная, на мой взгляд гармоничная машина, со всеми нужными функциями.... не вижу особого смысла, всё равно менять лет через 5, да и по дизайну мне Калина универсал нравится. скромная семейная машинка и завидовать никто не станет.
Кредит не стану брать никогда (пробовал, непонравилось). 100т.р разницы если есть, лучше в банк положить или пару соток в МО прикупить )) Хотя у некоторых смысл жизни каждые пять лет копить или выплачивать за ино (не мой вариант).
А мне вот интересно, как обстоят дела у логановодов (и владельцев других бюджетных ино) с дилерами и сервисом. Им так же навязывают допы и приходиться воевать с гарантийщиками?
допы навязывали при покупке, но твердое "нет" ( для некоторых) и в ответ вежливое " хорошо, как хотите" . Про гарантийку пока сказать ничего не могу, не было повода, при ТО нравиться что они дают рекомендации что желательно сделать, там такая бамажка с красной желтой и зеленой зонами- красная делать надо немедленно, желтая в ближайшее время, зеленая (типа по желанию) у меня в зеленой зоне стоит промывка инжектора на 30000 км ( т.е. на ТО-2). плюс дают бумаженцию с телефонным номером -если что то не так сделали-вот по этому номеру сразу звонить и жаловаться