Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2009, 00:00   #3401
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174; ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути
Отправить сообщение для Касяк с помощью ICQ
Ответ: Lada Kalina vs Logan

иномарка-то бюджетная, но по сравнению с отечественными авто, совсем не бюджетно)))ну или, как минимум,- не совсем бюджетно))) конечно если бы калины-приоры были так плохи, как о них шутят, имели аутентичные (слово-то какое красивое))) комплектации и стоили как стоят, то вполне бюджетно...
Касяк вне форума   Вверх
Старый 13.11.2009, 11:13   #3402
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Рэмбо Посмотреть сообщение
Че то ко мне сосед на логане прошлой зимой зачастил, то дёрнуть, то прикурить, то толкнуть. Хоть у меня и Волга древняя
Бальзам на душу волгаря?
Помню морозную зиму 2005-2006 гг, когда температура до - 30 опускалась в ночи.
Мое рено-гавно заводилось легко, а многие тогда так и не смогли в эту неделю выехать.
Цитата:
Сообщение от Касяк Посмотреть сообщение
при том что объективно логан ВО МНОГОМ проигрывает калине...
Это субъективно, я так же про любой ВАЗ написать могу.
Старый 13.11.2009, 11:25   #3403
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

А мне, честно говоря,до фени эти сравнения... Я выбрал Калину ( Первый раз - 1,6, 8 кл., второй - люкс универсал 1,4, 16 кл.). Не жалею! Потому как для меня обслуживание Калины - дешевле! На Дальнем Востоке единственный дилер Логана - во Владивостоке. От моего города - более 1000 км. Ну и где я возьму тоже реле и что-либо еще ( О том что иномарки не ломаются - рассказывайте другим! Все было!). А станция Лада-Сервис - в 5-ти км. И - никаких проблем с сервисом. Особенно по гарантии.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 13.11.2009, 11:31   #3404
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

_Александр_, на ДВ несколько другие автомобили популярны, много ли у вас не то что на ВАЗах а на леворуких?
Старый 13.11.2009, 11:53   #3405
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174; ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути
Отправить сообщение для Касяк с помощью ICQ

объективно, субъективно логан ВО МНОГОМ проигрывает калине...на мой взгляд у логана одно преимущество - это несколько лучшее качество, и то оно немного нивелируется стоимостью запчестей...а вот такие преимущества как более просторный салон и багажник или отсутствие шума от коробки вообще с лихвой компенсируются отсутствием возможности разложить заднее сидение(не говоря уже по частям) и неоправданно ревущим двигателем после 3х тыс об.
А если сравнивать авто по одной цене, так тут сравнивать нечего, - на "люксы" калин логан отвечает обивкой в багажнике и усилителем руля)))
Касяк вне форума   Вверх
Старый 13.11.2009, 12:22   #3406
Новичок

Автомобиль: Волга 3110
Вес репутации: 16 Рэмбо не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Бальзам на душу волгаря?
Да нет, не бальзам. Просто в тему, как раз с логаном пришлось ))
Да я и не волгарь, просто в данный момент своя машинка продана и Волга - машина родственника, по доброте душевной давшей её на неопределённый срок типа с возвратом или как получится.
А если объективно то если есть в семье ребёнок (мой вариант), то кузов седан - отпадает сразу (взять хотяб коляску). Если есть дача - то седан отпадает то же (хотя если на ней только бухать, и седана хватит).
С внешностью логана ещё можно смириться, еслиб дверь заднюю не в стиле броневика сделали, а нормальное стекло былобы необрезанное под прямым углом. то машина хотяб визуально длиннее казалась.
В супернадёжность бюджетной ино (логан, спектра, ланос + все низовые модели в любой марке) - не поверю никогда )).
А переплачивать за средство передвижения допустим 100.000р, когда есть нормальная, на мой взгляд гармоничная машина, со всеми нужными функциями.... не вижу особого смысла, всё равно менять лет через 5, да и по дизайну мне Калина универсал нравится. скромная семейная машинка и завидовать никто не станет.
Кредит не стану брать никогда (пробовал, непонравилось). 100т.р разницы если есть, лучше в банк положить или пару соток в МО прикупить )) Хотя у некоторых смысл жизни каждые пять лет копить или выплачивать за ино (не мой вариант).
Рэмбо вне форума   Вверх
Старый 13.11.2009, 17:07   #3407
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Рэмбо Посмотреть сообщение
В супернадёжность бюджетной ино (логан, спектра, ланос + все низовые модели в любой марке) - не поверю никогда )).
не супер, а просто надежность. нормальная надежность
anest вне форума   Вверх
Старый 13.11.2009, 17:33   #3408
Совсем как дома

Автомобиль: ЛКС 1,6
Вес репутации: 37 Altruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Altruist с помощью ICQ

А мне вот интересно, как обстоят дела у логановодов (и владельцев других бюджетных ино) с дилерами и сервисом. Им так же навязывают допы и приходиться воевать с гарантийщиками?
Altruist вне форума   Вверх
Старый 13.11.2009, 17:51   #3409
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

допы навязывали при покупке, но твердое "нет" ( для некоторых) и в ответ вежливое " хорошо, как хотите" . Про гарантийку пока сказать ничего не могу, не было повода, при ТО нравиться что они дают рекомендации что желательно сделать, там такая бамажка с красной желтой и зеленой зонами- красная делать надо немедленно, желтая в ближайшее время, зеленая (типа по желанию) у меня в зеленой зоне стоит промывка инжектора на 30000 км ( т.е. на ТО-2). плюс дают бумаженцию с телефонным номером -если что то не так сделали-вот по этому номеру сразу звонить и жаловаться
anest вне форума   Вверх
Старый 13.11.2009, 18:31   #3410
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Точно так же
vladimir k. вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан