А во вторых, с 40 градусов охладить машину до 16 градусов не реально.
А кто вам сказал что мне надо охладить до 16, мне достаточно и до 25 только этого добиться не получится по вышеуказанной причине.
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
В режиме охлаждения не рекомендуется:
- устанавливать температуру воздуха в салоне с разницей от наружной температуры воздуха боле 10-12С, особенно при коротких переездах в городском цикле.
Как вы думаете, почему? И какое отношение эта рекомендация имеет к моей проблеме?
Как вы думаете, почему? И какое отношение эта рекомендация имеет к моей проблеме?
Как раз, из-за производительности кондея. Охладить он может и на 12 и на 15 градусов, если долго ехать и постоянно остужать машину. Но в конечном итоге, при +40 будет ооочень сложно остудить ее до +25.
а не рекомендуется из за того, что ВАЗ заботиться о здоровье водителя о чем говорит и нижеследующий текст в мурзилке.
Вообще я думаю что при 40 градусах наружного воздуха в салоне можно получить 20 градусов при условии что машина не на солнце, исправен кондиционер и включена рециркуляция.
Хотя я не пойму о чем мы спорим. Вы пытаетесь убедить, что кондиционер у меня работает исправно?
Только что (3 дня назад) вернулся из Севастополя.И вот в дороге произошёл такой случай...Едем по Херсонской области,13 часов,солнце палит нещадно,+38 в тени...Но работает кондиционер,причём забор воздуха с наружи,и никаких проблем,в салоне прохладно...И вдруг из вентиляторной решётки,центральной,пошёл то ли дым,то ли пар...И довольно интенсивно...А до этого у меня был похожий случай на Фольксвагене,тоже пошёл пар вначале,а потом как ливанула горячая охлаждающая жидкость прямо на ноги...Короче лопнул радиатор отопителя и вся ОЖ вытекла...Хорошо можно было добраться до входной и выходной трубок отопителя,я их отсоединил и закоротил...Залил воды из какой-то мутной речки (Салгир называется) и так до Риги доехал.Ну вот у меня те же мысли в голове промелькнули-всё,думаю,приехали,сейчас рванёт...Срочно остановился,заглушил двигатель,открыл капот,а оттуда прямо слышно как льётся что-то...Пригляделся-течёт струя такая не хилая из какой-то трубки справа внизу и пар идёт...Ну думаю,всё,ОЖ вытекает...Но для уверенности сунул палец под струю-нет,холодная течёт,уже легче...Значит конденсат вытекает...Но почему так интенсивно?Или отверстие было забито?Короче обошёлся только испугом...Перекрестился и дальше поехали...Потом ещё раз шёл пар из дефлектора,но уже с меньшей интенсивностью...
Sergej257, ВО!
У меня вчера девушка моя за рулем нашей машины ехала.
Тоже самое было. Говорит еду, включаю кондер (за бортом +35)
И тут как из дефлекторов в салон повалил то ли пар то ли дым.
Испугалась выключила кондер. Остановилась.
Через час сажусь сам, включаю кондер на работающем моторе - все ок. Ни пара, ни перегрева двигателя за минут 40 езды. Кондер исправно охлаждал.
Мистика..
Добавлено через 2 минуты Sergej257, Трубка внизу (на стенке между мотором и салоном ближе к правому борту) это слив конденсата. Как и на навесных кондерах домашних. С нее льет порой неслабо. А вот что за пар в салон я не знаю....
Sergej257, 266775777, не Вы первые не Вы последние, это бывает. Люди ну пожалуйста сфоткайте кто нибудь правильное расположение трубок кондиционера и шлангов у правой фары, очень нужно.
P.S. Люди ну пожалуйста сфоткайте кто нибудь правильное расположение трубок кондиционера и шлангов у правой фары, очень нужно, актуально до 22-00 по Москве.
На выходных такая же песня была,валил белый непонятно что из центральной решетки,работал кондер на протяжении 5 часов поездка 350 км, сегодня по месту такая же жара, работал кондер 15 минут никаких испарений. Успокаивает инструкция к домашней сплитке Panasonic, скорее всего и здесь так.
topinambur, +100, ну иногда в морозильник старый особенно когда заглянешь, или очень охлажденное пиво откроешь (виден белый "дымок"), это особенность реакции охлаждения (что-то с конденсатом связано). И ничего страшного в этом нет.
P.S. Люди ну пожалуйста сфоткайте кто нибудь правильное расположение трубок кондиционера и шлангов у правой фары, очень нужно, актуально до 22-00 по Москве.