Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2012, 18:32   #3411
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -5

а пачему нет?
именно новенькая с пробегом по треку 12км свеженькая калинка например 11176 люксовая едет очень прилично и резво..подвеска плртная пока и в рейке всё тихо..
на уровне бюджетомобилей в 450-500тыр..но это пока НОВАЯ.
потом всё улетучивается и порою к тем 10тык могет всё бренчать оч.прилично.
да я пересаживаюсь ежедневно с новых вазов на азиата своего..ничего страшного.
вот моя калинка с пробегом 66тык ехала очнь уныло а новые то на ура.
Старый 01.06.2012, 19:11   #3412
Завсегдатай

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 makson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себя

Нашел тему http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=44918. Перечитал. Это что теперь еще и детали докупать надо? Понятно, что это не у всех так, но все же. Ладно там колодки/дворники и т.д. Но там народ реально ищет натяжители старого типа и переделывает.

Последний раз редактировалось makson; 01.06.2012 в 22:46..
makson вне форума   Вверх
Старый 01.06.2012, 19:32   #3413
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Походу, так. Либо, Солярис-Рио.
Соляро есть в кузове хетч.
Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Они низкие какие-то.
Вот-вот, основной их недостаток. Так сказать, солидная ложка дёгтя в бочке мёда.
Если бы не это, вариантов, в которых Калину можно было бы сменить на Калину сильно поубавилось бы.

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
"Если у меня ломается значит весь модельный ряд г...." подобные утверждения мне еще больше нравятся. Я конечно могу понять такую точку зрения однако тогда добавляй к своим суждениям ИМХО.
Точно, это из серии "вот была у меня в 199. году десятка... больше на ваз не сяду".

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Я тут на тестовой Калине с природвигом с пробегом под 10тыс.км (свежак же?!) после своей нонешней сарайки проехал, так просто о...л от шумов со всех узлов. Когда прогрелась, то двигло чуть получше конечно стало, но не особо это улучшило картину. Я там даже не собираюсь на др.вещах останавливаться, но скажу одно, что когда пришла пора тормозить, то я вскрикнул манагеру про "где тормоза", а потом отошло, поняв, что они другие здесь чутка))
Не понимаю, как Фанат 63 пересаживается каждый день из своей корейки в Калины- как он к тормозам-то привыкает))
Это, видимо, чисто субъективное. Естественно, на Калине тормоза не то, что на Кашкае, к примеру. Но впечатления отсутствия их никогда не возникало.

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Лично я все три считаю хорошими и нормальными движками и ни чего против них не имею, у каждого свои преимущества и недостатки, просто некоторые (я не про тебя) больно сильно ругают, 1.4 мне кажется он этого не заслужил!
Согласен, некоторые в эмоциональном пыле перебирают.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 01.06.2012, 22:37   #3414
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
п.с. - зря трудился с выкладыванием миниатюр.
Ну почему же зря:
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
от недорогого ино - кроме названия и внешнего вида мало чем отличается. думаю если кого нить посадить с закрытыми глазами в нее то мало кто угадает что это калина.
Значит миниатюра в тему, ибо кто-то нехочет этого видеть, слышать, особо др. товарищи и постами выше, где даже не указвывается уровень ино.

Вот ты говоришь, что отсутствие отличия от недоргого ино, но ведь недорогое ино это и Рио и Полуседан до 500тыр (не берем их наличие в принципе), но позволь возразить, ибо сев с закрытыми глазами ты уже эту разницу ощутишь при закрытии дверей (не смотря на нормальную хлопушку у Калины), а потрогав на заведенной Калине набалдажник КПП, можно сделать вывод, что это женский вибратор и кто-то ошибся адресом, дальше заведя двиг ты почти не почуешь вибраций на указанных ино ну и далее по списку при движении. А если ты совсем про одноклассников (Шанс,Логан и т.п.), то тогда конечно, этой разницы нет-ведь они же одноклассники по цене +/-

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
а пачему нет? именно новенькая с пробегом по треку 12км свеженькая калинка например 11176 люксовая едет очень прилично и резво..подвеска плртная пока и в рейке всё тихо.. на уровне бюджетомобилей в 450-500тыр..но это пока НОВАЯ. потом всё улетучивается и порою к тем 10тык могет всё бренчать оч.прилично. да я пересаживаюсь ежедневно с новых вазов на азиата своего..ничего страшного. вот моя калинка с пробегом 66тык ехала очнь уныло а новые то на ура.
Но вообще это абсурд, сравнивать Калину только до пробега в 10-20км и ее кристальность только на этом пробеге у ворот завода, типа, а далее уже не катит сравнение, уж извините, типа дороги такие, что стойки бухают после ворот. Если уж и дальше на лохматых пробегах сравнивать, то тем более все эти шумовые эффекты не в пользу Калины. Тогда уж еще лучше ее сравнивать, когда она по нитке конвеерной идет, ибо она даже тише бэхи))
ИМХО Уж чем восторгаться, но не шумовыми эффектами калиновскими, хотя если честно я на них просто забивал как на данность, это я сейчас, когда вижу некоторый перекос во мнении на мой взгляд, не могу удержаться от диалога
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 01.06.2012 в 22:50..
ivas вне форума   Вверх
Старый 01.06.2012, 23:04   #3415
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
то это женский вибратор и кто-то ошибся адресом,
Что-то уши Зигмуда Фрейда выглядывают. )))
Не сводите все к ... ним... чем меряются. ))))
Старый 02.06.2012, 09:06   #3416
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Что-то уши Зигмуда Фрейда выглядывают. )))
Не сводите все к ... ним... чем меряются. ))))
Нет, без всяких тайных смыслов-просто красноречивое сравнение для придания сочности
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 02.06.2012, 10:31   #3417
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Вот ты говоришь, что отсутствие отличия от недоргого ино, но ведь недорогое ино это и Рио и Полуседан до 500тыр (не берем их наличие в принципе), но позволь возразить, ибо сев с закрытыми глазами ты уже эту разницу ощутишь при закрытии дверей (не смотря на нормальную хлопушку у Калины), а потрогав на заведенной Калине набалдажник КПП, можно сделать вывод, что это женский вибратор и кто-то ошибся адресом, дальше заведя двиг ты почти не почуешь вибраций на указанных ино ну и далее по списку при движении. А если ты совсем про одноклассников (Шанс,Логан и т.п.), то тогда конечно, этой разницы нет-ведь они же одноклассники по цене +/-
Про двери у Полоседана преувеличиваешь,да и двигун его тихим едва ли назовёшь.
Рио (Солярис) потише будут,но 1,4Калины не настолько шумнее,насколько дешевле. Глянь здесь мой пост и заметь владелец оного пепелаца не сильно возражает. Про ручку КПП -х.з. я не "блондинко" и посему не держу её в руке ... =0))
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 02.06.2012, 11:03   #3418
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Без обид конечно,но.... вы тут чего в комплименты заигрались с завязыванием глаз, с затыканием ушей и неулавливанием разницы по шумовому комфорту, чего-то тут явно покурили)))
Вот самый адекватный ответ:
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
я много раз говорил что НОВАЯ калинка едет как ино за 500тыр.но только пока новая только с завода ...
моя калинка с пробегом 66тык ехала очнь уныло а новые то на ура.
.
На личном примере - за 4,5 года заездил свою первую 11193 08 г/в, 1 хоз., пр. 65 т.км (из них 99,9% по городу), причем мне и перекупы и в салоне все твердили, якобы пробег скручен в 2 раза. Перед продажей ДВС дизелил нехило на холостых, коробка выла, передачи не втыкались толком, подвеска померла, ибо каждая кочка чувствовалась не хило, аж стыдно было в салон новых пассажиров сажать!!! Взял по трейд ину новую 11174 ... и как будто в иномарку сел

Последний раз редактировалось AV58ru; 02.06.2012 в 11:43..
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 02.06.2012, 20:22   #3419
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Скорпи,
Цитата:
Дык я это к чему... вот если наших местных "экспертов", любителей "комфорта" и "тишины" в машине, завернуть в непрозрачную ткань, засунуть и покатать по одной и той же дороге с одной и той же скоростью на Калине и других разных иномарках, я думаю, они бы хрен отличили Калину от Мерседеса, или Логан от Лексуса.
Я думаю, после таких тестов восторгов в пользу некалин поубавилось бы...
Если засунуть в багажник, согласен на 100%.
А если серьезно, то Калину и Приору выдаст вибрация от движка и шум и это только заведя ее.

Последний раз редактировалось Набоков; 02.06.2012 в 20:35..
Набоков вне форума   Вверх
Старый 02.06.2012, 21:07   #3420
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
а потрогав на заведенной Калине набалдажник КПП, можно сделать вывод, что это женский вибратор и кто-то ошибся адресом, дальше заведя двиг ты почти не почуешь вибраций на указанных ино ну и далее по списку при движении.
ну тогда уж давай продолжать далее, сажаем человека завязываем ему глаза и пусть он все щупает пока не определит что это за авто)))) давай щупать не будем а просто прокатимся))) тогда точно мало кто различит. но к сожалению (тут прав Фанат 63) это пока новая. далее как правило начинаются сверчи и тп (у самого так было). во всяком случае мой служебный люкс у меня на виду всегда и буду наблюдать за ним и отписываться по чесноку. есть у меня план махнуть его на свой стандарт)))))))))
voy@ger вне форума   Вверх
Закрытая тема