Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2010, 14:17   #3411
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купил(а) Калину! Принимайте...

Sergey_70,
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=3216&page=149 тама раз

www.hazadump.narod.ru сайтик два
TiMS вне форума   Вверх
Старый 13.09.2010, 14:32   #3412
Новичок

Вес репутации: 15 astat53@yandex.ru не успел проявить себя

Проехал на своей Калинке 1000 км. Пока всё в норме, только когда едешь по "стиральной доске", у нас в Туле есть такие дороги, в районе правой передней стойки какая-то жестянка. Смотрел на яме, ничего не нашёл.
astat53@yandex.ru вне форума   Вверх
Старый 13.09.2010, 14:33   #3413
Новичок

Вес репутации: 15 astat53@yandex.ru не успел проявить себя

Жестянка гремит
astat53@yandex.ru вне форума   Вверх
Старый 13.09.2010, 15:05   #3414
Новичок

Автомобиль: калина универсал
Вес репутации: 0 andr00id не успел проявить себя

Купил седан 1.6 8кл наездил 450км заплавали холостые,приехал по гарантии.а они сами сабой исправились.Активировали иммо попробовал открыть ключём нет звукового сигнала опять по гарантии, поставили другой электро пакет ,водительская дверь не закрывается от пульта .Ждать две недели новый пакет под заказ.
andr00id вне форума   Вверх
Старый 13.09.2010, 16:07   #3415
Интересующийся

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 16 alg не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sergey_70 Посмотреть сообщение
Сегодня вторая неделя пошла как я пересел на калину, минусы машины растут как грибы.
Ну я тоже недавно пересел, тоже стал находить минусы, но пока не разочарован. Просто у вас проходит первая эйфория от покупки, и в другую крайность кидаться не стоит.

Цитата:
Прихожу к мнению что калина не городская машина, по прямой едет, трогание в пробках и езда , трясет машину.
Как именно трясет? У себя нашел косяк, что в пробке на первой трудно держать скорость потока. Чуть нажмешь - рвет вперед, чуть отпустишь - тормозит. На форуме нашел тему про заедание тросика газа, но это уже пофиксили на заводе. Понажимал несколько раз газ на выключенном движке - стало намного лучше, просто тросик еще не разработался.

Цитата:
мало того воткнуть первую бывает проблематично, даже для меня здорового мужика.
Силу здесь применять не надо, коробка новая. Надо отпустить и снова нажать сцепление. Вал провернется в другое положение и скорость легко воткнется.

Цитата:
Кондиционер просто ппц полный, если машина стоит в пробке, то её не просто трясет, её колбасит, разработчикам руки нужно оторвать.
У меня когда работают оба вентилятора, слышен расколбас, типа биений от двух вентиляторов, но именно только слышен, тряски не заметил.

Цитата:
Сегодня начал отклеиватся правый молдинг, выскочила заглушка дверной пимпочки(на замок) закручивали её видимо отверткой, так что кресты стерты, и это заводская сборка.
Дворники скрипят как на старой машине..........
Молдинги не отклеиваются, заглушка на пимпочке выскакивала, вставил обратно. Крест на винте под пимпочкой не стерт, и вообще сорванных крестов не видел. И дворники не скрипят.

Цитата:
Даже теперь не знаю кому её впарить, какому лоху, пока еще новая, и хотя бы взять БУ иномарку.
Вылетающая заглушка, это конечно серьезная проблема. Можно еще менять машину когда пепельница забьется. На б/у иномарке конечно уже устранили заводские косяки, но взамен там можно нарваться на гораздо более крупные неприятности. Кто как, а я в эту лотерею играть не буду.

Цитата:
Да и бензин она жрет 12.6 литров, при двигателе 1.4 это же просто ппц(((((( Где этот конструктор, я ему выскажу все что думаю?
Многовато, но может вы так ездите? У меня при езде только по городу с кучей пробок (17 км/ч средняя скорость) и кондеем, расход 11 л. Пишут, что после обкатки расход должен заметно упасть. Думаю, надо подождать что будет дальше, сейчас еще рано делать выводы по расходу.
alg вне форума   Вверх
Старый 13.09.2010, 17:52   #3416
Новичок

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 Shturman. не успел проявить себя

Без кондиционера и почти без пробок при пробеге 700 км,бортовой компьютер показывает 8.0 л.
При скорости 80 км/ч по прямой на пятой передаче мгновенный расход показывает 4.9-5.3 л.
Старый 13.09.2010, 20:53   #3417
Новичок

Автомобиль: Lada 11174
Вес репутации: 16 ALFaros не успел проявить себя

Приобрел Калину универсал, норма + абс. Цена 315.000 + безбожно дорогие допы (чтобы не говорил менеджер, но это очень дорого). В допы стоимостью 31.000 вошли антикор, музыка с 4 колонками (простенькая магнитола пионер), противоугонный замок зажигания, замок барракуда на КПП, сигнализация (правда без пейджера). Взял с допами, ибо ждать не хотелось и в наличии был необходимый цвет.
Понравилось: комфорт - сидеть в этой машине поистине удобно, высокая посадка, удовлетворительная за эти деньги шумоизоляция. Передачи переключаются легко, оптика, все работает. Плюсы все всеми уже описаны. Подписываюсь под каждым. И что удивительно, проехав 400 км, не крутив двиг более 3000 об, она уже начала гораздо резвее разгонятся. Расход по компу 7,3.
Смутило: 1) сразу запотела правая фара. На досуге займусь.
2) каждый раз при начале движения идет массовый стук во всех частях кузова (похожий на стук камешек по кузове при проезде гравийной дороги). Вскоре он проходит и более не появляется. Что это я не разгадал. Может камушки на дороге? Но, вроде, все чисто.
3) либо мне кажется, либо что-то стучит в области правой стойки на неровностях. Слушаю-слушаю, никак не пойму.
4) Задние двери открываются туже передних и с щелчком. Попробую подрегулировать на ТО.
5) Багажник открывает только ключ с красной кнопкой.

Выбор авто осознанный, после длительного изучения данного форума. Ожидал худшего, поэтому удивление и эйфория пока не проходят.
ALFaros вне форума   Вверх
Старый 13.09.2010, 21:42   #3418
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от alg Посмотреть сообщение

Многовато, но может вы так ездите? У меня при езде только по городу с кучей пробок (17 км/ч средняя скорость) и кондеем, расход 11 л. Пишут, что после обкатки расход должен заметно упасть. Думаю, надо подождать что будет дальше, сейчас еще рано делать выводы по расходу.
Ну а как можно по другому ездит в пробках, кроме как тыр-пыр ?)))))))))
Ездил в Шатуру туда и обратно, специально поехал по прямой дать обкатку, шел не более 80, и не более 3 т оборотов. Расход показывал 5.8-6.3, в городе опять за 12 литров ушел ((((((( На ходу выскакивают сверчки, и еще с права такое ощущение что и стекла звенят и железо( сразу вспомнил 8-ки и 9-ки- погремушки не даром их прозвали. По приезду домой машину помыл, на задней левой двери стал отходить уплотнитель, завтра пойду покупать силикон, и все промазывать. Про тряску с кондиционером, наверное словами не смогу описать, постараюсь снять видео(до и после) Ах вот еще что появился стук в моторном отсеке, сначала на холостых, как будто клапана стучат, потом проскакивает на рабочем двигателе, в чем дело не пойму то тихо работает.

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 13.09.2010, 21:48   #3419
Астраханская ячейка

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 17 dmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от ALFaros Посмотреть сообщение
что-то стучит в области правой стойки на неровностях
передней? У меня такое-же ощущение-при медленной езде по неровностям, раздается какой-то глухой стук или бухание. Полез вниз, обнаружил под защитой незакрепленные боковины пыльника, но они по идее должны тарахтеть а не глухо стучать.
Старый 13.09.2010, 21:49   #3420
Свой человек

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 2177 Valera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ALFaros Посмотреть сообщение
1) сразу запотела правая фара
Ну это уже точно на ВАЗе ни одну сотню машин закасячили :((((( Сколько уже народу отписалось про это запотевание :( Хотел обновить калинку... Наверное подожду до весны...