Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2010, 20:56   #3411
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
vovk, Тихоход, вы меня совсем запутали
1. Я нажимаю кнопку на брелке
2. На багажнике кнопка щелкает и он уже открыт
3. Крышка не поднимается сама
4. Я нажимаю кнопку, чтобы поднять крышку. ВСЕ!
А если бы было отверстие для ключа, что бы изменилось?
Какую кнопку именно нажимаете на брелке?
Тихоход вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 20:59   #3412
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Тихоход Посмотреть сообщение
Какую кнопку именно нажимаете на брелке?
Открытие машины, среднюю! Чтобы открыть двери все. И все открывается, в том числе и багажник. Как и дверь, его можно открыть.

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 21:03   #3413
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
vovk, Тихоход, вы меня совсем запутали
1. Я нажимаю кнопку на брелке
2. На багажнике кнопка щелкает и он уже открыт
3. Крышка не поднимается сама
4. Я нажимаю кнопку, чтобы поднять крышку. ВСЕ!
А если бы было отверстие для ключа, что бы изменилось?
Stella 205, понятно, сделали просто поворачивающуюся скобу. Не слишком шикарно, но сойдет.
А без аккумулятора, как открывать будете?

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 21:07   #3414
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Открытие машины, среднюю! Чтобы открыть двери все. И все открывается, в том числе и багажник. Как и дверь, его можно открыть.
Лично моё мнение. Никому не навязываю.
Открытие сразу всех дверей и багажника - минус. Достаточно серъезный тем, что когда Вы в салоне автомобиля - не всегда видите, что творится с багажником. А когда Вы находитесь у багажника, то физически не можете контролировать 4 двери.
Теперь про открытие багажника ключом. Как известно, если двери разблокируются с сигналки, то водительская дверь почти никогда не открывается с ключа. Личинка при этом прикипает или ржавеет. Иногда намертво. И, если случается глюк электрики, то единственный вход в салон - через багажник!
Тихоход вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 21:13   #3415
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Тихоход Посмотреть сообщение
Открытие сразу всех дверей и багажника - минус. Достаточно серъезный тем, что когда Вы в салоне автомобиля - не всегда видите, что творится с багажником. А когда Вы находитесь у багажника, то физически не можете контролировать 4 двери.
Ну что же теперь, у меня теперь вот так. Буду внимательнее. Что тут еще сказать.

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 17.09.2010, 09:29   #3416
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 111930
Вес репутации: 15 Galka не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
И наконец, последнее. Технически можно сделать так, чтобы при снятии с сигнализации происходило и срабатывание замка тоже. Но это требует некоторой доработки замка и дополнительно снабжения его актюатором (электроприводом).
Спасибо за пояснения, Vovk, все очень доступно и понятно, как раз для меня .
Я подумала, что пока ничего доп ставить не буду. Сообразила вчера как закрыть багажник, закрыла его на ключ и решила не замарачиваться постановкой допольнительных кнопок и проводов. Багажником за месяц воспользовалась один раз, все равно езжу одна и все, как правило, складываю на сиденье, так что ключ меня сильно не напрягает.

И еще вопрос: как мне сказали, очень вредно когда число оборотов двигателя меньше 2 тыс, я последние 2 дня старалась ездить так, чтобы обороты меньше 2-х тыс не опускались. Таким образом на 2 передаче я еду со скоростью 40 км/ч и с обоортами 2тыс, но машина при этом "воет". Если переключится на 3 при той же скорости обороты плдают до 1,8тыс, но этот звук сразу же прекращается. Что делать так и ездить на 2 -ой не обращая внимания на "вой". или все таки на 3 - й хотьи с меньшим числом оборотов?

Последний раз редактировалось vovk; 17.09.2010 в 15:50..
Galka вне форума   Вверх
Старый 17.09.2010, 11:18   #3417
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Galka, У Вас 8 клапанная машина. Потому особо не любит высокие обороты. Не заморачивайтесь Вы на низкие и высокие обороты. Когда надо крутите, когда не надо "тошнотьте".. Просто периодически давайте "просраться" двигателю... т.е. не бойтесь низких и высоких. Применяйте и те и другие обороты. Только низкие и только высокие вредны. Сочетание их - полезно... Как то так...
Старый 17.09.2010, 13:23   #3418
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Galka, при скорости 40 км/ч я передачу включаю по ситуации, если гладенькая дорога без ям, ухабов и до светофора ещё далеко, то на 3-ей еду...а если постоянные рытвины, пешеходы могут перебегать дорогу, впереди поворот или светофор или если при движении по одной полосе в каждую сторону идёт большое количество транспорта во встречном направлении, а дорога узкая...то 2-я передача...Т.е. нужно по ситуации определяться...у меня по дороге есть такой участок дороги, где особо не разгонишься, так, раз на раз не приходится...то на 2-ой передаче еду, то на 3-ей...
Старый 17.09.2010, 15:35   #3419
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Друзья, расскажите, пожалуйста, кто знает, как на дверях вмятины заделывают? (Не повезло мне на днях.....) Вмятина небольшая на краю двери, лак и краска не повреждены, только вогнуто. А на другой двери широкой полосой лак облез, краска цела. Я очень расстроилась, к машине уже несколько дней подойти не могу...

Скажите, что можно сделать (в сервисе, конечно), чтобы вернуть всё как было? Какие есть способы и что лучше?
Nadia вне форума   Вверх
Старый 17.09.2010, 21:04   #3420
Втянувшийся

Автомобиль: 11186-33-016
Вес репутации: 16 xelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном пути

Nadia, езжай к кузовщикам. А что делать? Пусть смотрят, выносят вердикт. Фотки выложи сюда - пусть знающие люди посмотрят. Если краска не повреждена, есть шанс "вытянуть" металл без рихтовки. Так ино после града лечат. Но без осмотра кто-ж скажет?
xelofon вне форума   Вверх
Закрытая тема