Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Stella 205
vovk, Тихоход, вы меня совсем запутали
1. Я нажимаю кнопку на брелке
2. На багажнике кнопка щелкает и он уже открыт
3. Крышка не поднимается сама
4. Я нажимаю кнопку, чтобы поднять крышку. ВСЕ!
А если бы было отверстие для ключа, что бы изменилось?
Цитата:
Сообщение от Stella 205
vovk, Тихоход, вы меня совсем запутали
1. Я нажимаю кнопку на брелке
2. На багажнике кнопка щелкает и он уже открыт
3. Крышка не поднимается сама
4. Я нажимаю кнопку, чтобы поднять крышку. ВСЕ!
А если бы было отверстие для ключа, что бы изменилось?
Stella 205, понятно, сделали просто поворачивающуюся скобу. Не слишком шикарно, но сойдет.
А без аккумулятора, как открывать будете?
Цитата:
Сообщение от Stella 205
Открытие машины, среднюю! Чтобы открыть двери все. И все открывается, в том числе и багажник. Как и дверь, его можно открыть.
Лично моё мнение. Никому не навязываю.
Открытие сразу всех дверей и багажника - минус. Достаточно серъезный тем, что когда Вы в салоне автомобиля - не всегда видите, что творится с багажником. А когда Вы находитесь у багажника, то физически не можете контролировать 4 двери.
Теперь про открытие багажника ключом. Как известно, если двери разблокируются с сигналки, то водительская дверь почти никогда не открывается с ключа. Личинка при этом прикипает или ржавеет. Иногда намертво. И, если случается глюк электрики, то единственный вход в салон - через багажник!
Цитата:
Сообщение от Тихоход
Открытие сразу всех дверей и багажника - минус. Достаточно серъезный тем, что когда Вы в салоне автомобиля - не всегда видите, что творится с багажником. А когда Вы находитесь у багажника, то физически не можете контролировать 4 двери.
Ну что же теперь, у меня теперь вот так. Буду внимательнее. Что тут еще сказать.
И наконец, последнее. Технически можно сделать так, чтобы при снятии с сигнализации происходило и срабатывание замка тоже. Но это требует некоторой доработки замка и дополнительно снабжения его актюатором (электроприводом).
Спасибо за пояснения, Vovk, все очень доступно и понятно, как раз для меня .
Я подумала, что пока ничего доп ставить не буду. Сообразила вчера как закрыть багажник, закрыла его на ключ и решила не замарачиваться постановкой допольнительных кнопок и проводов. Багажником за месяц воспользовалась один раз, все равно езжу одна и все, как правило, складываю на сиденье, так что ключ меня сильно не напрягает.
И еще вопрос: как мне сказали, очень вредно когда число оборотов двигателя меньше 2 тыс, я последние 2 дня старалась ездить так, чтобы обороты меньше 2-х тыс не опускались. Таким образом на 2 передаче я еду со скоростью 40 км/ч и с обоортами 2тыс, но машина при этом "воет". Если переключится на 3 при той же скорости обороты плдают до 1,8тыс, но этот звук сразу же прекращается. Что делать так и ездить на 2 -ой не обращая внимания на "вой". или все таки на 3 - й хотьи с меньшим числом оборотов?
Последний раз редактировалось vovk; 17.09.2010 в 15:50..
Galka, У Вас 8 клапанная машина. Потому особо не любит высокие обороты. Не заморачивайтесь Вы на низкие и высокие обороты. Когда надо крутите, когда не надо "тошнотьте".. Просто периодически давайте "просраться" двигателю... т.е. не бойтесь низких и высоких. Применяйте и те и другие обороты. Только низкие и только высокие вредны. Сочетание их - полезно... Как то так...
Galka, при скорости 40 км/ч я передачу включаю по ситуации, если гладенькая дорога без ям, ухабов и до светофора ещё далеко, то на 3-ей еду...а если постоянные рытвины, пешеходы могут перебегать дорогу, впереди поворот или светофор или если при движении по одной полосе в каждую сторону идёт большое количество транспорта во встречном направлении, а дорога узкая...то 2-я передача...Т.е. нужно по ситуации определяться...у меня по дороге есть такой участок дороги, где особо не разгонишься, так, раз на раз не приходится...то на 2-ой передаче еду, то на 3-ей...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Друзья, расскажите, пожалуйста, кто знает, как на дверях вмятины заделывают? (Не повезло мне на днях.....) Вмятина небольшая на краю двери, лак и краска не повреждены, только вогнуто. А на другой двери широкой полосой лак облез, краска цела. Я очень расстроилась, к машине уже несколько дней подойти не могу...
Скажите, что можно сделать (в сервисе, конечно), чтобы вернуть всё как было? Какие есть способы и что лучше?
Nadia, езжай к кузовщикам. А что делать? Пусть смотрят, выносят вердикт. Фотки выложи сюда - пусть знающие люди посмотрят. Если краска не повреждена, есть шанс "вытянуть" металл без рихтовки. Так ино после града лечат. Но без осмотра кто-ж скажет?