И хорошо, коли так. Но в городе, например, бордюры - едва ли не главный враг паркующегося авто. К Калине это не относится. Но привыкнуть можно и к низкой посадке, спору нет.
Ну бордюры разные бывают. Я и Калину на бордюр со скрежетом не раз насаживал. Благо не сам бампер, а шайбы от растяжек. А все от излишней уверенности. Был бы на иномарке подьехал бы к поребрику и ушел. И порог по тойже причине замял.
Ну бордюры разные бывают. Я и Калину на бордюр со скрежетом не раз насаживал. Благо не сам бампер, а шайбы от растяжек. А все от излишней уверенности. Был бы на иномарке подьехал бы к поребрику и ушел. И порог по тойже причине замял.
Про "насаживание со скрежетом" не поспоришь. Другое дело, когда на Калине через бордюр перемахнул, а на иномарке (типа Соляриса) "подъехал и ушёл", перегородив остальным проезд.
А вообще, мне всё это напомнило виденное на форуме высказывание: "давным-давно всеми признано, что кондиционер на Калине слишком мощный, потому негативно на обороты двигателя влияет" [за точность цитаты не ручаюсь]. А салон зимой у Калины чересчур быстро прогревается, потому что двигатель недостаточно современный. У современных выше КПД. Теперь еще и дорожный просвет слишком большой, расхолаживает и лишает должной осторожности.
Ладно, это для поднятия настроения.
В Калине на 120км/ч я музыку не слышу, потомучто мотор ревет и трансмиссия подпевает.
С движком 1,4 на трассе самая комфортная скорость 120-130. Не ревет совсем, аэродинамика и печка дает шума больше чем движок. Ну и запас на обгоны большой, поскольку движок только после 3000 оборотов "просыпается".
druid_62,
Кому ревёт, а кому тишина. У каждого свои уши и жопометр.
Мне, например, так же Калина не кажется особенно комфортной, а тем более после 110 км/ч. Двигатель слышу, КПП слышу, шум колёс слышу, свист ветра слышу, ну, и печка добавляет.
Сообщение от ivas Вот ты говоришь, что отсутствие отличия от недоргого ино, но ведь недорогое ино это и Рио и Полуседан до 500тыр (не берем их наличие в принципе), но позволь возразить, ибо сев с закрытыми глазами ты уже эту разницу ощутишь при закрытии дверей (не смотря на нормальную хлопушку у Калины), а потрогав на заведенной Калине набалдажник КПП, можно сделать вывод, что это женский вибратор и кто-то ошибся адресом, дальше заведя двиг ты почти не почуешь вибраций на указанных ино ну и далее по списку при движении. А если ты совсем про одноклассников (Шанс,Логан и т.п.), то тогда конечно, этой разницы нет-ведь они же одноклассники по цене +/- Про двери у Полоседана преувеличиваешь,да и двигун его тихим едва ли назовёшь. Рио (Солярис) потише будут,но 1,4Калины не настолько шумнее,насколько дешевле. Глянь здесь мой пост и заметь владелец оного пепелаца не сильно возражает. Про ручку КПП -х.з. я не "блондинко" и посему не держу её в руке ... =0))
Очень точно и правильно сказано! А ivas ездил на б/у Калине с восьмиклоповым мотором и рассказывает нам тут сказки про Поло седан, особенно про закрывание дверей!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от djsse
Окучник и культиваторную лапу! Вообще, разрабатывали плуг, но к посевной опоздали. Вот, зато к картошечку обработаем. К осени, глядишь, полный привод запилим, а может и на гусиничный ход поставим.
О, я так и думал, что шаловливые ручонки покоя не дают, от того и Калина развалилась!
Довелось мне недавно проехать с братом на Солярисе его полуторагодовалом, по трассе 50 км и по грунтовке 15. По трассе на скорости 120 км/ч можно спокойно в полголоса разговаривать друг с другом, а по грунтовке слышно только как камушки по аркам летят, от подвески ни скрипа. В Калине на 120км/ч я музыку не слышу, потомучто мотор ревет и трансмиссия подпевает. По тойже самой грунтовке у меня подвеска с рейкой ходуном ходят и в салоне много чего дребезжит. А вы говорите разницы не почувствуешь.
могу сказать тебе следующее: машина - машине рознь. я на своей и при 120 нормально болтаю не повышая голоса, кпп не воет, подвеска (правда не стоковая) ведет себя отлично. как то так. смотря как следим за авто и что делаем с ним.
и еще - сравнение шло новой калины с ино
Про двери у Полоседана преувеличиваешь,да и двигун его тихим едва ли назовёшь. Рио (Солярис) потише будут,но 1,4Калины не настолько шумнее,насколько дешевле. Глянь здесь мой пост и заметь владелец оного пепелаца не сильно возражает. Про ручку КПП -х.з. я не "блондинко" и посему не держу её в руке ... =0))
Про тишину калиновского 1,4 я в курсе, т.к. еще 3-4 года назад его тестил и в общем был в восторге от его работы (т.е. я после своей прошлой Элантры с небольшой разницей во времени почти не уловил разницы). Я скорее писал про совокупность калиновских тактильных косячков от кпп, двигла на предмет вибраций, воя (просто не исключил из списка 1,4 или не отметил его достоинств на предмет шумности). На 1,4 п.м. и вибрации не такие как на 1,6 8ми клопе?!
Но ведь модель подразумевает разные движки, поэтому и пишется про модель в целом. Как я понимаю вой трансмиссии никуда не девается при любом движке?!
Но это все мелочи, но пока Калина совсем не на пятках у конкурентов по цене, как только она их настигнет, то эти мелочи превратятся в огромные минусы. Моя вон вообще стоила 250т.р., так я ей вообще все прощал и считал, что лучше машины нет и не надо....но без критики не могу, а то иначе в зомби можно превратиться)))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 04.06.2012 в 08:47..
ivas, так же довелось на 1,4 погонять (не в плане теста). двиг реально тихий и по вибрациям - самое минимальное из всех 3х движков которые ставятся на калину. по вибрации и шумности (я сравниваю свой служебный люкс 1,6 и свой 8 клоп) - практически равны, за исключением того, что мой 8 клоп громче тарахтит на холодную.
Вот потому перед покупкой специально ездил на встречу калиноводов послушать движки. После этого выбор был однозначный - 1,4. Тихий, оборотистый. Ни разу после этого не пожалел.