если реально посмотреть на цену то-
при 220 т.р за стандарт ваз 2115 и 2114 вымрут сами за ненадобностью...
при цене 300 тыр за люкс очередь будет на год не меньше..и нафик ненужны хэтчи и универсалы с движкой 1.4 и кондеем..за 318-323 тыр...
странная очень арифметика выходит...продавая Гранты и в тоже время не продавая другие...посмотрим.
Ну как раз замена Самары Грантой изначально и планировалась.
А к тому моменту когда выйдет Люкс - глядишь уже и перестанут выпускать хэтчи и универы и будут уже готовиться к выпуску Гранты-хэтч/универ (если кому больше нравится - Калины-2, от названия, понятное дело, ничего не меняется).
Ну и цена на Люкс к моменту его выхода наверняка подрастет хотя бы в размерах инфляции.
Ну как раз замена Самары Грантой изначально и планировалась.
А к тому моменту когда выйдет Люкс - глядишь уже и перестанут выпускать хэтчи и универы и будут уже готовиться к выпуску Гранты-хэтч/универ (если кому больше нравится - Калины-2, от названия, понятное дело, ничего не меняется).
Ну и цена на Люкс к моменту его выхода наверняка подрастет хотя бы в размерах инфляции.
люкс обещают летом 12 г. никуда не денутся хэтчи и универы.
верите в сказки? посмотрим.
говорю сейчас и за 350 люксов калин нет нигде толком..
Полностью согласен ! Извиняюсь но мне смешно читать как люди надеются на люкс гранты за 300 тысяч - почему он должен стоить на 50к дешевле чем стоил люкс седан калины ??? И Fanat63 совершенно прав - кому тогда будут нужны нормы калины ???
Цитата:
Сообщение от Fanat63
верите в сказки? посмотрим.
говорю сейчас и за 350 люксов калин нет нигде толком..
Сказки-сказками, но все же вряд ли Гранта-люкс дороже Калины-люкс будет на фоне подходящей к концу утилизации.
Вообще, взглянем правде в глаза: если цены на Гранту будут намного выше обещанных, то в начале 2012г. АвтоВАЗ ждет грандиозный обвал продаж. Ибо утилизационная подпитка закончится.
А так шансы есть, тем более обещали рекомендованную цену Калины снизить.
Вопрос в том, возможно ли это в принципе?
Добавлено через 4 минуты
Кстати, по поводу презентации: удивляет резкая критика украинских журналистиков и пользователей интернета в сторону якобы "неудавшейся" и "устаревшей" внешности Гранты (мол, куда смотрели дизайнеры?). При том, что внешность Шанса и Чери-ЗАЗ, мягко говоря, на любителя.
а ничего что хетч и универсал это другой тип кузова? Мне вот седан не нужен уже совсем, маме тоже и мы переплатим эти 50к за нужный тип кузова, если что сандеро стоит дороже логана и берут. Движек 1,4 тоже будет востребован. У калины и гранты разные задачи, калина это городская букаха где нужен пусть мелкий но бодрый движек, гранта рабочая лошадка где нужен потяговитее поэтому в ее гамме только 1,6.
Говорят в таблице комплектаций в стандарте подушка появилась - они видимо еще долго плавать будут. Мне другое непонятно при подушке вроде как должен быть ремень с преднатягом а его нет. Про отсутствие дистанционного открывания в норме вроде уже писал что непонятно как они при этом сигналку реализуют.
И выше кто-то спрашивал: климатическая установка - это кондиционер+управление заслонкой электронное в понимании ваза.
Добавлено через 26 минут
Кстати гранта в производстве выходит дешевле калины, за счет того же объединения деталей, так что продавать дешевле они ее могут, будут или нет другой вопрос.
Сказки-сказками, но все же вряд ли Гранта-люкс дороже Калины-люкс будет на фоне подходящей к концу утилизации. Вообще, взглянем правде в глаза: если цены на Гранту будут намного выше обещанных, то в начале 2012г. АвтоВАЗ ждет грандиозный обвал продаж. Ибо утилизационная подпитка закончится.
дык ей и ненадо быть дороже..зачем?
я привел пример что при цене в 350 тыр нет седанов в наличии нигде и универсалов тоже..а тут на тебе аналогичный и главное улучшеный Грантомобиль и всего за 300 тыр!!люкс!! да многие положат на те же хэтчи и универы и побегут экономить целых аж 60 кусков.
вот и сомневаюсь я что 300 будет..я лично тоже передумаю брать что то другое и побегу запишусь на гранту люкс по сказочной цене..почему сказочной? да потому что народ сейчас проглатывает пустые калины по 285 т.р легко..все равно покупать больше нечего в эти деньги...но если будет сказки то побегут понятно куда.
в итоге подняв калины люксы до 370 тыр к лету 12 года они сделают цену в 330-340 за люкс Гранту и вот те дешевле мол..
Fanat63, 330-340 это еще более приемлемая цена. На калину понятное дело цена будет выша (а там останется хэтч и универсал, одни из самых ходовых автомобилей семейства), т.к. завод не будет употреблять слова "дешево", "упрощенно" в сторону калины.
__________________ Все сказанное мной является чистое ИМХО.
главное улучшеный Грантомобиль и всего за 300 тыр!!люкс!! да многие положат на те же хэтчи и универы и побегут экономить целых аж 60 кусков.
вот и сомневаюсь я что 300 будет..я лично тоже передумаю брать что то другое и побегу запишусь на гранту люкс по сказочной цене..почему сказочной? да потому что народ сейчас проглатывает пустые калины по 285 т.р легко..все равно покупать больше нечего в эти деньги.
Тут, сдается мне, многое зависит от тенденций спроса на лады по окончании утилизации. Если будет заметное падение - цены на Гранты придется сделать такими, как обещали (а то и символически на Калины снизить); если падение будет в пределах погрешности, тогда
Цитата:
Сообщение от Fanat63
подняв калины люксы до 370 тыр к лету 12 года они сделают цену в 330-340 за люкс Гранту и вот те дешевле мол.
Это даже самым "талантливым и честным" менеджерам должно быть ясно.
Мне кажется что цена на Гранту будет как обещают, ведь она будет конкурировать прежде всего не с логаном, шансом и.т.д. А с подерженными Иномарками, сейчас берут классику, пятнашки и голые калины благодоря утилизации, когда начнут продовать Гранту утилизации уже не будет.
Я сейчас выбираю между грантой люкс и маздой 3,все будет зависеть от степени тормознутости ваза
ПС мне кажется, что Гранту начнут выпускать в октябре чтобы дать ИЖу возможность производить семерки, не было бы утилизации, начали бы выпуск раньше.