Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2011, 00:49   #3431
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 SergDm не успел проявить себя
Re: Электроусилитель руля - 2

Цитата:
Сообщение от кудесник Посмотреть сообщение
всем привет.сегодня протестил эур (махачкала) показал /16 Неисправность датчика положения ротора двигателя ЭМУР/.подскажите самому сделать чето можно?если можно то как.
Уже много раз писали. Попробуй пропаять оптопары. Мне в свое время помогло.
SergDm вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 17:57   #3432
Освоившийся

Вес репутации: 15 кудесник не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SergDm Посмотреть сообщение
Уже много раз писали. Попробуй пропаять оптопары. Мне в свое время помогло.
это справа на усилителе,на круглой плате???
кудесник вне форума   Вверх
Старый 06.03.2011, 18:55   #3433
Новичок

Автомобиль: Калина 111830
Вес репутации: 18 interceptor не успел проявить себя
Отправить сообщение для interceptor с помощью ICQ

Такой вопрос,не работает ЭУР крутить рульне не много тяжело,я так понемаю что не работающий ЭУР создаёт дополнительное усилие на руле.Если его убрать и поставить обычный вал,легче будет крутить руль7
interceptor вне форума   Вверх
Старый 07.03.2011, 18:25   #3434
Освоившийся

Вес репутации: 15 кудесник не успел проявить себя

кажется здесь гдето на форуме я читал-кто то ставил с двенашки.крутиться полегче должен,чем с нерабочим у.р.
кудесник вне форума   Вверх
Старый 07.03.2011, 19:09   #3435
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Snacker Посмотреть сообщение
И могу сказать, что очень тяжело, по отношению к другим машинам. Есть ли какие то нормативы как он должен работать ЭУР или что то в этом роде?
Вот и я что-то задумался давно, а нужен ли вообще ЭУР на Калине в бюджетной комплектации, учитывая то, что разница в комплектации у Нормы и Стандарта всего 10000 рублей, по салону разницы практически нет (хотя разве это;-))) в Стандарте нет зеркальца в козырьке и карманов в сидушках сзади)!
А вот косяки с ЭУРом и ватным рулением... я вижу продолжают жить:-(
Старый 08.03.2011, 17:14   #3436
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 Maremanus не успел проявить себя
Icon7 Re: Электроусилитель руля - 2

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Вот и я что-то задумался давно, а нужен ли вообще ЭУР на Калине в бюджетной комплектации, учитывая то, что разница в комплектации у Нормы и Стандарта всего 10000 рублей, по салону разницы практически нет (хотя разве это;-))) в Стандарте нет зеркальца в козырьке и карманов в сидушках сзади)!
А вот косяки с ЭУРом и ватным рулением... я вижу продолжают жить:-(
Смотря с чем сравнивать, в хозяйстве есть Тайота и длинная НИВА. После тайоты ЭУР жизненно необходим особенно на скорости особенно по зиме особенно на плохой дороге. После недели парковки во дворах длинной НИВЫ в 44 приема не понимаешь зачем вообще этот ЭУР придумали.

PS проехал 1600 км с не рабочим ЭУРом. уже привык... уже подумываю забить на гарантийный ремонт
Maremanus вне форума   Вверх
Старый 08.03.2011, 17:32   #3437
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Maremanus Посмотреть сообщение
уже привык... уже подумываю забить на гарантийный ремонт
правильно - это по русски
сначала платим за ЭУР а потом да навиг он нужен
oapv вне форума   Вверх
Старый 08.03.2011, 17:51   #3438
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот я и думаю, если возьму Стандарт, то ещё одним косяком в Калине у меня будет меньше;-)))
Старый 09.03.2011, 06:59   #3439
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Maremanus,
ПешеХод,
Имхо, но для меня ЭУР дополнительный комфорт, особенно при парковке, развороте в тесных местах. У многих печка течет и пробки создает - так теперь получается можно её выкинуть и ездить только когда тепло и т.д.
согласен с oapv, что мы платим за эти опции, как за доп комфорт, так надо чтобы они работали.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 09.03.2011, 15:14   #3440
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 16 Geniy16 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Geniy16 с помощью ICQ
Exclamation Re: Электроусилитель руля - 2

Подскажите качественный электро усилитель ! Родной сломался, купили другой (122.3405010) и он тоже походу полетел (думаю что не качественный попался) выбивает руль прям из рук((
Штука эта не дешевая поэтому нужен качественный.

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур