Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
постоянно это что в вашем понимании? Я к ОД езжу максимум 1 раз в год. Наверно даже реже иных ларуговодов.
Ну и грех отказываться от такого прекрасного сервиса, я считаю, кто-то должен кормить эту стаю дармоедов
Ну постоянно это когда начинает уже утомлять. На Калине у меня так было, у Удафа на Весте. Тебе пока что наверное везёт! Типа фартовый! )))) Но здесь без гарантий! А насчет дармоедов возможно ты прав, в природе ведь существуют пищевые цепочки, и никуда от этого не деться! ))))
Не факт, у меня нештатная на Туране при повороте ключа ставится на охрану, а вот при открытии ключём с сигналки не снимает, а орет как резанная при открытии двери.
Т.е. у тебя села батарейка в пульте, ты ее закрыл ключом, она встала на охрану. А вот открыть и поехать ты уже не можешь. Имхо вряд ли так сделали. Иначе будет попадос где-нибудь на трассе.
Про Гранту, я ее 3 раза тестдрайвил с АКПП, рулежка откровенно разочаровала. Особенно мотыляние руля при резком наборе скорости и сильнее всего это проявлялось при поворотах. В Весте такого в помине нет. На трассе при 130 можно в потолок плевать. Писал уже, на пустой Симферопольке ехал разрешенные 130, сзади зачем-то висит прям на хвосте Киа-кроссовер, нажал на газ и незаметно до 170 раскочегарился и авто вообще без проблем идет.
Последний раз редактировалось Kol888; 30.07.2019 в 22:26..
вюв, дефект замка зажигания на К1 признан гарантийным случаем и отрицать обратное, глупо) Теперь по порядку (на механике): на работающем двс нейтраль, ручник, выходишь из авто, закрываешь дверь, ставишь на охрану, двс выключается. Автозапуск, старт двс, открытие двери (ЦЗ) с пульта, ключ в зажигание далее главное:
1) замок зажигания исправен - ключ повернут, но не до крайнего положения, трогаемся, авто глохнет;
2) замок зажигания НЕ исправен - ключ повернут, но не до крайнего положения, трогаемся, авто не глохнет, можешь ехать как обычно, но при первом же повороте руля произойдет блокировка руля со всеми вытекающими ...
ПС Надеюсь, понятно и доходчиво объяснил?
Цитата:
Сообщение от leo-2123
причина замены? что ломалось то? И конечно заказ-наряды не сохранились/ случайно потерялись? Я не слышал ни одного плохого отзыва о ЭУРу Mondo
Какие наряд-заказы, давно это было, сервисную книжку отдал с авто, всю макулатуру выкинул. Субъективно, то руль был чрезмерно легким, то наоборот. На плановом ТО нашли коды ошибок ЭМУРУ и приговорили под замену. Во втором случае руль как бы закусывало периодически.
Цитата:
Сообщение от basmach
Лео, если продолжить твоё сравнение с удочками, то проблема в том, что здесь ты не рыбачишь, а матерясь постоянно налаживаешь снасти! ))))
+100500!
Последний раз редактировалось AV58ru; 31.07.2019 в 00:10..
рулежка откровенно разочаровала. Особенно мотыляние руля при резком наборе скорости и сильнее всего это проявлялось при поворотах.
Это пишет владелец УАЗа?))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Seven677
Влад&мир, Родне на той неделе купили гранту fl на мехе, я её перегонял к их дому, отметил сразу, что воя коробки,почти не слышу, может масло выше уровня залили , ф.знает.....но тихо....
1) замок зажигания исправен - ключ повернут, но не до крайнего положения, трогаемся, авто глохнет;
2) замок зажигания НЕ исправен - ключ повернут, но не до крайнего положения, трогаемся, авто не глохнет, можешь ехать как обычно, но при первом же повороте руля произойдет блокировка руля со всеми вытекающими ...
ПС Надеюсь, понятно и доходчиво объяснил?
Понятно и доходчиво. Молодец! Возьми с полки пирожок
А я, судя по всему, изъясняюсь не понятно, не доходчиво, запутываю. Попробую еще раз :(
Замок зажигания не стал бы блокировать руль в случае, если бы ты выполнял стандартную процедуру запуска двигателя описанную в инструкции по эксплуатации автомобиля, а именно:
1. Заглушил запущенный сигналкой двс.
2. Запустил двс с помощью ключа зажигания.
Это особенность работы замка зажигания Калин. Не предназначен он для автозапуска и человек устанавливающий АЗ, должен доработать замок зажигания. Иначе он мудак и может взять большой грех себе на душу.
Уверен, матроны ВАЗа ни за какие коврижки не признают это СВОИМ косяком. Уж очень легко отмазаться. А они выкручивались и в более сложных ситуациях.
Замок зажигания не стал бы блокировать руль в случае, если бы ты выполнял стандартную процедуру запуска двигателя описанную в инструкции по эксплуатации автомобиля, а именно:
1. Заглушил запущенный сигналкой двс.
2. Запустил двс с помощью ключа зажигания.
Достаточно такого:
1. Вставил ключ, повернул в положение включения стартера и вернул(сам вернётся) в положение "Вкл. зажигания".
Ну вот а я же говорил что на весте таки будет вариантор а мне тут не верили =)
Через полгода-годик думаю можно будет попробовать его в салоне и потестдрайвить =)
Добавлено через 4 минуты BigKot, ну чо где там едет рыжая? До салона еще не дошла? когда бутыль будем о борт судна разбивать? =)