Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Все современные тех решения диктует в перую очередь желание максимально снизить себестоимость и "запрограммировать" срок службы.
Те сделать нерентабельным капремонт автомобиля.
Году эдак в 1995 автомобиль достиг совершенства и больше уже не развивался.Начиная с тех пор пошла эпоха гонки удешевления производства.
Наши автомобили достигли мирового уровня и только-только встали на путь удешевления , даже можно сказать только собираются.
Я вот смотрю на свой автомобиль , в нем есть такая деталь как кронштейн крепления катушки зажигания.
Изготовлен из стали ну 4-5мм толщиной и судя по виду он может выдержать не только вес катушки но и сам автомобиль можно зацепить и подвесить за него.
Про экономию тут еще и не слыхали явно.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet
VAZ_11193, всё победят - поставят агрегаты с Тииды))) И будут на этом форуме их боготворить как Жатку)
Очень возможный вариант , я даже рад буду.
Гранте они тогда не конкуренты.
Проблема не в прогрессе. Проблема в строе. Капиталистический строй весь держится на росте потребления. Цель роста производственную часть цепочки не интересует. Первично не качество, первичен объём продаж. Если удовлетворять чаяния конечных потребителей - упадут продажи - упадёт производство. Завалятся показатели - обвал акций на бирже - смерть предприятия.
Что мне надо, как пользователю вещи?
1. Хочу, чтобы было удобно
2. Надёжность. Минимизирую затраты на обслуживание
3. Стоимость. Хочу товар, на который могу раскрыть свой кошелёк.
А что продвигают идеологи общества потребления?
Производитель в погоне за удешевлением продукта соответственно жертвует чем то (материалы , качество и тд.)
Автомобили разработанные в 80-х годах были более добротно сделаны.
Я бы сказал, что срок жизни автомобиля это основных силовых элементов кузова и рамы. Но это не касается тамагучи на колесах, так популярных последние лет 5; читаю недавно спеки нынешних БМВ - бездроссельные моторы с никасилевым напылением в цилиндрах (есть подозрение, что хрен его перегильзуешь при необходимости), отключаемые генераторы и помпы, автоматы о 8ми ступенях (давно известно, что проблемность акпп напрямую зависит от ее сложности ) AV58ru так в чем говоришь проблема реношных " архаичных поделок " ? Эти двигатели по ресурсу заткнут за пояс многие современные и что так называемые " современные " много лучше ?
Основная проблема для современных потребителей - навязывание услуг -за деньги, конечно, и попытки пудрить мозги, чтобы удобнее навязать совершенно ненужные вещи. Например турбированные двигатели должны быть - теоретически, экономичнее по расходу бензина на установившихся режимах. Но ! Где вы в городах такие режимы найдёте! А при разгонах, особенно у вечно торопящихся к приключениям, даже битурбо с механическими нагнетателями жрут так, что только отстёгивай. Мало того, они жрут масло - а им нужны высококачественные сорта по дикой стоимости . Тему можно продолжать ..........
Вот оно будущее.
Обноски от Рыно.
Сайт Рено Украина. http://www.renault.ua/ru/models/pass...v/description/
Вот какой должен быть Ларгус с 13 года. А наша участь десятилетиями гонять на старье.
Логан2 нужно ждать, быстрей бы, расхватают на ура.
ну а кто купил уже устаревшею платформу B0 вместо допустим перспективной продолжении платформу V, а французы свои новые разработки не отдадут пока у нас не наладят качество хороший пример автофрамос
Производитель в погоне за удешевлением продукта соответственно жертвует чем то (материалы , качество и тд.)
Автомобили разработанные в 80-х годах были более добротно сделаны.
Никто не любит маркетинг, а зря.
Аналитическое агентство "Автостат" подсчитало, как долго задерживается тот или иной автомобиль в одних руках. Как выяснилось, дольше всего у одного и того же владельца "живут" отечественные машины.
Так, средний срок владения автомобилем иностранной марки составил 47 месяцев, то есть почти 4 года (3 года и 11 месяцев). Машины российских марок задерживаются в одних руках в среднем на 5 лет и 8 месяцев.
Какого хрена, делать вечный авто. Нужно что бы он примерно 5 лет ездил безгеморойно, а дальше это забота тех кто приобрел б\у. А это уже другая песня.
ВИК, разве 1,4л. 8кл. разработки 60хх, аналог которого стоял на М402, который реально не тянет и жрет как будто в нем все 150лс, а не 70лс - не архаизм?!!!! Почему лол-мобиль в максималке по оснащению и комплектации не дотягивает до корейца в базе, а по цене в комплектации нищеброд=ЛК2 "в полном фарше"?!! Имхо, продукция ваза не должна отличаться по цене от продукции рено, ибо равнозначно ... Вот сравни Акцент и новый Акцент (Солярис), актуальный дизайн, новые линии, экстерьер просто как новый гаджет, дофига всяких функций уже в средней комплектации, те за 500тр, а двс гамма 1,6 - просто зверь со своими 123лс, а расход у меня по городу с прогревами по а/запуску лишь 8,4л. !!! Вот когда утенок превращается в прекрасного лебедя - это прогресс, как у хендэ, а вот когда фаза3 эволюционирует в унитаз, тут уж не до шуток, чеслово))))
ну а кто купил уже устаревшею платформу B0 вместо допустим перспективной продолжении платформу V, а французы свои новые разработки не отдадут пока у нас не наладят качество хороший пример автофрамос
Мущщина! Расставляй знаки препинания, а то нереально сложно понять, что ты сказал.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
ВИК, разве 1,4л. 8кл. разработки 60хх, аналог которого стоял на М402, который реально не тянет и жрет как будто в нем все 150лс, а не 70лс - не архаизм?!!!! Почему лол-мобиль в максималке по оснащению и комплектации не дотягивает до корейца в базе, а по цене в комплектации нищеброд=ЛК2 "в полном фарше"?!! Имхо, продукция ваза не должна отличаться по цене от продукции рено, ибо равнозначно ... Вот сравни Акцент и новый Акцент (Солярис), актуальный дизайн, новые линии, экстерьер просто как новый гаджет, дофига всяких функций уже в средней комплектации, те за 500тр, а двс гамма 1,6 - просто зверь со своими 123лс, а расход у меня по городу с прогревами по а/запуску лишь 8,4л. !!! Вот когда утенок превращается в прекрасного лебедя - это прогресс, как у хендэ, а вот когда фаза3 эволюционирует в унитаз, тут уж не до шуток, чеслово))))
И всего две звезды у Соляриса в рейтинге ARCAP а проблему с подвеской до конца исправили ?
Особенно умиляет как владельцы Солярисов первых лет выпуска за свой счет решали проблему с подвеской а завод так и не признал за собой этот баг .
Как не умели подвеску делать так и по прежнему до Логана далеко . Автомобиль создан для того чтобы комфортно ездить а не любоваться актуальными линиями и новым дизайном .
Почему лол-мобиль в максималке по оснащению и комплектации не дотягивает до корейца в базе, а по цене в комплектации нищеброд=ЛК2 "в полном фарше"?!! Имхо, продукция ваза не должна отличаться по цене от продукции рено, ибо равнозначно .
Так и никто не сомневается кроме "некоторых", что Реноваз не дотягивает до корейцев. Но им и не нужно. Бизнесу нужны продажи и не более.
Хюндай, Ниссан, Тойота отказался покорять просторы России ,а могли. Рено с помощью Ваза планирует взять 30% рынка. И пофиг в какой комплектации.
Пройдет время и все модели Ваза получат платформу или совместные комплектующие Рено. И если это будет не так, то грош цена Вазовским экономистам. Им достанется из прибыли только стоимость шильдика.