Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ползучка срабатывает спустя секунду, полторы. В этот момент возможен откат, но происходит на совсем малых уклонах. В остальных случаях система держит. Т.е. на уклончиках выработалась привычка тормоз отпустил, газ нажал и проблем нет.
Kol888, спасибо за информацию! Теперь я понял, почему манагер в в салоне Лада юлил от ответа, он даже обмолвился, что бывали случаи ДТП, связанные с откатом назад LADA VESTA с АМТ, но причина, дескать, где-то рядом))) Все же 1-2 сек это прилично, особенно есть такие ездуны, что встанут на светофоре бампер в бампер, не то по привычке, не то специально подставиться при помощи регистратора ...
Ну не начинай. Про случаи дтп связанные с движением на АКПП вперёд у раззяв никогда не интересовался?
Инфа от манагера ОД Автоавангард, г. Пенза. Мне же Kol888 сообщил про "ползучка срабатывает спустя секунду, полторы, в этот момент возможен откат", все логично, имхо. Разве нет?!
Цитата:
Сообщение от Kol888
Вообще привычка быстро вырабатывается, как уклончик, после тормоза сразу газ. И скорее ползучкой редко пользуюсь, сразу газ жму. Но ползучка очень нужна при парковке, можно по сантиметру двигать машину играя только тормозом. Ну и в глухой пробке удобно.
Да все так, однако к хорошему быстро привыкаешь) Всмысле когда ползучка априори не имеет задержки, а тормоз отпусти и забудь, а она все равно на все 100% назад не откатится ...
Все же 1-2 сек это прилично, особенно есть такие ездуны, что встанут на светофоре бампер в бампер, не то по привычке, не то специально подставиться при помощи регистратора ...
Вообще привычка быстро вырабатывается, как уклончик, после тормоза сразу газ. И скорее ползучкой редко пользуюсь, сразу газ жму. Но ползучка очень нужна при парковке, можно по сантиметру двигать машину играя только тормозом. Ну и в глухой пробке удобно.
Представь себе: нет) в нейтрале ГТ не работает, следовательно нет циркуляции масла, посредством которого охлаждается АКПП...
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Себе оставь.
Чукча не читатель?)
Цитата:
Меня здесь никто не переубедит кроме лиц уважающих технические законы с каким то обоснованием. Так что эти статейки бред.
Цитата:
При переходе водителя к нейтральному режиму происходит размыкание входного и выходного вала. Значит, прерывается и сам процесс смазывания деталей. После включения зелёного сигнала светофора переход в новый режим скорости станет более стрессовым для автомобиля, поскольку давление в системе резко изменяется от одного уровня к другому.
Из-за этого элементы в коробке двигаются больше, чем необходимо, что негативно сказывается на общих характеристиках и приводит к раннему выходу из строя.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Для чего у некоторых автопроизводителей была автонейтраль?
Для экономии, но ни как не для ресурса))) Поэтому от неё и отказались давно)
Хоть павершивт хоть как назови: 40-60-80 тыщ стоит отремонтировать коробас, если конечно он не у официального делал.
На D и на N по-разному насос давление держит, там слышно же, на N не для движения.
Это дело привычки. Я по началу матерился на неудобное расположение ручника под подлокотником, потом привык и сейчас ручник включаю на автомате, как свет в туалете. ))
Kol888, я оценил технический прогресс на автогиганте, те же доработки АМТ версии 2.0, сейчас на подходе ниссановский современный вариатор с элементами АКПП в паре с ДВС, вроде как и рестайл LADA VESTA не за горами. Кто знает, м.б. и я возьму лет через несколько LADA VESTA поколения next c импортной начинкой и современным интерьером, не тем что сейчас)