Без них управляемость намного лучше! Так же лучше и тормозная динамика!
интересно как же повлияли шайбы на "тормозную динамику"??? может это разность поведения авто при разных стартах двигателя? иногда движок перезапустишь и заметно улучшается работа двигателя. По тем же причинам лучше работают тормоза (просто вакумник лучше работает) + наложилось субъективное ощущение, очень сильно ждал улучшений, пристально смотрел/слушал и на! вот они улучшения ИМХО если может повлиять на управляемость таким способом как описано, то на неимоверно больших скоростях (неимоверно для калинки ) Возмжно нужно сделать развал после переобувки на зимнюю резину. И еще совет, если ездиешь быстро на зимней резине, то её нуна перекачивать на порядок. Резина слишком мягкая и на большой скорости ведет себя не адекватно. Я себе накачал 2.4 вместо 2.0 стало намного лучше.
поставили мне шайбы на встрече (за что огромное спасибо). Поведение машинки намного лучше - пропали удары на отбой на мелких ямках и гребенке... Там где по гребёнке на трассе сбрасывал до 50 сейчас проезжаю 80 и всё хорошо... Вчера специально попробовал на скорости по Московской колейной трассе - едит 140 смело, машину не болтает. спокойно переваливается по колеям при обгоне и адекватно реагирует на поведение руля...
Demonuga, всесезонка Кама давление 2,2 показалось самым оптимальным. на 2 немного раскачивало, сейчас просто мягко идёт...
зазора между отбойником и резинкой не было, резинка покоцаная, видно металическая втулка, шайбы поставил но почему то зазор не равномерный, может что подскажите?
Гайки открутились обычной головкой шток не прокручивался (это нормально или нет?)
Прочитал о установке шайб под ограничитель верхней опоры.
На следующий день выточил шайбы D 30 mm, отверстие D 14 mm, вечером поставил. Улучшение налицо. Подвеска работает тише и мягче.
Рабоы на копейку-эффект на рубль. Спасибо за совет!
Народ! Каюсь! Улучшение есть! может как то не так поставил в первый день или от того что шайбы были разные, но сегодня поставил выточенные 32*14,5*3 и эффекта достиг! В определенных режимах постукивает, но большую часть времени абсолютная тишина! Если кому еще интересно вот фотоотчет! Хотя на фото стоит шайба 22*14,5*3, но эффект один и тотже! А в реале стоит 32*14,5*3