mastergid, подавляющее большинство форсунок от большинства двигателей всех марок по всему миру нормально ставятся как на вазовские инжекторные движки, так и на ино... (исключение состовляют только субаровские форсы (посадка другая и разъем) и низкоомные форсы (т.к. у нас стоят высокоомные) ими мозги не смогут управлять)
у меня на 1,4 16 вэ стояли форсунки от хундай купэ 2х литрового, встали как влитые, разъем тот же. подкорректировал мозги (из за большей производительности форс) и вперед.
форсы могут отличаться размерами и цыферками - но большинство имеет одинаковые посадочные размеры и одинаковые разъемы - унификация.
Всё зависит от рампы. У меня с головкой шла рампа старого образца и форсы от 2110. Так вот они оказались длиннее на примерно 5мм, а родные калиновские идеально подошли к купленной мной безобраточной рампе. Вот такие еще бывают нюансы...
Кстати, поскольку здесь собрались люди которым не всё равно какой в машине движок, и может кто-то присматривается к переделке или может даже подумывает о покупке машинки с переделанным движком, я просто обязан написать здесь что я выставляю свою на продажу.
Сначала технические данные
2006 год, цвет Калина
честный пробег 60т,
антикор, замок капота, замок замка ,
тонировка задней половины машины,
частичная шумка (всё кроме пола и мторного отсека),
магнитолка сони+4 колонки,
сигналка с автозапуском(очень хорошая логика автозапуска),
комплект летних колес R14 195/60 на черныхлитых дисках
комплект зимних колес R14 175/65 на серебристых кованных дисках.
очень хорошее общее состояние, перекупы смотрели, в зачот берут с радостью.
Теперь о переделках.
голова 16V, о том как переделывалось подробно рассказано в этой теме почти по шагам.
всё стоковое, валы, форсы, шестерни и т.д. даже прошивку так и не менял. не оформлял (я так понял сейчас уже и не обязательно). Система зажигания без изменений, 1 катушка, следовательно родной блок управления.
коробка с ГП 4.1.
Цена - 175т для машины этого года это самая средняя цена. За переделку не беру ни копейки.
Да, отдам впридачу голову 8V и ресивер. Хотите продадите, хотите поставите обратно если надоест (что очень вряд-ли ).
В Питере, +7-911-250-2012, еще ее можно легко найти на Авто-ру. Там есть фотки.
.
Всё зависит от рампы. У меня с головкой шла рампа старого образца и форсы от 2110. Так вот они оказались длиннее на примерно 5мм, а родные калиновские идеально подошли к купленной мной безобраточной рампе. Вот такие еще бывают нюансы...
Ну у меня рампа без обратки поетому спрашиваю что и как. Я просто нестыкался с такими делами и не интересовался. Но пришлось
на 8 клапаннике на авто, или в комплекте с башкой 16 вэ?
если на авто стояла топливная система с обраткой - логично поставить и на 16 вэ обратку (или наоборот - была без обратки и сделать 16 вэ без обратки) меньше гемора.
Цитата:
Сообщение от Staska
оказались длиннее на примерно 5мм
хундаевские длиннее почти на 1 см - встали в рампу без обратки замечательно, никуда ничего не уперлось.
В комплекте з башкой 16 вэ стоит рейка без обратки
Ну конечно ж без обратки как и все стоковые калины