Re: отношение журналов За рулем и Авторевю к российским авто
Цитата:
Сообщение от Gorinich
вот часто вспоминаю юриста с одной из работ и его коронную фразу: "да, казлы они все!".
Дальше у меня слова кончились...
p.s. Туту мыл посуду у тещи и перевернул салатницу и на дне этикетка made in china. У меня в сердцах: а где же гжель, где вербилки и прочие не только подмосковный фарфор.. А вот с подачи таких вот журналюг-сволочей и поддакивающих им (в том числе тут на форуме) у нас не будет НИЧЕГО! как вот игрушки: китай или беларусия. Молоко уже полно прибалтика или беларусия. про электроннику и прочее молу. Один загубленный калининградский завод выпускавший телевизоры чего стоит...
Давайте дальше поддакивать и молча одабривать и уже в РФ не будет не только производств, но и жителей не будет - не нужны они будут...
хочется вступить в общество охотников...
Цитата:
Сообщение от Gorinich
p.s. Туту мыл посуду у тещи и перевернул салатницу и на дне этикетка made in china. У меня в сердцах: а где же гжель, где вербилки и прочие не только подмосковный фарфор.. А вот с подачи таких вот журналюг-сволочей и поддакивающих им (в том числе тут на форуме) у нас не будет НИЧЕГО! как вот игрушки: китай или беларусия. Молоко уже полно прибалтика или беларусия. про электроннику и прочее молу.
Насколько устойчива "любовь к родному" их под палки недалекое прошлое уже показало.
Роль журналистов сильно преувеличена. И представление о патриотизме, как желение покупать отечественный более плохой товар дороже хорошего импортного - и вовсе извращение.
Виноваты, как правило либо производители, либо государство, в котором сложились такие условия, что импорт выгоднее собственного производства.
Цитата:
Давайте дальше поддакивать и молча одабривать и уже в РФ не будет не только производств, но и жителей не будет - не нужны они будут...
Работать надо, а не трепаться или уши греть и все будет ОК.
У нас большинство занято пересчетом денег в чужом кармане и глубоким анализом того, чем и как заняться кому то другому, но не себе.
Основная проблема России.
Прочитал "статейку",.Выражаясь языком журналюги,написавшего ее,"оставляет неприятное послевкусие,пресно ".Писакам-писаково,в смысле за деньги....ну сами понимаете.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Роль журналистов сильно преувеличена. И представление о патриотизме, как желение покупать отечественный более плохой товар дороже хорошего импортного - и вовсе извращение.
На примере этого опуса в КП поясни, где там хороший импортный товар по цене ниже отечественного плохого?
Цитата:
Сообщение от Satyr
Насколько устойчива "любовь к родному" их под палки недалекое прошлое уже показало.
Роль журналистов сильно преувеличена.
Ну не так уж и преувеличена - вспомните вторую мировую и роль СМИ? Вспомните Гебельса... Дальше думаю можно примеры не приводить.
Цитата:
Сообщение от Satyr
И представление о патриотизме, как желение покупать отечественный более плохой товар дороже хорошего импортного - и вовсе извращение.
Виноваты, как правило либо производители, либо государство, в котором сложились такие условия, что импорт выгоднее собственного производства.
Вот и я о том, что у нас все сделано для того, что выгодно "купи-продай" и производить не выгодно. И главная роль в этом государства. Вот почему в белорусии выпускают - пусть не такие разномастные и напичканные электронникой игрушки, чем из Китая. Но игрушки более добротные и надежные, чем большинство из Китая. Пусть хоть так - но это работа людей и рабочие места. А покупать из патриотизма лишь бы отечественное - согласен не от большого ума. Вот если бы не нормальное качество Калины и при небольшой цене приличный набор опций, то я бы скорее всего не купил бы отечественный автопром.
Цитата:
Сообщение от Satyr
В смысле пиратов, как в Сомали ? -))
Нет не в смысле пиратом, а в том смысле, что хочется иметь ружье, чтоб отстреливать всяких Евсюковых и прочих обличенных властью гадов, что пользуясь имунитетом безнаказанно грабят и убивают нас.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Вот почему в белорусии выпускаю
Если очень хочется про Белоруссию - с этим стоит в раздел политика уйти. А почему у них производится? Да потому что они работают на склад, ну или на худой конец на Российский рынок, а Россия все эти годы спонсировала все это "производство", при том, что сябры в рунете еще и посмеивались над "глупыми Иванами". Если бы эти деньги (оценивается около 50 ярдов фантиков ФРС) направить на закупку оборудования для России.. сложно сказать, что бы у нас сейчас не производилось.
Alex2005, Да не предвзято, а готовы не задумываясь поддержать любое говнометание в погоне за рейтингом. Просто одни проплачивают рекламу своих авто. И создают определнный имидж (вспомните рекламу Логана и там мелькал "москвич"). А наши СМИ в погоне за рейтингами раздувают дальше.
Журнал "ЗА РУЛЕМ" это обзор АВТОМИРА. Кстати про наши авто они пишут нормально. В матовском номере "Сенс" с "Калиной! сравнили, как однокласников, так КАЛИНА была признана ЛУЧШЕЙ ОДНОЗНАЧНО.
Народ конечно прется от тестов и рекомендаций журналов. НО как говорят нормальные "СЕРВИСМЕНЫ": " НА "ТЕСТАХ" НЕ ЕЗДЯТ!", и выбор авто или авто принадлежностей сугубо личное мнение каждого, подтверждаемое личными ощущениями и опытом других. А, что до "ИНО" цены ВО! ОБСЛУЖИВАНИЕ ГО! и ДО! НАФИГ ОНО! ХОТЬ и КРАСИВО и НАВОРОЧЕНО!
Я например, хотел брать ПРИОРУ, но посмотрев КАЛИНУ передумал - КАЛИНА универ для меня, жду теперь машину.