Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2009, 19:32   #341
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 18 STAIN не успел проявить себя
Отправить сообщение для STAIN с помощью ICQ
Ответ: Альянс-Авто vs Чебоксары - Лада

Пришла пора отсчитаться по поездке в наш "славный" Альянс - авто.
Записан был на 13.00. Сразу же заставили почему - то помыть авто, хотя в цехе 85% машин стояло грязными. Спрашиваю у мастера: почему? Ответ: Они быстренько заехали.
А я что медленно заехал??? Звонок X.RoMу ничего не решил, он все равно заставил меня идти мыться, якобы у них приказы и т.д и т.п. Ладно думаю фиг с ним. При приемке мастером (жаль фамилии не знаю) машина не была закрыта и оставлена без присмотра... Дальше машина стоит 1,5 часа без движения, потом загоняется, через пол часа выгоняется. Итого 2 часа на помывку. После этого мойщик опять не закрывая машину уходит отдавать ключи. После этого опять машина стоит 45 минут без движения. Загнали.
У меня было 3 претензии к работе авто:
1) Свистит печка на 1 режиме.
2) Скрипит шаровая слева.
3) Пропуски в цилиндрах на холодном двигателе.
Итог:
1) при них печка свистит не как обычно. Тише. Но свистит. Сказали типа по гарантии это не пройдет.
2) Шаровая оказалось скрипит, люфтит, НО!!!!!
Мне ее же меняли недели 2 назад тут же. И мне заявляют, что 1 год на них гарантия прошла, и они тогда 2 недели назад не должны были ее менять.Произошла ошибка.
Ну думаю ваще полный атас
Вот тебе и Альянс...
3) X.RoM сегодня не работал, поэтому парень в очках какой-то был, вообщем покрутил, посмотрел свечи, посмотрел катушки, послушал движок, отогнул немного свечи на 1 мм увеличил зазор, собрал все и сказал так же ездить пока))))))))))))))))))))))))) Хотя я заезжаю уже 3 или 4 раз по этому поводу
Вообщем специалистов у А-А "хватает"
Уехал оттуда в пол шестого, заплатив за мойку 180 рублев. Доволен как слон ....ть
А выводы делать только Вам. Мой вывод, что Альянс не такой белый и пушистый какого нам пытаются его преподнести.Далеко не такой...
STAIN вне форума   Вверх
Старый 10.02.2009, 21:44   #342
Завсегдатай

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 17 DEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном пути

Цитата:
поэтому парень в очках какой-то был, вообщем покрутил, посмотрел свечи, посмотрел катушки, послушал движок
А катушки ещё не признали "контрафактными"? Нет?
В следующий раз приедешь, "обрадуют"...
Что, что, а отмазываться от гарантии они научились, и мастерство в этом растет
DEDITUS вне форума   Вверх
Старый 10.02.2009, 23:04   #343
Инженер по гарантии

Вес репутации: 17 sweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном пути
Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью ICQ Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DEDITUS Посмотреть сообщение
А катушки ещё не признали "контрафактными"? Нет?
В следующий раз приедешь, "обрадуют"...
Что, что, а отмазываться от гарантии они научились, и мастерство в этом растет
Довольно забавно выслушивать претензии человека, необладающего информацией завода-изготовителя, в свой счет. Я, как инженер по гарантии уже привык к этому, как привык и к тому, что ни один из владельцев автомобилей, прежде чем подписать договор купли-продажи, гарантийный талон, сервисную книжку не прочтет эти документы (да-да, именно документы), в которых вы ставите свои подписи, соглашаясь с теми или иными условиями, невыполняя их, мы можем отказать вам, и даже полностью снять с гарантии. Но тем не менее мы стараемся делать это как можно меньше, стараемся всегда идти на компромиссы. Скажите, например, скольким из вас мы отказали в замене "контрафактных" индивидуальных катушек зажигания на ранних пробегах (около 2000-3000 км.)? Не наберется и десятка из общего числа обращений по данному поводу, и то, только в случаях покупки автомобиля не нашем предприятии, так как мы не можем нести ответственность за приобретенные вами автомобили у сторонних организаций и качество проведенной предпродажной подготовки. Завод-изготовитель в курсе ситуации возникшей вокруг данных деталей, тем не менее он всячески отрицает появление контрафактных катушек на автомобилях с достаточно большими пробегами, более 3000 км. Но при проведении предпродажной подготовки еще есть небольшая возможность заменить их.
Все мы люди, и если вы думаете, что отказ в гарантии приносит нам какое-то наслаждение, то ошибаетесь. Работники нашего предприятия всегда на вашей стороне, давайте решать вопросы вместе.
Заранее благодарю за понимание.
sweet_honey_boy вне форума   Вверх
Старый 11.02.2009, 00:15   #344
Завсегдатай

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 17 DEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном пути

Скажите, а в чем есть невыполнение условий подписанных документов? В том что не заставил полностью и в моем присутствии разобрать машину до винтика, промаркировать детали, провести рентгеновский анализ на наличие внутренних дефектов алюминиевого литья, например, взять пробы материалов на соответствие КД и ТЗ ВАЗа, провести экспертизу металла кузова на наличие посторонних примесей, проверить твердость шариков в ШРУСах, зазоры в подшипниках, диаметр прутка из которого навиты пружины подвески и кучу ещё чего, так что-ли? Или давайте опломбируем капот, зачем его открывать? Если что – сразу к вам! И незамерзайку будем у вас заливать, летом за сертифицированной водой будем заезжать, а то глядишь бачок с моторчиками разъест…
Каждый дилер, неважно, где он располагается, в славном ли городе Чебоксары, или еще где, должен предоставить машину полностью укомплектованную и соответствующую «требованиям, предъявляемым к показателям качества продукции и его безопасности» (из рук-ва по эксплуатации). Причем тут покупатель?
Проще подозревать владельца в нечистоплотности, чем реально работать над улучшением своего сервиса, это понятно.
На Западе приводят пример обращения с клиентами: «Клиент может ничего не сказать, он просто уйдет… Навсегда»
DEDITUS вне форума   Вверх
Старый 11.02.2009, 01:04   #345
Инженер по гарантии

Вес репутации: 17 sweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном пути
Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью ICQ Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DEDITUS Посмотреть сообщение
Скажите, а в чем есть невыполнение условий подписанных документов? ...
Вы, иронизируете, уже хорошо... Но не надо впадать в крайность, в частности, просить разобрать автомобиль до винтика и т.п. так как от вас не требуется обладать навыками в области автомобилестроения, ремонта и технического обслуживания, для этого есть специалисты ГСТО, которые всегда рады помочь в решении проблемы если они возникают. Если завод предпишет использовать только сертифицированную воду, то только ее и надо будет заливать для сохранения гарантийных обязательств завода-изготовителя. Но надеюсь до этого не дойдет, ведь мы живем в цивилизованном мире. Ни один из работников никогда не обвинял и не имеет права обвинить клиента, не имея достаточно весомых обстоятельств, и даже имея их не обвинит, потому что, как вы правильно заметили: «Клиент может ничего не сказать, он просто уйдет… Навсегда». Приведу некоторые подробности, ни одна из "контрафактных" катушек зажигания не обладает достаточным ресурсом работы, как правило выходят в 1-ую тысячу км. пробега, 2-е катушки из моей практики пробежали 2000 км. И все эти катушки мы поменяли за свой счет, так как их невозможно предъявить заводу-изготовителю. Поэтому прошу не быть столь категоричным, если вам отказали в замене, киньте реквизиты вашего авто (VIN номер, ФИО владельца) и я постараюсь разобраться в обоснованности ваших претензий.

Последний раз редактировалось y4acTHuK; 11.02.2009 в 23:24..
sweet_honey_boy вне форума   Вверх
Старый 11.02.2009, 21:36   #346
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Калинка
Вес репутации: 17 Spidero не успел проявить себя

В понедельник 9 февраля заезжал в Альянс Авто с поломкой, машина на гарантии - сломалась ни стого ни с сего ось петли двери, менеджер на СТО меня вежливо выслушал, проверил машину по базе-нашел, сказал что машина да-гарантийная, попросил оставить сломаную ось, чтобы показать инженеру по гарантии, записал мой номер телефона и клятвенно обещал позвонить, только что то завтра 3-й день начинается, а он все звонит наверное...А я как раз записался на ТО 2 на 15-е февраля, только теперь думаю, что если они так к людям относятся ЕХАТЬ ИЛИ НЕЕХАТЬ-ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС?

Р.S. Кстати, ось я поменял 15 рубликов стоит на рынке и 300 за работу отдал, интересно склько будет думать Альянс, чтобы заменить копеечную деталь по гарантии...Как позвонят-отпишусь...
Spidero вне форума   Вверх
Старый 15.02.2009, 17:55   #347
Освоившийся

Вес репутации: 18 Proctologist находится на правильном путиProctologist находится на правильном пути

Вопрос уважаемым представителям автосервисов. Какие цены у Вас на установку музыки.
Для чистоты сравнения предлагаю такую конфигурацию: калина хетч + магнитола с ISO разъемом + передние динамики 16 см твиттеры не выносные + антенна + мойка

Последний раз редактировалось Proctologist; 15.02.2009 в 19:04..
Proctologist вне форума   Вверх
Старый 16.02.2009, 10:32   #348
Инженер по гарантии

Автомобиль: Ваз 21099
Вес репутации: 17 ИПГ Ч-Л не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Proctologist Посмотреть сообщение
Вопрос уважаемым представителям автосервисов. Какие цены у Вас на установку музыки.
Для чистоты сравнения предлагаю такую конфигурацию: калина хетч + магнитола с ISO разъемом + передние динамики 16 см твиттеры не выносные + антенна + мойка
установка магнитолы - 816.90 руб. передние динамики(не разделеные) - 252.82 руб. антенна 311.20 руб. мойка - 177 руб. Итого: 1557.92 руб.
ИПГ Ч-Л вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 15:45   #349
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 17 Reader не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sweet_honey_boy Посмотреть сообщение
Довольно забавно выслушивать претензии человека, необладающего информацией завода-изготовителя, в свой счет. Я, как инженер по гарантии уже привык к этому, как привык и к тому, что ни один из владельцев автомобилей, прежде чем подписать договор купли-продажи, гарантийный талон, сервисную книжку не прочтет эти документы (да-да, именно документы), в которых вы ставите свои подписи, соглашаясь с теми или иными условиями, невыполняя их, мы можем отказать вам, и даже полностью снять с гарантии. Но тем не менее мы стараемся делать это как можно меньше, стараемся всегда идти на компромиссы. Скажите, например, скольким из вас мы отказали в замене "контрафактных" индивидуальных катушек зажигания на ранних пробегах (около 2000-3000 км.)? Не наберется и десятка из общего числа обращений по данному поводу, и то, только в случаях покупки автомобиля не нашем предприятии, так как мы не можем нести ответственность за приобретенные вами автомобили у сторонних организаций и качество проведенной предпродажной подготовки. Завод-изготовитель в курсе ситуации возникшей вокруг данных деталей, тем не менее он всячески отрицает появление контрафактных катушек на автомобилях с достаточно большими пробегами, более 3000 км. Но при проведении предпродажной подготовки еще есть небольшая возможность заменить их.
Херасе. Это ответ официального дилера автоваза? Похоже, вы берете на гарантию только те машины, которые купили у вас. Остальные все (кто купил не у вас) разбирают авто и меняют катушки? "Не наберется и десятка из общего числа обращений по данному поводу" - т.е. эта десятка воры? Ваше мнение о клиентах понятно...
Reader вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 15:49   #350
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 17 Reader не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Spidero Посмотреть сообщение
Р.S. Кстати, ось я поменял 15 рубликов стоит на рынке и 300 за работу отдал, интересно склько будет думать Альянс, чтобы заменить копеечную деталь по гарантии...Как позвонят-отпишусь...
Так и не позвонили ???
Reader вне форума   Вверх
Закрытая тема