Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2007, 21:13   #341
Постоялец

Вес репутации: 19 Alex007 не успел проявить себя
Назрел вопрос, а какое масло надо будет лить в новый движек? Полусинтетику, как в 1,6 или синтетику?
Alex007 вне форума   Вверх
Старый 27.11.2007, 23:15   #342
Оратор

Автомобиль: Калина
Изображений: 64
Вес репутации: 2171 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Alex007
Назрел вопрос, а какое масло надо будет лить в новый движек? Полусинтетику, как в 1,6 или синтетику?
а кто сказал что в 1,6 полусинтетика? Масло на выбор владельца машины...
Старый 28.11.2007, 00:01   #343
Питерская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 челентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном пути
Отправить сообщение для челентано с помощью ICQ
лучше синтетики может быть только синтетика
Старый 28.11.2007, 06:37   #344
Новичок

Вес репутации: 18 Григорий не успел проявить себя
У меня такое чувство товарищи что здесь собрались защитники иномарок. А где же слова мы "ЗА РАЗВИТИЕ Россииского автопрома". Где Ваш патриатизм. Или вы так и хотите всю жизнь ездить на том что придумано еще в 90 годах и лишь доработана. А как же борьба за лидерство и вышибания японского барахла с наших дорог. Или вы представляете зделали двигатель и сразу выпустили на рынок а про испытания когторые были до тест драйва вы забыли. Вы не ремней боитесь, а просто боитесь чего то нового. Хотя я не чего не имею против 1,6 но все равно надо стремится к новому. Ведь в Германию не повезли 1,6 продовать, а повезли 1,4, делайте выводы.
Григорий вне форума   Вверх
Старый 28.11.2007, 10:30   #345
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Григорий
У меня такое чувство товарищи что здесь собрались защитники иномарок. А где же слова мы "ЗА РАЗВИТИЕ Россииского автопрома". Где Ваш патриатизм. Или вы так и хотите всю жизнь ездить на том что придумано еще в 90 годах и лишь доработана.
Не совсем понял, последнее про ваз или иномарки ? ))))

Цитата:
Сообщение от Григорий
Вы не ремней боитесь, а просто боитесь чего то нового. Хотя я не чего не имею против 1,6 но все равно надо стремится к новому. Ведь в Германию не повезли 1,6 продовать, а повезли 1,4, делайте выводы.
+1

С этим полностью согласен. Любое техническое новшевство в штыки. Какой тут 16 клапанов, была б возможность - карбюратор бы назад запросили -))))

Начинаются бредовые домыслы "а если", "а вдруг", "беда неизбежна". Очнитесь - весь мир так лет 20 уже ездит и проблем не знает, ну если конечно, совсем на обслуживание не забить. Сколько мы еще щи лаптем хлебать будем ?

P.S. я за 1.4 16v. И пора бы уже с наддувом, как vw, fiat и прочие лидеры даунсайдинга.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 28.11.2007, 10:48   #346
Новичок

Вес репутации: 18 Григорий не успел проявить себя
Да притом что иномарки давно работают по такой технологий как 1,4 и ни чего жалоб по поводу ременй я пока не слышал ну по крайне мере кто следит за своей машиной. А по поводу инжектора его придумали еще в 30 годах и применялся он в авиации.
А вообще просто выбесело вот и первая фраза такая вот получилось
Григорий вне форума   Вверх
Старый 28.11.2007, 19:14   #347
Постоялец

Была как-то 1,5 года, карбюраторная 9ка, пришла пора ее менять на инжекторную, ох как мне страшно было, что там куча датчиков, если че полетит, так хрен доедешь и че поймешь, толи дело карбюратор, подсос, газку побольше и всеравно доедешь, но за год эксплуатации инжектора, понял, что он даже проще для меня, чем карбюратор, низа что к карбюратору не вернусь, древний век и так же при возможности, возьму себе 1,4!
Старый 28.11.2007, 21:55   #348
Продвинутый новичок

Автомобиль: Opel Astra
Вес репутации: 2166 122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Alex007
Была как-то 1,5 года, карбюраторная 9ка, пришла пора ее менять на инжекторную, ох как мне страшно было, что там куча датчиков, если че полетит, так хрен доедешь и че поймешь, толи дело карбюратор, подсос, газку побольше и всеравно доедешь, но за год эксплуатации инжектора, понял, что он даже проще для меня, чем карбюратор, низа что к карбюратору не вернусь, древний век и так же при возможности, возьму себе 1,4!
Да не в датчиках дело: http://www.****************/forum/index.php?showtopic=734
122122 вне форума   Вверх
Старый 28.11.2007, 22:36   #349
Постоялец

Цитата:
Сообщение от 122122
Цитата:
Сообщение от Alex007
Да не в датчиках дело: http://www.****************/forum/index.php?showtopic=734
У меня не открывается ссылка, точнее там зарегиться надо, в чем тогда дело, если не в датчиках?! А вообще я имел ввиду, что прогресса бояться не с тоит...
Старый 28.11.2007, 22:45   #350
Продвинутый новичок

Автомобиль: Opel Astra
Вес репутации: 2166 122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Да не в датчиках дело: http://www.****************/forum/index.php?showtopic=734[/quote]
У меня не открывается ссылка, точнее там зарегиться надо, в чем тогда дело, если не в датчиках?! А вообще я имел ввиду, что прогресса бояться не с тоит...[/quote]

Зарегиться не должно быть проблемой, а посещать параллельные форумы очень интересно. Прогресса бояться никогда не надо, только нужно понимать, где он самый, а где просто не до конца доработанные, технические решения. Там про аналогичный (по степени сжатия и конструкции) мотор 21126. Комментировать не буду, сам его не имею, если есть интерес, читай. Но ИМХО, если душа требует прогресса, то копи деньги, настоящий подороже стоит, минимум в 2 раза.
122122 вне форума   Вверх
Закрытая тема