Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Результаты опроса: на какой частоте Вы обычно переключаетесь на повышенную передачу
2000 об.мин. и ниже 69 4.87%
2000-2500 об.мин. 391 27.59%
2500-3000 об.мин. 640 45.17%
больше 3000 об.мин. 235 16.58%
Не обращаю внимания 82 5.79%
Голосовавшие: 1417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2012, 17:24   #341
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-39-036
Записей в дневнике: 22
Вес репутации: 19 Old_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущее
Re: Опрос: На каких оборотах (на какой скорости) передачи переключаете ?

Цитата:
Сообщение от n0fate Посмотреть сообщение
тоесть по вашему, к примеру, 60км/ч и пятая передача не есть гут?
На велосипеде катались с переключением передач ?
Попробуйте включить 21-ю (ну или наивысшую, какая есть) и ехать не спеша.
Как ноги себя чувствуют? Чувствуется нагрузочка? А ещё и на подъём , даже не крутой...
Теперь представьте, что ноги - это двигатель.
Каково ему тянуть на 5-й передаче на малых оборотах неспешно двигающуюся машину.
Тянуть-то тянет , как и ноги на велосипеде крутят.
Но к чему такие мучения, когда можно выбрать передачу, соответствующую скорости, дорожным условиям и т.п.

Задача КПП и на велосипеде и в автомобиле - на разных скоростях поддерживать одни и те же оптимальные обороты.
Старый 26.03.2012, 17:30   #342
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 16 n0fate не успел проявить себя

Катался, в школе, без передач. давно это было.
А с машиной, я ж с места на пятой не трогаюсь.
Да и расход, почему при 60км и расход небольшой (4л), и машина не внатяг идет?
вот если 50 тянуть, там да, чувствуется что движка еле справляется, при подаче газа усирается и не тянет, и расход выше.
n0fate вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 21:10   #343
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
смотрю многие тут написали, а я как раз этим вопросом с парнями удалился в спор.
у друга 1,6/8, у меня 1,4/8. он до 3000об примерно гонит на каждой и переключает.
Я езжу как черепаха. переключаюсь, если не тороплюсь - первая чуть тронулся, вторая <20, треться при чуть выше 20, потихоньку вытягиваю сцеплением, 4ая при 40, ну и пятую даю где то около 60. Начался спор, что я так двигатель насилую.
Честно, машины одного года, ну пробег у него свыше моего. Движка у него на ХХ шумит огого, по трассе еще хуже, у меня мурлакает, и слышно лишь на высоких скоростях.
Кто прав?
Да, если движку не насиловать, засирается, это я по себе знаю, ибо как обычно катаюсь в черте города(поселка нашего ), за город езжу реждко.
Но по мне мой щадящий режим, с переключением 2000-2500 куда приятнее машине.
Конечно же при таких условиях эксплуатации 1,4 двигатель не будет слышно.Знаю,у самого такой.Но вы разве не чувствуете что на 3 тыс.об. машина ведёт себя совсем по другому?Она "просит" эти 3тыс.!И ничего не орёт,и на 4тыс тоже вполне комфортно.Выше не кручу,для меня лично это уже рёв.Но 3 тысячный звучок для двигателя 1,4 самый прикольный!На 2тыс. конечно тишина,но по машине же видно что это ей НЕ В РАДОСТЬ,вы что ребята!
Незнаю,незнаю....лично я на 60 км.ч максимум 4у воткну и то по настроению и не в горку.Тянет она отлично, ГП 3,9,бензинка 95й.Но двигатель любит высокие обороты,мало того что это везде описано-это же очень сильно сказывается на динамике и ощущениях)))
Старый 26.03.2012, 21:23   #344
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 16 n0fate не успел проявить себя

так послушаешь и начинаешь верить в то, что вещь привыкает к тому, кто и как ее использует. и лично я на 3000 об слышу шум двигателя и коробки, а что б машина просила их, не наблюдаю.
Вот да, все про движку, а коробку насиловать?
Лично я останавливаюсь на своем, ибо я гонюсь за расходом, и все это вывел из соображений - двигатель не дергается, потихоньку набирает обороты, расход минимален.
n0fate вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 22:48   #345
Новичок

Автомобиль: лада калина 111730
Вес репутации: 14 Azamat96 не успел проявить себя

всем привет!у меня дв. 1.6 8 кл. пробег 1700км.1я-20,2я-40,3я-60,4я-80,5я-110 иногда до 120(пока обкатка).да и потом больше 4000об. выкручивать не буду.я так 10лет на классике проездил.или я не прав?
Azamat96 вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 23:50   #346
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 Gabar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Gabar с помощью ICQ

Обычно я переключаю на повышенную передачу где-то на 2500-3000 об.мин., но не всегда выходит одинаково, поэтому получается когда как, определенных постоянных цифр нет.
Gabar вне форума   Вверх
Старый 27.03.2012, 02:30   #347
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
тоесть по вашему, к примеру, 60км/ч и пятая передача не есть гут?
Для двигателя 1.6 8 кл "есть гут" обороты с 2000 до 3000 . При этих оборотах у двигателя макс. крутящий момент и следовательно наиболее благоприятные условия для его работы. Так что если ты едешь на 5 в пределах этих оборотов -то гут.ИМХО

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Gabar Посмотреть сообщение
Обычно я переключаю на повышенную передачу где-то на 2500-3000 об.мин., но не всегда выходит одинаково, поэтому получается когда как, определенных постоянных цифр нет.
Оно никогда одинаково и не получится. У меня тоже так. Это усреднённые значения. Тут даже от того зависит едешь ты один или с пассажиром.
Старый 27.03.2012, 06:06   #348
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
1.6 8 кл "есть гут" обороты с 2000 до 3000 .
на 5-й передаче в пределах этих оборотов скорость должна быть примерно 90км/ч.

У двигателя 1,4/16 частота оборотов при МАХ крутящем 4200-4800.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 27.03.2012, 06:29   #349
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
на 5-й передаче в пределах этих оборотов скорость должна быть примерно 90км/ч.
Док Насколько мне не изменяет память у меня моя ласточка на 5 передаче на 3000об. с одним водителем выдаёт 120 км.час.
Может у меня коробка другая стоит?
но двигатель точно 11183.
Старый 27.03.2012, 07:46   #350
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
Насколько мне не изменяет память у меня моя ласточка на 5 передаче на 3000об. с одним водителем выдаёт 120 км.час.
даже по спидометру не может быть больше 115. по жпс это меньше 110.
или у тебя колеса не стандартные или ... приснилось просто. более скоростные гп никогда на калины не ставили. вот более короткие - да.

Добавлено через 3 минуты
а те кто ездит на малых оборотах - бог вам в помощь, если технические раскладки от умных людей вам не указ.