График такой же с периодом раз в 5-10 больше как и график ДК1 с предельными значениями от 0,2 до 0,89 при этом отсутствует флаг обратной связи по ДК2, и проверка нейтрализатора не завершена, фактор старения 0,08.
Просто мне кажется что как только появиться обратная связь по ДК ошибка появиться снова, получается проверка нейтрализатора блоком ЭБУ идет очень долго, километров не менее 250....500.
Кто нибудь подскажите пожалуйста,у меня загорелся чек и вместе с ним бортовой компьютер выдал ошибку-Эффективность нейтрализатора ниже порога!Может ли из-за этого загореться чек или дело в другом и как это лечить?менять нейтрализатор или еще как то?Всем заранее спасибо!
Кто нибудь подскажите пожалуйста,у меня загорелся чек и вместе с ним бортовой компьютер выдал ошибку-Эффективность нейтрализатора ниже порога!Может ли из-за этого загореться чек или дело в другом и как это лечить?менять нейтрализатор или еще как то?Всем заранее спасибо!
Нейтрализатор не лечится, только меняется, либо на его место вваривается труба. насчет чека не знаю, но раз комп ошибку выдал, стоит продиагностировать нейтрализатор.
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
Здравствуйте!
У меня проблема с катализатором. Диагностика двигателя показала "Катализатор выработал ресурс" Машине всего 1 год и 2 месяца- 10000км. За время езды не замечал посторонних шумов на выхлопе и падения мощности. Просто загорелась лампа чекенджин.Входная часть катализатора выглядит темнее выходной. Свечи имеют желтоватый налёт. Есть ли смысл проверить кат-р. каким-либо другим способом? Каким?
Удивительно, что это произошло так рано. И не похоже, но диагност не преклонен в своём диагнозе.
Здравствуйте всем! неделю назад при возвращении из дальней дороги зажегся чек эндж. Калина апреля 2011г.в. пробег 12тыс с небольшим Поехал к диагносту-результат- неэффективная работа катализатора. Свечки нормальные. Гарантии как вы понимаете уже нет- на катколлектор и датчики всего год гарантии.Чек эндж горит почти постоянно с небольшими перерывами. Стал вопрос что лучше делать: 1)- перепрошиться под евро2 и вспомнить про катколлектор, когда он окажется в выхлопной трубе и ездить совсем невозможно будет..цена вопроса - 3 тыс. 2) - поменять катколлектор на родной -цена вопроса примерно 6 тыс.. но не факт что нового его не хватит на год..3) поменять катколлектор на штаны или брюхо катколектора без начинки( дабы на техосмотре не приставали)...цена вопроса - 4тыс+ 3 тыс на перепрошивку..4) - поставить обманку вместо ДК-2 и забыть про катализатор аналогично по п.1... Кто что еще может посоветует..
Чек эндж горит почти постоянно с небольшими перерывами.
Что сам гаснет? У меня горит постоянно. Сбрасываю компом-приблизительно 500км не горит, потом снова-снова сбрасываю... Цена вопроса 1т р- шнурок с адаптером. Похоже неисправность массовая- как раз после гарантии.
Здравствуйте всем! неделю назад при возвращении из дальней дороги зажегся чек эндж. Калина апреля 2011г.в. пробег 12тыс с небольшим Поехал к диагносту-результат- неэффективная работа катализатора. Свечки нормальные. Гарантии как вы понимаете уже нет- на катколлектор и датчики всего год гарантии.Чек эндж горит почти постоянно с небольшими перерывами. Стал вопрос что лучше делать: 1)- перепрошиться под евро2 и вспомнить про катколлектор, когда он окажется в выхлопной трубе и ездить совсем невозможно будет..цена вопроса - 3 тыс. 2) - поменять катколлектор на родной -цена вопроса примерно 6 тыс.. но не факт что нового его не хватит на год..3) поменять катколлектор на штаны или брюхо катколектора без начинки( дабы на техосмотре не приставали)...цена вопроса - 4тыс+ 3 тыс на перепрошивку..4) - поставить обманку вместо ДК-2 и забыть про катализатор аналогично по п.1... Кто что еще может посоветует..
У меня такая же проблема. Машина август 2011г. Думаю пункт 4) самый оптимальный. Попробую сегодня сделать.
Считаю что бензин сдесь ни причем. Скорее всего катализатор не доведен до ума или нам (2011г.) досталась бракованная партия.
Кто что думает по этому вопросу?