Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Любая попытка владельца любой моноприводной машины типа иномарко на резине типа липучко припарковаться заканчивается тем, что потом клоун, свято верящий в сказки про чудодейственность импортных шильдиков на машине и резине, бегает либо за подмогой, и с группой поддержки в 3-5 человек выталкивает, либо ловит что нибудь, способное импортное чудо техники вызволить из детского, на мой взгляд, сугроба. Что бы было понимание о чем речь, глубина снега всего лишь сантиметров 15-20. Я обычно машину в сугроб усаживаю с размаху на защиту и пороги.
Ну а главное теперь - шипы то причем тут? -))
Была у меня когда помойка, я ее таким же образом на 30 сантиметровые бардюры с разбегу парковал летом. Вывод - шины БЦ-11 лучше контиспортконтакт ? -))
Чем лучше то? Что из серии "иномарка лучше потому что иномарка?"
Цитата:
Сообщение от miha80
По льду проблем абсолютно никаких.
В очередной раз у очередного любителя резины типо липучко прошу пояснить физику процесса работы нешипованной резины на льду. Как работает шип, я вполне себе представляю :wink:
Цитата:
Сообщение от miha80
Для чего нужны шипы я уже не знаю.
Расскажу, мне не сложно
Для хоть какого то сцепления колес с обледеневшим покрытием.
Цитата:
Сообщение от miha80
На шипованную резину обратно не перейду.
Никто ж не заставляет, в этом плане у нас свобода - хоть на летней. Лишь бы окружающим не доставлять беспокойства :wink:
В сугробах шипы не работают, работает в основном протектор... Мне не нравится шипованная резина из-за шума... Липучки это разумный компромисс между зимними свойствами и комфортом.
ну и не надо забывать что место занятое под гвозди могло бы на десятки процентов увеличить площадь под ламели.
И для удержания гвоздей используется более жесткая резина, чем хотелось бы зимой.
Итого - шипы мешают сделать шину хорошей.
На заднем приводе я это делаю постоянно. На переднем... Удачи Вам в Ваших начинаниях и продолжениях.
Удача всегда со мной. Но все равно спасибо )))
Цитата:
Сообщение от Satyr
Ага, давай жди когда развернет поперек дороги -))
Это с какого перепуга? Не надо переходить на 2 передачи вниз, при этом резко бросая сцепление. И никого никуда не развернет. Я просто заранее отпускаю газ и качусь таким образом не выключая передачу. Либо если спускаюсь с горы заранее включаю пониженную передачу.
Это с какого перепуга? Не надо переходить на 2 передачи вниз, при этом резко бросая сцепление. И никого никуда не развернет.
Я просто заранее отпускаю газ и качусь таким образом не выключая передачу. Либо если спускаюсь с горы заранее включаю пониженную передачу.
Полюбому, у тебя передний привод и точка приложения сил, противоположных направлению движения, у тебя находится перед центром масс. Любое отклонение от прямолинейного движения, когда у тебя линия действия силы проходит через центр масс, и поялвяется разворачивающий момент.
На покрытии с хорошим сцеплением это не так страшно, но чем более скользкое покрытие, тем опастнее.
p.s. если кто не понял о чем сейчас речь, рекомендую учебник физики за 6 класс
Satyr, не будет никакого разворачивающего момента - он возможен если задние колёса тормозят раньше передних. тогда будет разворачивать, прошлой зимой попал на трассе в жуткий гололёд(реальное зеркало т.к. несколькими днями ранее в мороз шел дождь) и при подъезе к кольцу-развилке давлю на тормоз, а машина не тормозит, а тупо катится как на коньках, а поворот всё ближе и ближе, а скорость ещё очень приличная, я отпустил тормоз, взял вправо - т.е. поставил правые колёса на заснеженную обочину, нажал на тормоз и только тогда машина начала замедлятся - получается худо-бедно тормозили только колёса находящиеся на обочине...