Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2011, 13:49   #341
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Липучки лучше шипов (если есть АБС) ?

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Любая попытка владельца любой моноприводной машины типа иномарко на резине типа липучко припарковаться заканчивается тем, что потом клоун, свято верящий в сказки про чудодейственность импортных шильдиков на машине и резине, бегает либо за подмогой, и с группой поддержки в 3-5 человек выталкивает, либо ловит что нибудь, способное импортное чудо техники вызволить из детского, на мой взгляд, сугроба. Что бы было понимание о чем речь, глубина снега всего лишь сантиметров 15-20. Я обычно машину в сугроб усаживаю с размаху на защиту и пороги.
Ну а главное теперь - шипы то причем тут? -))

Была у меня когда помойка, я ее таким же образом на 30 сантиметровые бардюры с разбегу парковал летом. Вывод - шины БЦ-11 лучше контиспортконтакт ? -))
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2011, 14:17   #342
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от miha80 Посмотреть сообщение
Даже в нынешнюю снежную зиму липучки лучше.
Чем лучше то? Что из серии "иномарка лучше потому что иномарка?"

Цитата:
По льду проблем абсолютно никаких.
В очередной раз у очередного любителя резины типо липучко прошу пояснить физику процесса работы нешипованной резины на льду. Как работает шип, я вполне себе представляю :wink:

Цитата:
Для чего нужны шипы я уже не знаю.
Расскажу, мне не сложно

Для хоть какого то сцепления колес с обледеневшим покрытием.

Цитата:
На шипованную резину обратно не перейду.
Никто ж не заставляет, в этом плане у нас свобода - хоть на летней. Лишь бы окружающим не доставлять беспокойства :wink:
Evgenevitch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2011, 14:22   #343
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 0 miha80 находится на правильном путиmiha80 находится на правильном пути

физику не знаю я не технарь. Но Липучка на ощупь как наждачная бумага
miha80 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2011, 15:02   #344
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Dgon Посмотреть сообщение
В сугробах Вам шипы точно не помогут!!!!
В сугробах шипы не работают, работает в основном протектор... Мне не нравится шипованная резина из-за шума... Липучки это разумный компромисс между зимними свойствами и комфортом.
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2011, 15:30   #345
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

ну и не надо забывать что место занятое под гвозди могло бы на десятки процентов увеличить площадь под ламели.
И для удержания гвоздей используется более жесткая резина, чем хотелось бы зимой.
Итого - шипы мешают сделать шину хорошей.
Старый 04.01.2011, 15:41   #346
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Ура! 35 страница. Про АБС , как и раньше - молчок.
Тему надо во флуд.
Старый 04.01.2011, 16:58   #347
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Maks_Rossosh Посмотреть сообщение
На заднем приводе я это делаю постоянно. На переднем... Удачи Вам в Ваших начинаниях и продолжениях.
Удача всегда со мной. Но все равно спасибо )))
Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Ага, давай жди когда развернет поперек дороги -))
Это с какого перепуга? Не надо переходить на 2 передачи вниз, при этом резко бросая сцепление. И никого никуда не развернет. Я просто заранее отпускаю газ и качусь таким образом не выключая передачу. Либо если спускаюсь с горы заранее включаю пониженную передачу.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2011, 17:38   #348
Гений форума

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Это с какого перепуга? Не надо переходить на 2 передачи вниз, при этом резко бросая сцепление. И никого никуда не развернет.
Я просто заранее отпускаю газ и качусь таким образом не выключая передачу. Либо если спускаюсь с горы заранее включаю пониженную передачу.
Полюбому, у тебя передний привод и точка приложения сил, противоположных направлению движения, у тебя находится перед центром масс. Любое отклонение от прямолинейного движения, когда у тебя линия действия силы проходит через центр масс, и поялвяется разворачивающий момент.
На покрытии с хорошим сцеплением это не так страшно, но чем более скользкое покрытие, тем опастнее.

p.s. если кто не понял о чем сейчас речь, рекомендую учебник физики за 6 класс
Старый 04.01.2011, 21:27   #349
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Satyr, не будет никакого разворачивающего момента - он возможен если задние колёса тормозят раньше передних. тогда будет разворачивать, прошлой зимой попал на трассе в жуткий гололёд(реальное зеркало т.к. несколькими днями ранее в мороз шел дождь) и при подъезе к кольцу-развилке давлю на тормоз, а машина не тормозит, а тупо катится как на коньках, а поворот всё ближе и ближе, а скорость ещё очень приличная, я отпустил тормоз, взял вправо - т.е. поставил правые колёса на заснеженную обочину, нажал на тормоз и только тогда машина начала замедлятся - получается худо-бедно тормозили только колёса находящиеся на обочине...
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2011, 21:59   #350
Гений форума

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
Satyr, не будет никакого разворачивающего момента - он возможен если задние колёса тормозят раньше передних. тогда будет разворачивать,
Рекомендую взять учебник физики, бумажку, карандашек.
Ответ