Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Цитата(patriot762 @ 25.5.2009, 20:03) *
Успокойся///Попробуй обратись к др. спецам а не к офиц. дилерам лады. Вероятно... почти я уверен дилер понял в чем проблема но он … не хочет брать на себя гарантию…. (утешение то, что на ладу запчасти стоят не дорого .... unsure.gif существенно не дорого)
Спасибо за поддержку!!! После последнего обращения в техцентр, ездит нормально. Но не знаю. Сегодня специально поехала на ней на работу по всем пробкам. Буду испытывать smile.gif
где-то на каком-то форуме я читал, что у М73 сделана защита от превышения скорости с каким-то странным значением, типа 250км/ч. Защита вырубает подачу топлива при превышении этого значения. И если глючит датчик скорости, иногда выдавая космические значения, то подача топлива в эти моменты прекращается и авто глохнет.
Так что, как вариант, стоит проверить надежно ли крепятся провода к датчику скорости и/или заменить сам датчик.
А для начала можно скинуть провода с датчика скорости и проверить, глохнет или нет.
Паулюс уже сделал прошивку 7.3 для Калины!
Думаю, с ней глохнуть не будет.
Его или менять или залить прошивку от Паулюса (последнее значительно дешевле).
В М73 зашита прошивка от классики(!) с ну очень небольшим изменением. Отсюда все проблемы.
По датчику скорости. В Бошах такое тоже есть, но там ограничение 320 км/ч. Такой случай на Ниве описывался на одном из проф.форумов.
Уже купил вот такой: ЭЛКАР 21114-1411020-31 с прошивкой A204DP57. В одной из тем спрашивал будет работать или нет, только никто мне не ответил. Если кто-нибудь знает, подскажите пожалуйста (вроде там как-то хитро надо делать какую-то перемычку, чтобы вентилятор работал, а как ее делать?).
Объясните, пожалуйста "на пальцах". Я плохо представляю эту систему. Где искать контакты? Как технически выглядит эта перемычка? Замкнуть два провода? А кондиционер работать будет?
На новых "Самарах" сейчас ставят 21114-1411020-11 или 21114-1411020-12
Почему все так М73 не любят? У самароводов он тоже не в почете. Не понимаю... Хороший контроллер, имхо..
Последний раз редактировалось goran; 27.05.2009 в 16:47..
Второй день с контроллером BOSH, полет отличный, двигатель стабильно работает и заводится!
Седня правда навернулось реле поворотов, все время светились поворотники, но не мигали. Поехал в сервис, заменили за 5 минут Реле было какоето без даты изготовления завода, поэтому его поменяли не по гарантии, а через салон Ростов-Лада, на новое с датой, бесплатно
Последний раз редактировалось katmani; 27.05.2009 в 17:10..