Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя: есть звукозапись!
когда я жаловался на этот стук в первый раз, Иж-Лада вскрывала двиг на предмет замены гидрокомпенсаторов, хз что они там делали, как сказали, что-то меряли на предмет соответствия нормативам, зазоры видимо, но итог был - причин для замены нет (об этом я уже писал в этой теме).
Впервые на форуме. Всё посмотрел, но ответа так и не нашёл. Стучит в двигле на х.х. после 70 градусов. Замена масла на мобил 5на 50 и фильтра помогла на один день.Масло не жрёт ,едет нормально. Хочу услышать конкретный ответ. А стук поршней - это совсем другой звук.
Цитата:
Сообщение от Валерьян
Хочу услышать конкретный ответ.
дадут тебе при разборке моторчика в сервисе. здесь почти в этом топике у всех стучит, и есть только предположения.
одно интересно - как температура окружающей среды падает - стуки уходят... волшебство.
у всех ли так ?
Цитата:
Сообщение от Superior
когда я жаловался на этот стук в первый раз, Иж-Лада вскрывала двиг на предмет замены гидрокомпенсаторов, хз что они там делали, как сказали, что-то меряли на предмет соответствия нормативам, зазоры видимо, но итог был - причин для замены нет (об этом я уже писал в этой теме).
Офигеть, спецы блин. Что и чем интересно там можно померить?
Это отмазка.
Сегодня проехался как пенсионер до прогрева двигла 90 градусов. Стука нет. на месте погазовал- и здравствуй стук. Так что стук приходит с прогревом масла , а не о.ж.
Цитата:
Сообщение от Superior
разводилово чистой воды. Вот замена ГК и покажет. А заодно и распредвалы глянем. Сервисменам доверия нет. Лохопеды они...с педалями назад))).
А если устранить не причину ,а следствие. Поднять обороты х.х. до 1000-1100, может заткнётся этот стук. Как проще сделать такую вещь. Регулировочным винтом не получается. Подскакивают до 1300.
Цитата:
Сообщение от Валерьян
А если устранить не причину ,а следствие. Поднять обороты х.х. до 1000-1100, может заткнётся этот стук. Как проще сделать такую вещь. Регулировочным винтом не получается. Подскакивают до 1300.
он не заткнется а заглушится работой двс. но потом все равно вылезет когда будет уже моторчику совсем плохо.