Ответ: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД
RomanVesna, Вы в ПЛЛ давно заглядывли? Вот, что там сказано по поводу временных знаков:
В случаях когда значения временных дорожных знаков (на переносной стойке) и стационарных знаков противоречат друг другу, водители должны руководствоваться временными знаками.
Вопрос к участникам форума, хочу установить в машине автомобильную базовую си-би радиостанцию (как у дальнобойщиков), использует она гражданские частоты. Нужно-ли мне ее регистрировать и какие могут быть приняты меры ко мне со стороны гайцов если я её установлю.....
Сразу отсеку многие вопросы, езжу я часто на дальние расстояния и рация очень часто помогает, дольнобои очень часто подсказывают где стоят гайцы да и помогут всегда если что ....
nexus555, у меня есть рация обычная автомобильная(Алан 78+) ее мне надо было регестрировать сдавать на проверку и платить деньги за это (1200руб), но зато есть свидетельство на 3 года, если его нет то гайцы изымают вместе с антенной(ну это у нас в городе)
Могут ли ИДПС докопаться до стекла? мол не соответствует ТО. В своём городе как-то без проблем когда ИДПС спрашивает откуда трещина так и говорю на трассе камень поймал... отпускают спокойно...
Наслышан что на югах ИДПС злые очень, как думаете стоит поменять перед поездкой стекло или спокойно ездить до следующего ТО в своём городе?
Цитата:
Сообщение от vilru
Могут ли ИДПС докопаться до стекла? мол не соответствует ТО. В своём городе как-то без проблем когда ИДПС спрашивает откуда трещина так и говорю на трассе камень поймал... отпускают спокойно...
То же самое говорите и на трассе. Только что схватил камень, доеду до сервиса, поменяю.
Трещина на лобовом не является причиной для запрещения эксплуатации ТС.
vilru, воспользуйтесь советом Эдвард'S, ПДД ничего не говорят о трещине на лобовухе, но ГОСТ..., вот цитата:
1.8.2. Наличие трещин на ветровых стеклах автотранспортных средств в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя не допускается.
Эдвард'S, feudor, с одной стороны
ПДД:
Трещина на лобовом не является причиной для запрещения эксплуатации ТС.
с другой ГОСТ:
1.8.2. Наличие трещин на ветровых стеклах автотранспортных средств в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя не допускается.