Re: Пропуски воспламенения (зажигания) на холодном моторе...
Сансеич, есть варианты?) Я уже голову поломал. Не могли же клапана за 1 раз навернуться так резко! Единственное - компрессию я не измерял - может ее показания что-нибудь подсказали бы...
Цитата:
Сообщение от whiter
Не могли же клапана за 1 раз навернуться так резко!
Наличие искры от состояния клапанов никак не зависит.
Последовательность поиска искры спецы уже подсказали. А именно: если свечи, провода, модуль заведомо исправны, то остаются только: проводка с разъемами и схема управления в ЭБУ. Если уж категорически не хочется ехать к диагностам, а с паяльником и пр... "на Вы", то лучше обратиться к толковому радиолюбителю. Он и ключ продиагностирует и перепаяет. А так может все дороже выйти...
Одна рекомендация по поводу проверки искры. Проверять только со свечами, надежно закрепленными на массу.
Насчет проверки компрессии, это следующий этап. Если понадобится -подскажем, как это правильно и безболезненно сделать.
Одно "НО". Если нет доверия к местным диагностам, а на свой инструмент жалко денег, то я не вижу выхода... Ремонтники собирают инструмент всю жизнь! Причем, иногда, без оглядки на окупаемость...
Цитата:
Сообщение от Сансеич
Наличие искры от состояния клапанов никак не зависит.
Последовательность поиска искры спецы уже подсказали. А именно: если свечи, провода, модуль заведомо исправны, то остаются только: проводка с разъемами и схема управления в ЭБУ. Если уж категорически не хочется ехать к диагностам, а с паяльником и пр... "на Вы", то лучше обратиться к толковому радиолюбителю. Он и ключ продиагностирует и перепаяет. А так может все дороже выйти...
Одна рекомендация по поводу проверки искры. Проверять только со свечами, надежно закрепленными на массу.
Насчет проверки компрессии, это следующий этап. Если понадобится -подскажем, как это правильно и безболезненно сделать.
Одно "НО". Если нет доверия к местным диагностам, а на свой инструмент жалко денег, то я не вижу выхода... Ремонтники собирают инструмент всю жизнь! Причем, иногда, без оглядки на окупаемость...
конечно я согласен, что если я приобрету свои приборы и инструменты - это лишним никогда не будет. Просто у любого человека есть неотъемлемая черта в его поведении - это решить проблему с минимальными затратами или без них в идеале)) Но такое не всегда удается, к сожалению.. А по поводу работы с паяльником - если буду точно знать что и куда припаять - то припаяю, руки у меня есть, просто есть неуверенность в выборе правильного решения в данном случае, т.к. с платами не имел дела.
По поводу модуля зажигания - я в замешательстве, т.к. до этого случая, который я описал в данной теме в сообщении под №258 все работало прекрасно. Что могло послужить выходом из строя сектора модуля, отвечающего за работу 1 и 4 цилиндров - остается только догадываться. Боюсь - не может ли и новый модуль также выйти из строя? Вещь все-таки тоже не дешевая.
Цитата:
Сообщение от whiter
Что могло послужить выходом из строя сектора модуля, отвечающего за работу 1 и 4 цилиндров
Достаточно слететь проводу со свечи!
Если "на пальцах", то "высокий вольт", "не найдя" маленького зазора свечи, ищет наименьшее сопротивление и пробивает изоляцию высоковольтной обмотки модуля.
Цитата:
Сообщение от Сансеич
Достаточно слететь проводу со свечи!
Это да, но провода точно были очень плотно насажены на наконечники свечей. Может ли это быть связано с пустым баком? Может бензонасос воздуха хапнул и перегрелся, работав вхолостую и это дало перенапряг на модуль? Под модулем наплав был пластмассовый примерно 2 куб. см в объеме - видимо корпус модуля расплавился.
Кот 01, в том то и дело, что не понял что написал) Для меня это темный лес) Иначе бы я не спрашивал советов на форуме) А вот по поводу катушки - надеюсь вы не правы. Не хотелось бы покупать ее заново. У этой гарантия 2 недели, но если она перегорела по причине неисправности моего авто, даже если я этого не скажу - ее же мне не поменяют на исправную в магазине?
whiter, вы ЭБУ посмотрели? вам уже человек 5 написали его глянуть, а вы все сидите и печатаете строки... Посмотрите уже ЭБУ и дальше видно будет. Модуль вам уже не поменяют, если поймут что из-за вашей неисправности он сгорел. Но про это можно и промолчать, пускай разбераются) И гарантию что то вам на него мало дали. Мне на наш старый оскол целых пол года гарантии дали.