Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2011, 17:17   #341
Интересующийся

Автомобиль: LADA Kalina 11183
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 15 whiter не успел проявить себя
Re: Пропуски воспламенения (зажигания) на холодном моторе...

Сансеич, есть варианты?) Я уже голову поломал. Не могли же клапана за 1 раз навернуться так резко! Единственное - компрессию я не измерял - может ее показания что-нибудь подсказали бы...
whiter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2011, 18:23   #342
Интересующийся

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 15 Сансеич находится на правильном путиСансеич находится на правильном путиСансеич находится на правильном путиСансеич находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от whiter Посмотреть сообщение
Не могли же клапана за 1 раз навернуться так резко!
Наличие искры от состояния клапанов никак не зависит.
Последовательность поиска искры спецы уже подсказали. А именно: если свечи, провода, модуль заведомо исправны, то остаются только: проводка с разъемами и схема управления в ЭБУ. Если уж категорически не хочется ехать к диагностам, а с паяльником и пр... "на Вы", то лучше обратиться к толковому радиолюбителю. Он и ключ продиагностирует и перепаяет. А так может все дороже выйти...
Одна рекомендация по поводу проверки искры. Проверять только со свечами, надежно закрепленными на массу.
Насчет проверки компрессии, это следующий этап. Если понадобится -подскажем, как это правильно и безболезненно сделать.
Одно "НО". Если нет доверия к местным диагностам, а на свой инструмент жалко денег, то я не вижу выхода... Ремонтники собирают инструмент всю жизнь! Причем, иногда, без оглядки на окупаемость...
Сансеич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2011, 18:36   #343
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кот 01 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сансеич Посмотреть сообщение
Проверять только со свечами, надежно закрепленными на массу.
Я пользую разрядник с регулируемым зазором.
Цитата:
Пусть так, но не только пропуск искры! Это надо иметь ввиду!
Да по определению Сансеич прав, но это не для этого случая.
Кот 01 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2011, 18:43   #344
Интересующийся

Вес репутации: 15 Сансеич находится на правильном путиСансеич находится на правильном путиСансеич находится на правильном путиСансеич находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Кот 01 Посмотреть сообщение
Я пользую разрядник с регулируемым зазором.
Тоже прав и тоже не для этого случая...
Старый 07.11.2011, 18:50   #345
Интересующийся

Цитата:
Наличие искры от состояния клапанов никак не зависит.
Последовательность поиска искры спецы уже подсказали. А именно: если свечи, провода, модуль заведомо исправны, то остаются только: проводка с разъемами и схема управления в ЭБУ. Если уж категорически не хочется ехать к диагностам, а с паяльником и пр... "на Вы", то лучше обратиться к толковому радиолюбителю. Он и ключ продиагностирует и перепаяет. А так может все дороже выйти...
Одна рекомендация по поводу проверки искры. Проверять только со свечами, надежно закрепленными на массу.
Насчет проверки компрессии, это следующий этап. Если понадобится -подскажем, как это правильно и безболезненно сделать.
Одно "НО". Если нет доверия к местным диагностам, а на свой инструмент жалко денег, то я не вижу выхода... Ремонтники собирают инструмент всю жизнь! Причем, иногда, без оглядки на окупаемость...
конечно я согласен, что если я приобрету свои приборы и инструменты - это лишним никогда не будет. Просто у любого человека есть неотъемлемая черта в его поведении - это решить проблему с минимальными затратами или без них в идеале)) Но такое не всегда удается, к сожалению.. А по поводу работы с паяльником - если буду точно знать что и куда припаять - то припаяю, руки у меня есть, просто есть неуверенность в выборе правильного решения в данном случае, т.к. с платами не имел дела.
По поводу модуля зажигания - я в замешательстве, т.к. до этого случая, который я описал в данной теме в сообщении под №258 все работало прекрасно. Что могло послужить выходом из строя сектора модуля, отвечающего за работу 1 и 4 цилиндров - остается только догадываться. Боюсь - не может ли и новый модуль также выйти из строя? Вещь все-таки тоже не дешевая.
Старый 07.11.2011, 18:53   #346
Интересующийся

Цитата:
Что могло послужить выходом из строя сектора модуля, отвечающего за работу 1 и 4 цилиндров
Достаточно слететь проводу со свечи!
Если "на пальцах", то "высокий вольт", "не найдя" маленького зазора свечи, ищет наименьшее сопротивление и пробивает изоляцию высоковольтной обмотки модуля.
Старый 07.11.2011, 18:57   #347
Интересующийся

Цитата:
Достаточно слететь проводу со свечи!
Это да, но провода точно были очень плотно насажены на наконечники свечей. Может ли это быть связано с пустым баком? Может бензонасос воздуха хапнул и перегрелся, работав вхолостую и это дало перенапряг на модуль? Под модулем наплав был пластмассовый примерно 2 куб. см в объеме - видимо корпус модуля расплавился.
Старый 07.11.2011, 19:02   #348
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кот 01 с помощью ICQ

Цитата:
Может ли это быть связано с пустым баком?
Не может.
Цитата:
Может бензонасос воздуха хапнул и перегрелся, работав вхолостую и это даол перенапряг на модуль?
Сами хоть поняли что написали?
Цитата:
Под модулем наплав был пластмассовый примерно 2 куб. см в объеме
Катушка плавилась от перегрева, а это следствие пробитого транзистора(ключа) ЭБУ, и походу новая катушка тоже уже не работоспособна.
Кот 01 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2011, 19:17   #349
Интересующийся

Кот 01, в том то и дело, что не понял что написал) Для меня это темный лес) Иначе бы я не спрашивал советов на форуме) А вот по поводу катушки - надеюсь вы не правы. Не хотелось бы покупать ее заново. У этой гарантия 2 недели, но если она перегорела по причине неисправности моего авто, даже если я этого не скажу - ее же мне не поменяют на исправную в магазине?
Старый 07.11.2011, 19:45   #350
Пермская ячейка

Автомобиль: Skoda Octavia Tour
Вес репутации: 16 RemixX находится на правильном путиRemixX находится на правильном пути
Отправить сообщение для RemixX с помощью ICQ

whiter, вы ЭБУ посмотрели? вам уже человек 5 написали его глянуть, а вы все сидите и печатаете строки... Посмотрите уже ЭБУ и дальше видно будет. Модуль вам уже не поменяют, если поймут что из-за вашей неисправности он сгорел. Но про это можно и промолчать, пускай разбераются) И гарантию что то вам на него мало дали. Мне на наш старый оскол целых пол года гарантии дали.
RemixX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
контроллер, пропуск зажигания