Re: Помогите! Непонятный стук в районе коробки и сцепления!
При троганьи из какой-нибудь ямки, въезде на какой-нибудь бугорок, если газа недостаточно и двигатель начинает вибрировать, спереди что-то начинает тарабанить. При осмотре снизу подозрение пало на лист поддона моторного отсека: сзади он может играть и тарабанить о реактивную тягу КПП. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Отвечаю сам себе:
Был на СТО, действительно тарабанил поддон, но не об тягу, а об корпус КПП, мастер показал следы соударений. Отремонтировал просто: отогнул поддон монтировкой; теперь не тарахтит.
Почему так получилось, что сначала ничего не касалось, а потом начало, непонятно.
Однако, стук устранён.
Цитата:
Сообщение от РусскийИнок
Отвечаю сам себе:
Был на СТО, действительно тарабанил поддон, но не об тягу, а об корпус КПП, мастер показал следы соударений. Отремонтировал просто: отогнул поддон монтировкой; теперь не тарахтит.
Почему так получилось, что сначала ничего не касалось, а потом начало, непонятно.
Однако, стук устранён.
Наверно не поддон, а защиту картера. Обычно это происходит от езды по глубокой колее или на грунтовке. Достаточно один раз упереться хорошенько защитой и стук вам обеспечен.
а у меня была такая хрень только недолго(3 дня), началось с того что иногда при включении передачи звук был как на грузовиках (ТРРРРРР), потом при выжиме сцепы был слышен громкий стук-треск-грохот в районе коробки и сцепления, а потом пружина вышла и заклинила между диском и маховиком.
Цитата:
Сообщение от IOZHEK
а у меня была такая хрень только недолго(3 дня), началось с того что иногда при включении передачи звук был как на грузовиках (ТРРРРРР), потом при выжиме сцепы был слышен громкий стук-треск-грохот в районе коробки и сцепления, а потом пружина вышла и заклинила между диском и маховиком.
Недавно приехала машина на СТО - не заводится и воняет паленым сцеплением. Хозяин сказал, что застряли в грязи на рыбалке и сцепление будем менять по-любому. Когда сняли кпп просто офигели, плита корзины пробила корпус кпп и размолотила стартер. Сцепление штука тонкая с ней надо аккуратно.
У меня такоя же проблема!!!! При включённой задней передачи начинает троить, прыгать двигатель, вместе с коробкой передач. В пидаль сцерпения будто бьёт. В авто сервисе сказали правая подушка двигателя. Поменял - результата нет!!! Смотрел все подушки - все в норме!!! Незнаю что делать. При нагрузки не могу ехать на зад. Только под гору, на зад. Или ни как!!! Помогите!!!!
1,6 16V!при отпускании сцепы (в момент схватывания)как на ХХ так и в движении (при переключени с 1 на 2)...раздается негромкий стук (одиночный,отдаёт несильно в педаль сцепления)...чем быстрее отпускаешь,тем стук чётче слышно!снаружи практически не слышно,а из салона слышно посильнее и кажется,что в районе КПП!Ещё заметил,но это субъективно и я не до конца в этом уверен,что на холодную как-то меньше стучит...в принципе и со второй на третью когдася переключаешься то в районе коробки слшен такой "тук" глуховатый...ну как бы сказать,будто бы коробка с движком стыкуется))))в сервисе осмотрели всю подвеску,а также крепления двигателя и пыльник и исключили патологию в этой области...тобешь это или в коробке или в сцепе,что может быть? кто всё таки и как решил данный впорос????