заменил тосол ,машина с кондёром ,вместо нормальной сливной пробки там что то типа затычки под отвёртку ,что бы до неё добраться нужно снимать компрессор ,вообщем я просто снял нижний патрубок с радиатора и пробку с блока цилиндров ,заправлял в трубку снятую с дросельного узла ,раз 5 выпускал с этого места воздух .Потом нашел хороший подъём и газовал минут 5 ,минуты через 4 булькать перестало .Вечером катался часа 4 ,на холостых при -10 идёт горячий воздух, посмотрю как будет в среду ,обещают -29 .
хомуты менять не стал ,стоят вроде нормальные ,нормально затянуты ,потёков нигде не обнаружил
Сегодня посмотрел у себя. На улице -26С. Печка (температура) на максимуме. Реально теплогорячий воздух идет при оборотах 2000 и больше, на холостом воздух обычной, комнатной температуры...
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
посмотрите где то выше мой опус должен быть про сравнение печек на исправной и не исправной, в итоге у меня оказалась пробка, так что ее проще вего вначале проверить. тут хоть разбирать ничего не надо.
Такому терпению только завидовать, я бы уже герметик налил бы
Я уже близок был к этому. Но я же не просто месяц мучился, я еще и СТО напрягал. Которые ничего не могли сделать. В итоге два раза меняли термостат. потом помпу, потом элемент термостата отдельно (я его сам купил) и вконце уже радиатор.
Подтекало очень мало прямо в углу рядом с нижним патрублком. Они все упирались, что это соединение сопливит. В итоге все таки радиатор.
А на герметики эти смотрю с опаской, не дай бог радиатор печки забьется. Да и гарантии же лишиться можно.... А пока на гарантии пущай ищут...
Да не похоже на пробку то... Воздух на холостом не холодный (за бортом -20), а чуть тепленький.
Пробка она коварна тем, что пека ведет себя непредсказумо, то холодный то теплый, то нормально. Все прямопропорционально количеству воздуха в печке. Физика блин...