Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2009, 20:01   #341
Гость

Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от ranger Посмотреть сообщение
При торможении вес машины смещается на переднюю ось. Передние колеса сильнее давят на скользкое покрытие и лучше цепляются за дорогу.
Но только без фанатизма. Заблокированные передние колеса вообще не поворачивают машину
мне кажется это не лучшая идея, лучше не экспериментировать с тормозами на скользкой дороге
вот если скорость минимальная, то мобыть это эффективно
хотя...как то помню передо мной машина резко затормозила, и я по тормозам (скорость маленькая) чуть не разверуло, как будто мчалась 100км\ч

вот скоро опять зима, уже вторая, а все равно пугает
  Вверх
Старый 24.10.2009, 20:27   #342
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
мне кажется это не лучшая идея, лучше не экспериментировать с тормозами на скользкой дороге вот если скорость минимальная, то мобыть это эффективно хотя...как то помню передо мной машина резко затормозила, и я по тормозам (скорость маленькая) чуть не разверуло, как будто мчалась 100км\ч вот скоро опять зима, уже вторая, а все равно пугает
Согласен, что нужен опыт, чтобы чем то таким пользоваться. Тормозить не нужно долго. Достаточно чтобы морда кивнула, для этого хватит и полсекунды. А на маленькой скорости и эксперименты не нужны, можно и накатом ездить ))

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 24.10.2009, 21:11   #343
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Цитата:
мне кажется это не лучшая идея, лучше не экспериментировать с тормозами на скользкой дороге
вот если скорость минимальная, то мобыть это эффективно
хотя...как то помню передо мной машина резко затормозила, и я по тормозам (скорость маленькая) чуть не разверуло, как будто мчалась 100км\ч

вот скоро опять зима, уже вторая, а все равно пугает
Именно поэтому все эти приемчики отрабатываются на площадке - на коротких и длинных змейках (торможение перед входом в поворот сбросом газа), и в процессе отработки экстренного торможения с переставкой в соседний ряд. Последнее срабатывает только при полностью исправной и нормально настроенной АБС (заблокированную машину тупо несет).
phpasha вне форума   Вверх
Старый 27.10.2009, 11:16   #344
Липецкая ячейка

Автомобиль: Chevrolet Cruze
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Summoner находится на правильном путиSummoner находится на правильном пути
Отправить сообщение для Summoner с помощью ICQ Отправить сообщение для Summoner с помощью Skype™

Добрый день товарищи калиноводы
Мне как начинающему водителю калины очень интересна эта тема, в свою очередь хочу спросить у вас совет технического плана.

Утром машина часто не зводится (температура +3 до -3), хотя новая и пробег 160км, свечи заводские, аккумулятор тоже, машинка выпущена в январе 2009г. но куплена 10 дней назад сразу после того как привезли в салон, бензин 95.

Сегодня (по совету водил) заводил так: не трогал ни одной педали, включил зажигание (лампочка красная с воскл. знаком почти сразу потухла), подождал еще секунд 20, завел двигатель удержав ключ зажигания на 3 секунды и о_О чудо завелась. Я все сделал правильно, т.е. именно так нужно запускать движок всегда и если всежу будет глохнуть что делать везти в сервис, менять свечи?
Старый 27.10.2009, 12:06   #345
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Summoner Посмотреть сообщение
Добрый день товарищи калиноводы
Мне как начинающему водителю калины очень интересна эта тема, в свою очередь хочу спросить у вас совет технического плана.

Утром машина часто не зводится (температура +3 до -3), хотя новая и пробег 160км, свечи заводские, аккумулятор тоже, машинка выпущена в январе 2009г. но куплена 10 дней назад сразу после того как привезли в салон, бензин 95.

Сегодня (по совету водил) заводил так: не трогал ни одной педали, включил зажигание (лампочка красная с воскл. знаком почти сразу потухла), подождал еще секунд 20, завел двигатель удержав ключ зажигания на 3 секунды и о_О чудо завелась. Я все сделал правильно, т.е. именно так нужно запускать движок всегда и если всежу будет глохнуть что делать везти в сервис, менять свечи?
педали конечно же трогать при заводке не надо. а ключ можно держать до 10 сек. (по мануалуу так вроде). между включением зажигания и включением стартера можно несколько секунд выждать, чтобы бензонасос накачал бензин, но я так никогда не делаю и у меня всегда заводится даже в -35 град. с первого раза. вот с горячей сложней
Старый 27.10.2009, 12:22   #346
Липецкая ячейка

Вес репутации: 16 Summoner находится на правильном путиSummoner находится на правильном пути
Отправить сообщение для Summoner с помощью ICQ Отправить сообщение для Summoner с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
педали конечно же трогать при заводке не надо. а ключ можно держать до 10 сек. (по мануалуу так вроде). между включением зажигания и включением стартера можно несколько секунд выждать, чтобы бензонасос накачал бензин, но я так никогда не делаю и у меня всегда заводится даже в -35 град. с первого раза. вот с горячей сложней
Ну все-же я все делаю правильно? Бензонасос давление накачивает в секунды и лампа сразу гаснет, включал стартер 1-2 сек. и машина хлохла с вероятностью 100%. Прошу помочь мне понять везти на сервис машину или нет?
Старый 27.10.2009, 12:27   #347
Гость

Summoner, А как же вы раньше заводили.Удержание ключа зажигания в крайнем от себя пололожении это работа стартера, и три секунды это мягко говоря очень хорошо. Видимо вы включали стартер и тут же его отпускали, что конечно после стоянки моглы вызвать не пуск двигателя. Бывают моменты когда стартером долго крутишь, а иногда даже ездишь на нем )). Ключь надо отпускать после пуска двигателя.
  Вверх
Старый 27.10.2009, 12:38   #348
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Summoner Посмотреть сообщение
Ну все-же я все делаю правильно? Бензонасос давление накачивает в секунды и лампа сразу гаснет, включал стартер 1-2 сек. и машина хлохла с вероятностью 100%. Прошу помочь мне понять везти на сервис машину или нет?
покрути стартер чуть больше. если скоро ТО, то там обязательно скажи об этом
Старый 27.10.2009, 12:49   #349
Липецкая ячейка

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Summoner, А как же вы раньше заводили.Удержание ключа зажигания в крайнем от себя пололожении это работа стартера, и три секунды это мягко говоря очень хорошо. Видимо вы включали стартер и тут же его отпускали, что конечно после стоянки моглы вызвать не пуск двигателя. Бывают моменты когда стартером долго крутишь, а иногда даже ездишь на нем )). Ключь надо отпускать после пуска двигателя.
Да именно так, вот почему я сомневаюсь, буду "докручивать" стартер и смотреть как будет заводится дальше, и как сказал Варвар скажу об этом на ТО.
Старый 27.10.2009, 15:12   #350
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
...
+1 На асфальте это может быть и правильно, но на льду такое перераспределение нагрузки может привести к заносу задней оси.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Закрытая тема