Заедает замок зажигания, не дает включить стартер (не поворачивается в это положение). Думал поменять замок, как быть с иммобилайзером? он не активирован. Новый замок с новыми ключами к нему уже не подойдут? Т.е. если я заменю замок, потом захочу активировать он воспримет новый обучающий ключ? или ключ четко привязан к иммобилайзеру? Еще слышал что можно заменить личинки в ключах какие то, как это сделать? Не знаю что мне делать с замком, боюсь проблем дальнейших.
В нулевом положении контакты не должны касаться друг друга, в 1 положении должны бы замкнуты розовый и сине-черный, во втором все три контакта. Я так понимаю.
разобрался.... не правильно поставил пружину, которая толкает латунную пластину к контактам. я поставил пластину-пружину-контакты, а надо было ставить пружину-пластина-контакты )))
Можно тумблер на зажигание поставить.Или кнопку на место заглушки если есть свободные.
Эксцентрик не мог вынуть?
ВД40 прыснуть , подождать , обстучать со всех сторон ?
Да,эксцентрик....цук такой...потом мозг включил и снял)у меня замок 2007 года,там в другом дело было....
нафига все эти тумблера...плату новую куплю и все.тем более я в Тольятти работаю,возьму у них в установочном центре,писал уже им письмо..говорят приезжай.
В общем произвел я ремонт замка зажигания, теперь ощущение, что заводишь чужой автомобиль т.к. замок подкусывал долгое время.
со снятием замка проблем не было много информации как его открутить, удивило что к замку зажигания была подключена сигнализация
С разбором замка проблем не было, наблюдалась белая не засохшая смазка, но она находилась совсем не там где нужно было ибо халтура работников автоваза. Сняв личинку сразу бросилась в глаза пыль и грязь, которая была в больших объёмах. С помощью бензина и шприца была продута личинка (главное следить за тем, чтоб не выпали латунные пластинки и пружинки, которые стоят в личинке замка) и промыты все детали и корпус замка зажигания.
Далее осмотр деталей и удаление шкуркой нулевкой всех заусенцев и задиров на поверхности метала
Разобрал я контакты замка, как и ожидалось контакты были в плохом состоянии, после зачистки шкуркой всё собралось (при сборке не правильно поставил латунную пластину и пружинку из-за чего возникли проблемы т.к. замок не реагировал на повор ключа, но крепкий сон и утренний мороз помогли мне всё сделать правильно)
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
кароче такая проблема...ключ в замке зажигания поворачиваеться..загораються все приборы...но дальше не поворачивается....что то ему мешает..это замок зажигания сломался или электроника не дает? что может быть?
Стоит замок зажигания с выносной кнопкой стартера.
Возникла проблема несколько раз:
1 раз: открыл, сел в машину, ковырялся в салоне минуты 3-5. вставляю ключ - он не поворачивается в зажигание, точней вообще не могу повернуть. Выходил-заходил, открывал-закрывал - все равно не могу повернуть ключ. 20 минут сидел в салоне, читал форум с телефона, читал про иммо, про пароли... вариант не для меня, ибо заблокирован хоть какой либо поворот ключа и газом пароль не ввести без зажигания. Потом решил что еще 1 потытка не пытка и все чудом повернуло-завелось.
2 раз: открыл довольно издалека, сел в авто - не поворачивается. вышел, закрыл/открыл рядом с вод. дверью - все сработало.
3 раз сегодня утром: Открыл машину, капот, слазил проверить масло. сел заводиться - в этот момент машинка решила сама закрыться. жму открыть, вставляю ключ - опять не поворачивается. 10 минут открывал/закрывал с брелока - ключ не поворачивается. Уехал на джоб на другой машине.
В чем косяк? Даже теряюсь. Пока не хочется возвращать родной замок(пред. владелец отдал в коробке от нестандарт замка)
Дело не в замке руля.
Связка у меня - брелок с 3-мя кнопками и нестандарт ключом, сток ключ с красной пипкой.
Запасная связка - только ключи без пластиковых ручек.
Как я понял из родного блекла с кнопками выдрали родной ключ и вставили нестандарт
Стоит замок зажигания с выносной кнопкой стартера.
жесть... мож кто и посоветует, а можно фотки в студию? Просто жуть как интересно что это за приблуда и самое интересное - зачем нужна [предыдущему хозяину] - непонятно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dider
все равно не могу повернуть ключ
Может глупость, но руль перед тем как поворачивать ключом в замке не пробовали чуть чуть довернуть по/против часовой стрелке... Очень похоже на механическую блокировку...
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...