Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2007, 13:36   #1
Ростовская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 19 safaler не успел проявить себя
Замена/неисправности замка зажигания!!!

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Заедает замок зажигания, не дает включить стартер (не поворачивается в это положение). Думал поменять замок, как быть с иммобилайзером? он не активирован. Новый замок с новыми ключами к нему уже не подойдут? Т.е. если я заменю замок, потом захочу активировать он воспримет новый обучающий ключ? или ключ четко привязан к иммобилайзеру? Еще слышал что можно заменить личинки в ключах какие то, как это сделать? Не знаю что мне делать с замком, боюсь проблем дальнейших.

1. ЗАМЕНА ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ (ЗАМКА) ЗАЖИГАНИЯ Лада Калина
2. Ремонт замка зажигания - "Ремонт выключателя зажигания"
Нажмите на изображение для увеличения
Название: замок зажигания.jpg
Просмотров: 2138
Размер:	116.1 Кб
ID:	148553
3. Ключ провернулся после II положения в пустоту - ремонт
4. взаимозаменяемость возвратной пружины
5. Детали замка: (см вложение).
Миниатюры
замок зажигания 11180.JPG  

Последний раз редактировалось oapv; 19.01.2015 в 22:23..
safaler вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2013, 22:05   #341
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 Leeks не успел проявить себя
Re: Замена/неисправности замка зажигания!!!

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
а первый пост подсказать не сможет?
В нулевом положении контакты не должны касаться друг друга, в 1 положении должны бы замкнуты розовый и сине-черный, во втором все три контакта. Я так понимаю.
Leeks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2013, 09:58   #342
Втянувшийся

разобрался.... не правильно поставил пружину, которая толкает латунную пластину к контактам. я поставил пластину-пружину-контакты, а надо было ставить пружину-пластина-контакты )))
Старый 13.01.2013, 17:19   #343
Гений форума

Автомобиль: 219470
Изображений: 4
Вес репутации: 10451 Koss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Koss с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Можно тумблер на зажигание поставить.Или кнопку на место заглушки если есть свободные.
Эксцентрик не мог вынуть?
ВД40 прыснуть , подождать , обстучать со всех сторон ?
Да,эксцентрик....цук такой...потом мозг включил и снял)у меня замок 2007 года,там в другом дело было....
нафига все эти тумблера...плату новую куплю и все.тем более я в Тольятти работаю,возьму у них в установочном центре,писал уже им письмо..говорят приезжай.
Старый 13.01.2013, 18:03   #344
Втянувшийся

В общем произвел я ремонт замка зажигания, теперь ощущение, что заводишь чужой автомобиль т.к. замок подкусывал долгое время.

со снятием замка проблем не было много информации как его открутить, удивило что к замку зажигания была подключена сигнализация
Нажмите на изображение для увеличения
Название: zyrpwnih.jpg
Просмотров: 22
Размер:	191.6 Кб
ID:	177533

С разбором замка проблем не было, наблюдалась белая не засохшая смазка, но она находилась совсем не там где нужно было ибо халтура работников автоваза. Сняв личинку сразу бросилась в глаза пыль и грязь, которая была в больших объёмах. С помощью бензина и шприца была продута личинка (главное следить за тем, чтоб не выпали латунные пластинки и пружинки, которые стоят в личинке замка) и промыты все детали и корпус замка зажигания.

Далее осмотр деталей и удаление шкуркой нулевкой всех заусенцев и задиров на поверхности метала

Разобрал я контакты замка, как и ожидалось контакты были в плохом состоянии, после зачистки шкуркой всё собралось (при сборке не правильно поставил латунную пластину и пружинку из-за чего возникли проблемы т.к. замок не реагировал на повор ключа, но крепкий сон и утренний мороз помогли мне всё сделать правильно)
Миниатюры
zyrpwnih1.jpg   ploulmdj.jpg   bveftqoi.jpg  

gqrracbj.jpg   bkwdsati.jpg   kuflnkxq.jpg  

riyuiwbx.jpg   dhrrihxk.jpg   eoerflcu.jpg  

Старый 08.02.2013, 18:15   #345
Самарская ячейка

Автомобиль: Гранта
Изображений: 2
Вес репутации: 4181 LiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LiOR с помощью ICQ
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2

кароче такая проблема...ключ в замке зажигания поворачиваеться..загораються все приборы...но дальше не поворачивается....что то ему мешает..это замок зажигания сломался или электроника не дает? что может быть?
LiOR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2013, 18:19   #346
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147533 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2

Цитата:
Сообщение от LiOR Посмотреть сообщение
это замок зажигания сломался
Именно так, про покачивание рулём при повороте ключа, думаю, в курсе.
Jekson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2013, 20:42   #347
Самарская ячейка

Автомобиль: Гранта
Изображений: 2
Вес репутации: 4181 LiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LiOR с помощью ICQ

Jekson, спасибо. завтра с утра в гарантийку потащат..надеюсь это попадает под гарнтию? хорошо что около подъезда обнаружил...а не в полях где нить((((
LiOR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2013, 11:29   #348
Втянувшийся

Вес репутации: 13 Dider находится на правильном путиDider находится на правильном путиDider находится на правильном путиDider находится на правильном пути
Re: Штатный иммобилайзер - 3

Калинка б/у, езжу первую неделю. Люкс 10 года.

Стоит замок зажигания с выносной кнопкой стартера.

Возникла проблема несколько раз:

1 раз: открыл, сел в машину, ковырялся в салоне минуты 3-5. вставляю ключ - он не поворачивается в зажигание, точней вообще не могу повернуть. Выходил-заходил, открывал-закрывал - все равно не могу повернуть ключ. 20 минут сидел в салоне, читал форум с телефона, читал про иммо, про пароли... вариант не для меня, ибо заблокирован хоть какой либо поворот ключа и газом пароль не ввести без зажигания. Потом решил что еще 1 потытка не пытка и все чудом повернуло-завелось.

2 раз: открыл довольно издалека, сел в авто - не поворачивается. вышел, закрыл/открыл рядом с вод. дверью - все сработало.

3 раз сегодня утром: Открыл машину, капот, слазил проверить масло. сел заводиться - в этот момент машинка решила сама закрыться. жму открыть, вставляю ключ - опять не поворачивается. 10 минут открывал/закрывал с брелока - ключ не поворачивается. Уехал на джоб на другой машине.

В чем косяк? Даже теряюсь. Пока не хочется возвращать родной замок(пред. владелец отдал в коробке от нестандарт замка)

Дело не в замке руля.
Связка у меня - брелок с 3-мя кнопками и нестандарт ключом, сток ключ с красной пипкой.
Запасная связка - только ключи без пластиковых ручек.
Как я понял из родного блекла с кнопками выдрали родной ключ и вставили нестандарт
Dider вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2013, 11:55   #349
Завсегдатай

Записей в дневнике: 10
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Check является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Штатный иммобилайзер - 3

Цитата:
Сообщение от Dider Посмотреть сообщение
Стоит замок зажигания с выносной кнопкой стартера.
жесть... мож кто и посоветует, а можно фотки в студию? Просто жуть как интересно что это за приблуда и самое интересное - зачем нужна [предыдущему хозяину] - непонятно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dider Посмотреть сообщение
все равно не могу повернуть ключ
Может глупость, но руль перед тем как поворачивать ключом в замке не пробовали чуть чуть довернуть по/против часовой стрелке... Очень похоже на механическую блокировку...

Check вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2013, 16:28   #350
Втянувшийся

Вес репутации: 13 Dider находится на правильном путиDider находится на правильном путиDider находится на правильном путиDider находится на правильном пути

Цитата:
Очень похоже на механическую блокировку...
Цитата:
Дело не в замке руля.
Цитата:
а можно фотки в студию?
Каробка от замка, ключ, сам замок - да. после работы
кнопка типа секретная - нет. да и обычная она

Стоит все очень аккуратно и штатно.

Добавлено через 1 час 59 минут
Нашел название и обсуждение в екатеринбурге:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...12288&t=412288

Похоже дело совсем не в иммо...
Dider вне форума   Ответить с цитированием Вверх