Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Результаты опроса: Нужны дисковые тормоза сзади ???
нужны!!! 484 71.49%
не нужны!!! 51 7.53%
дорого!!! 77 11.37%
панты!!! 65 9.60%
Голосовавшие: 677. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2009, 09:10   #341
Самарская ячейка

Автомобиль: ЗиЛ
Вес репутации: 21 Roma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоваться
Ответ: Задние дисковые тормоза!!!!

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
теперь понятно.
пиши мне на "ты", если обращаешься ко мне.
ок?

В общем, для реализации абс, необходимо использовать ступицы с интегрированными реперными венцами.
Это типовое решение, надо лишь выбрать подходящие ступицы с как можно меньшим различием в размерах венцов.
А датчики закрепить в кронштейнах суппортов.
Это при проектировании и изготовлении этих кронштейнов делается.
ok
Старый 26.08.2009, 15:00   #342
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ
Ответ: Прома или JBT ??

alexradio Вы немного ошибаетесь - как раз наоборот усилие снижается а вот ход увеличивается, тоесть грубо говоря чтобы заблокировать колёса педаль придётся давить несколько глубже, но зато она пойдёт легче.
ПС На прому тоже составов не много - лукаса моего любимого нет, а ЕБЦ я считаю гумном(уж простите меня любители этих колодок) ибо пробовал, и лукасам ебц грины в подмётки не годятся.
И кстати какой смысл ставить четырёхпоршневой суппорт на маленький тормозной диск?Да и потом на 14 прому налазять только 14 диски от промы, модель салют называется - другие в большинстве случаев не надеваются.Считаю 14 прому ненужной - если уж ставить так 15 сразу.
Старый 26.08.2009, 15:38   #343
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
alexradio Вы немного ошибаетесь - как раз наоборот усилие снижается а вот ход увеличивается, тоесть грубо говоря чтобы заблокировать колёса педаль придётся давить несколько глубже, но зато она пойдёт легче.
ПС На прому тоже составов не много - лукаса моего любимого нет, а ЕБЦ я считаю гумном(уж простите меня любители этих колодок) ибо пробовал, и лукасам ебц грины в подмётки не годятся.
И кстати какой смысл ставить четырёхпоршневой суппорт на маленький тормозной диск?Да и потом на 14 прому налазять только 14 диски от промы, модель салют называется - другие в большинстве случаев не надеваются.Считаю 14 прому ненужной - если уж ставить так 15 сразу.
под 15 два комплекта колёс накладно, да и зимой 14 лучше имхо
rop1 вне форума   Вверх
Старый 26.08.2009, 15:57   #344
Бывалый

Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро

Я канешн всё понимаю, но нормальный тюнинг никогда бюджетным не был.Тем более на зиму можно снимать прому и ставить заводские тормозилки - долго но дешего.Тем более под 14 прому всё равно придётся покупать хотябы один комплект дисков и перекидывать на них резину каждый сезон - имхо совсем не лучший вариант(НА 14 ПРОМУ НЕНАЛАЗЯТ ОБЫЧНЫЕ 14 ДИСКИ), да и потом о выгодности тоже подумать стоит - отваливать столько бабла и не получить максимальной отдачи имхо не очень правильно.Если делать, так делать и полумеры не катят.Тем более за те же деньги сколько стоит 14 прома можно купить комплект 15 литья и поставить 15 торм диски на волгосуппортах.Эффект будет даже лучше чем прома на 14.Вобчем думайте сами, решайте сами.ИМХО 14 прома - деньги на ветер.На форуме кмс пришли к такому же выводу, хотя они и продают эти комплекты.:wink:
Старый 26.08.2009, 18:55   #345
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA KOSMOS PRO
Записей в дневнике: 5
Изображений: 29
Вес репутации: 19 Dead star находится на правильном путиDead star находится на правильном путиDead star находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dead star с помощью ICQ

Цитата:
А чем EBC грины не понравились?

Dead star вне форума   Вверх
Старый 26.08.2009, 19:17   #346
Бывалый

Тем что они не тормозят и скрипят при плавном торможении.Сначала думал не притёрлись, но спустя 500км пробега тормоза так и не появились.Стал давить на педальку сильнее - итог чуть не вляпался.А отдал за эти колодки дофига денег.Вобщем то что это дерьмо убедился при вскрытии.Когда снял эти говноколодки обнаружил что они стали крошиться, а это говорит о перегреве фрикционного материала и его спекании.Как это могло произойти я хз, но больше на моей машине не будет колодок этой фирмы.Ни одна фирма изгот колодки не произвела на меня такого ужастного впечатления как эта раскрученная ебц.Даже заводские тииры тормозили нормально - грызли диск скрипели, но тормозили.А ебц как мылом намазанные были.
ПС Покупал у оф представителя так что не левак 100%
Старый 26.08.2009, 19:19   #347
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если рассматривать тормоза как два гидроцилиндра- да.
Если как систему, то уже все сложнее.
При конструировании линейных тормозных систем- величина хода- первична. Этот момент и равномерность прижима колодок к дискам- два аспекта, ради которых и используют более дорогую фикс. скобу.
При установке скоб с поршнями бОльшего диаметра мы имеем на выходе увеличение рабочего хода, которое приходится компенсировать увеличением диаметра ГТЦ.
Усилие на педали возрастает, для компенсации его увеличиваем диаметр или кол-во мембран в ВУТ, опять возрастает ход. И опять тратим деньги на поиск оптимума.
Любопытно было бы посмотреть на результаты сравнений тормозных механизмов которые между собой различны лишь диаметром поршней.

Что касаемо механизмов под диски 14": их и до промы выпускали. Это было экономически оправдано для гражд. автомобилей. Это позволяет не переходить на низкий или сверхнизкий профиль шины.
Ошибочным будет считать, что рядовой обыватель почувствует разницу между тормозами 14" и 15" на фикс скобе. Их производительность перекрывает возможности сцепления шин(штатных для калины). И микродинамика и обратная связь сильно зависят от ГТЦ/ВУТ и задних тормозов.

И потом, более толстые и менее громоздкие в диаметре тормозные диски имеют меньшую склонность к короблению. И реже выходят из строя по причине горячих биений

ЗЫ Чем ебс грин не понравились? Вполне сносный состав за свои денги. Пользую его и феродо дс2000. О каком составе(название или номер) лукаса идет речь?
Старый 26.08.2009, 19:25   #348
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Тем что они не тормозят и скрипят при плавном торможении.Сначала думал не притёрлись, но спустя 500км пробега тормоза так и не появились.Стал давить на педальку сильнее - итог чуть не вляпался.А отдал за эти колодки дофига денег.Вобщем то что это дерьмо убедился при вскрытии.Когда снял эти говноколодки обнаружил что они стали крошиться, а это говорит о перегреве фрикционного материала и его спекании.Как это могло произойти я хз, но больше на моей машине не будет колодок этой фирмы.Ни одна фирма изгот колодки не произвела на меня такого ужастного впечатления как эта раскрученная ебц.Даже заводские тииры тормозили нормально - грызли диск скрипели, но тормозили.А ебц как мылом намазанные были.
ПС Покупал у оф представителя так что не левак 100%
Инструкцию по обкатке колодок видел?
Состав для работы должен полинять. Как правило, один раз. Иногда, два.
Т.е., его надо подогреть после небольшой прикатки( именно прикатки, дабы не было наволакивания металла и борозд на ТД)

В среднем, через тыщу-полторы начинают работать на все денги и перестают свистеть. Это же не обычный состав с мягким низкотемпературным компаундом, который линяет при каждом интенсивном торможении и на выходе из этого торможения парИт и тормоза превращаются в вату

ЗЫ:
"Тормозная линька (выгорание).
Все колодки содержат некоторое количество органики. Смолы, связывающие фрикционный материал в одно целое - это органические продукты, продукты нефтехимии. При перегревании смолы превращаются в газ, что приводит к "аквапланированию" тормозной колодки на плёнке газа. Это явление и называется "линькой" тормозов. Некоторые колодки "линяют" один, два раза и затем "успокаиваются". Другие же более дешёвые некачественные колодки подвергаются постоянной динамической линьке, причём иногда даже при низких температурах." (С) в интернете упер
Старый 26.08.2009, 19:31   #349
Бывалый

Ну допустим обычному пользователю не нужны какието там промы и жбт .Если ездиш небыстро то и штатной системы хватит.А гонсчегам типа меня нужен максимум.Если честно то я давно нацелен на прому 15.Но как только наберутся деньги, обязательно чтонибудь случается или ломается машина, поэтому всё никак не куплю.И всётаки 15 значительно лучше - бОльшее плечо и бОльшая площадь играют свою роль - усилие на педали меньше(при прочих равных) перегреть сложнее.Плюс при использовании 15 катков и широкого профиля сцепные качества лучше и тормоза нужны эффективные.ИМХО 14 будут работать на предел, а у 15 будет небольшой запас.У меня спереди 14 брембо макс и альфовские колодки(лукасы), сзади здт.Перегреваю это дело на раз есть у меня одна трасса по пути на дачу, где можно хорошенько позажигать, есть ещё очень зачётная грунтовка.Передние тормоза нагреваются до красна.
Про колодки постом выше.
Старый 26.08.2009, 19:33   #350
Бывалый

Инструкцию читал, делал всё по науке.Может мне просто неповезло и брак попался.Но осадочек как грится остался.

Метки
тормоза, тюнинг