теперь понятно.
пиши мне на "ты", если обращаешься ко мне.
ок?
В общем, для реализации абс, необходимо использовать ступицы с интегрированными реперными венцами.
Это типовое решение, надо лишь выбрать подходящие ступицы с как можно меньшим различием в размерах венцов.
А датчики закрепить в кронштейнах суппортов.
Это при проектировании и изготовлении этих кронштейнов делается.
ok
__________________ Я слишком умён...
Да и просто стар...
alexradio Вы немного ошибаетесь - как раз наоборот усилие снижается а вот ход увеличивается, тоесть грубо говоря чтобы заблокировать колёса педаль придётся давить несколько глубже, но зато она пойдёт легче.
ПС На прому тоже составов не много - лукаса моего любимого нет, а ЕБЦ я считаю гумном(уж простите меня любители этих колодок) ибо пробовал, и лукасам ебц грины в подмётки не годятся.
И кстати какой смысл ставить четырёхпоршневой суппорт на маленький тормозной диск?Да и потом на 14 прому налазять только 14 диски от промы, модель салют называется - другие в большинстве случаев не надеваются.Считаю 14 прому ненужной - если уж ставить так 15 сразу.
alexradio Вы немного ошибаетесь - как раз наоборот усилие снижается а вот ход увеличивается, тоесть грубо говоря чтобы заблокировать колёса педаль придётся давить несколько глубже, но зато она пойдёт легче.
ПС На прому тоже составов не много - лукаса моего любимого нет, а ЕБЦ я считаю гумном(уж простите меня любители этих колодок) ибо пробовал, и лукасам ебц грины в подмётки не годятся.
И кстати какой смысл ставить четырёхпоршневой суппорт на маленький тормозной диск?Да и потом на 14 прому налазять только 14 диски от промы, модель салют называется - другие в большинстве случаев не надеваются.Считаю 14 прому ненужной - если уж ставить так 15 сразу.
под 15 два комплекта колёс накладно, да и зимой 14 лучше имхо
Я канешн всё понимаю, но нормальный тюнинг никогда бюджетным не был.Тем более на зиму можно снимать прому и ставить заводские тормозилки - долго но дешего.Тем более под 14 прому всё равно придётся покупать хотябы один комплект дисков и перекидывать на них резину каждый сезон - имхо совсем не лучший вариант(НА 14 ПРОМУ НЕНАЛАЗЯТ ОБЫЧНЫЕ 14 ДИСКИ), да и потом о выгодности тоже подумать стоит - отваливать столько бабла и не получить максимальной отдачи имхо не очень правильно.Если делать, так делать и полумеры не катят.Тем более за те же деньги сколько стоит 14 прома можно купить комплект 15 литья и поставить 15 торм диски на волгосуппортах.Эффект будет даже лучше чем прома на 14.Вобчем думайте сами, решайте сами.ИМХО 14 прома - деньги на ветер.На форуме кмс пришли к такому же выводу, хотя они и продают эти комплекты.:wink:
Тем что они не тормозят и скрипят при плавном торможении.Сначала думал не притёрлись, но спустя 500км пробега тормоза так и не появились.Стал давить на педальку сильнее - итог чуть не вляпался.А отдал за эти колодки дофига денег.Вобщем то что это дерьмо убедился при вскрытии.Когда снял эти говноколодки обнаружил что они стали крошиться, а это говорит о перегреве фрикционного материала и его спекании.Как это могло произойти я хз, но больше на моей машине не будет колодок этой фирмы.Ни одна фирма изгот колодки не произвела на меня такого ужастного впечатления как эта раскрученная ебц.Даже заводские тииры тормозили нормально - грызли диск скрипели, но тормозили.А ебц как мылом намазанные были.
ПС Покупал у оф представителя так что не левак 100%
Если рассматривать тормоза как два гидроцилиндра- да.
Если как систему, то уже все сложнее.
При конструировании линейных тормозных систем- величина хода- первична. Этот момент и равномерность прижима колодок к дискам- два аспекта, ради которых и используют более дорогую фикс. скобу.
При установке скоб с поршнями бОльшего диаметра мы имеем на выходе увеличение рабочего хода, которое приходится компенсировать увеличением диаметра ГТЦ.
Усилие на педали возрастает, для компенсации его увеличиваем диаметр или кол-во мембран в ВУТ, опять возрастает ход. И опять тратим деньги на поиск оптимума.
Любопытно было бы посмотреть на результаты сравнений тормозных механизмов которые между собой различны лишь диаметром поршней.
Что касаемо механизмов под диски 14": их и до промы выпускали. Это было экономически оправдано для гражд. автомобилей. Это позволяет не переходить на низкий или сверхнизкий профиль шины.
Ошибочным будет считать, что рядовой обыватель почувствует разницу между тормозами 14" и 15" на фикс скобе. Их производительность перекрывает возможности сцепления шин(штатных для калины). И микродинамика и обратная связь сильно зависят от ГТЦ/ВУТ и задних тормозов.
И потом, более толстые и менее громоздкие в диаметре тормозные диски имеют меньшую склонность к короблению. И реже выходят из строя по причине горячих биений
ЗЫ Чем ебс грин не понравились? Вполне сносный состав за свои денги. Пользую его и феродо дс2000. О каком составе(название или номер) лукаса идет речь?
Тем что они не тормозят и скрипят при плавном торможении.Сначала думал не притёрлись, но спустя 500км пробега тормоза так и не появились.Стал давить на педальку сильнее - итог чуть не вляпался.А отдал за эти колодки дофига денег.Вобщем то что это дерьмо убедился при вскрытии.Когда снял эти говноколодки обнаружил что они стали крошиться, а это говорит о перегреве фрикционного материала и его спекании.Как это могло произойти я хз, но больше на моей машине не будет колодок этой фирмы.Ни одна фирма изгот колодки не произвела на меня такого ужастного впечатления как эта раскрученная ебц.Даже заводские тииры тормозили нормально - грызли диск скрипели, но тормозили.А ебц как мылом намазанные были.
ПС Покупал у оф представителя так что не левак 100%
Инструкцию по обкатке колодок видел?
Состав для работы должен полинять. Как правило, один раз. Иногда, два.
Т.е., его надо подогреть после небольшой прикатки( именно прикатки, дабы не было наволакивания металла и борозд на ТД)
В среднем, через тыщу-полторы начинают работать на все денги и перестают свистеть. Это же не обычный состав с мягким низкотемпературным компаундом, который линяет при каждом интенсивном торможении и на выходе из этого торможения парИт и тормоза превращаются в вату
ЗЫ:
"Тормозная линька (выгорание).
Все колодки содержат некоторое количество органики. Смолы, связывающие фрикционный материал в одно целое - это органические продукты, продукты нефтехимии. При перегревании смолы превращаются в газ, что приводит к "аквапланированию" тормозной колодки на плёнке газа. Это явление и называется "линькой" тормозов. Некоторые колодки "линяют" один, два раза и затем "успокаиваются". Другие же более дешёвые некачественные колодки подвергаются постоянной динамической линьке, причём иногда даже при низких температурах." (С) в интернете упер
Ну допустим обычному пользователю не нужны какието там промы и жбт .Если ездиш небыстро то и штатной системы хватит.А гонсчегам типа меня нужен максимум.Если честно то я давно нацелен на прому 15.Но как только наберутся деньги, обязательно чтонибудь случается или ломается машина, поэтому всё никак не куплю.И всётаки 15 значительно лучше - бОльшее плечо и бОльшая площадь играют свою роль - усилие на педали меньше(при прочих равных) перегреть сложнее.Плюс при использовании 15 катков и широкого профиля сцепные качества лучше и тормоза нужны эффективные.ИМХО 14 будут работать на предел, а у 15 будет небольшой запас.У меня спереди 14 брембо макс и альфовские колодки(лукасы), сзади здт.Перегреваю это дело на раз есть у меня одна трасса по пути на дачу, где можно хорошенько позажигать, есть ещё очень зачётная грунтовка.Передние тормоза нагреваются до красна.
Про колодки постом выше.