Смена машины это вопрос времени. Не стоит вопрос будем или не будем менять, актуальный тут - когда и на что.
Ларгус отмёл, в нём чуствую себя слоном на пъедестале да и глаза в потолок упираются. Пробовал и подрегулировать сиденья но не то значит не то.
На калина 2 - шило на мыло.
Дастер как вариант пока, как дешёвый кроссовер. Может ещё кто подскажет?
Мне нужен вместительный и недорогой универсал, в некотором плвне рабочая лошадка. Куда бы я влез со своими 196 см роста. Ну и куда бы семья влезла бы. Калина в этом плане была бы идеальна если всё таки мой рост был бы поменьше. От дальних поездок сильно спина устаёт.
В субботу был в салоне, даже прокатился. Отличная замена (очень понравился 4 вд, двухлитровый на палке с 6-ти ступенчатой коробкой), но есть одно "но" - ценовая политика реношников. Конкретно в Белово они к цене на офф. сайте накручивают плюсом 50 000, и плюсом допы нужно набрать где-то на еще 50 тысяч, но по допам можно торговаться. Звонил в Кузню, допы не навязывают, но цена в салоне больше "официальной" цены на 100 тысяч. Так что - совсем не дешевый. Вариант 135 л.с., 2 литра, 6 мкпп Экспрессьон + кондер + подушка пассажира вышел в районе 760-780 тысяч. Но. Есть одно но. Вариантов за такую цену и с таким набором нет больше ни у одного производителя. З.ы. Тиида пока переместилась на второе место в списке)).
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от AlexVK
Мне нужен вместительный и недорогой универсал
Салон по простору в Дастере - как в Калине, только сзади места ощутимо больше. Багажник в длину больше, и меньше - в глубину, доска, закрывающая запаску находится на уровне дверного проема. Сиденья складываются и по калиновски, и по дустеровски)) (можно нижнюю подушку задних сидений не поднимать). Почитал отзывы - зимой теплый (там в печке - фен, который включается при прогреве машины до того, как двиг прогрелся), летом - холодный.
При выборе будущего авто нужно смотреть в свой кошелек и на перспективы роста заработной платы. Сделай проще- возьми листок и напиши все марки каторые нравятся, а потом вооружившись калькулятором начни высчитывать во что это тебе обойдется на год, КАСКО, ОСАГО, налог, стоимость ТО, стоимость основных запчастей когда гарантия закончится(фильтра,радиаторы, подвески всякие и пр.), опять-таки шины, средний расход бензина и
Я когда так посидел посчитал, мой вариант это наш автопром.хоть и не хочется, и надо расти как-то над собой,но любая иномарка выходит значительно дороже.
Сделай проще- возьми листок и напиши все марки каторые нравятся, а потом вооружившись калькулятором начни высчитывать во что это тебе обойдется на год, КАСКО, ОСАГО, налог, стоимость ТО, стоимость основных запчастей когда гарантия закончится(фильтра,радиаторы, подвески всякие и пр.), опять-таки шины, средний расход бензина
Самое дорогое не это, а утрата остаточной стоимости.
Машина это прежде всего транспорт, а не средство вложения денег.
Кто говорит про вложение денег ? Мы говорим про трату денег.
Машина ж тебе не с неба упала ? Разницу "купил минус продал" достаешь из того же кармана, откуда деньги на бензин, резину, налоги и т.п.
При выборе будущего авто нужно смотреть в свой кошелек и на перспективы роста заработной платы. Сделай проще- возьми листок и напиши все марки каторые нравятся, а потом вооружившись калькулятором начни высчитывать во что это тебе обойдется на год, КАСКО, ОСАГО, налог, стоимость ТО, стоимость основных запчастей когда гарантия закончится(фильтра,радиаторы, подвески всякие и пр.), опять-таки шины, средний расход бензина и
Я когда так посидел посчитал, мой вариант это наш автопром.хоть и не хочется, и надо расти как-то над собой,но любая иномарка выходит значительно дороже.
Одним словом нужно хорошенько подумать,есть ли реальная финансовая возможность содержать ту или иную машину,а купить можно любую.
Одним словом нужно хорошенько подумать,есть ли реальная финансовая возможность содержать ту или иную машину,а купить можно любую.
Золотые слова!
Одна коллега по работе в августе оторвала себе передний бампер на SX4,и только две недели назад ей поставили новый. цена вопроса 35т.р с доставкой и покраской. не знаю сколько за установку взяли. КАСКО нет ибо цена ей 46т.р. Не сузуки, а бентли прям какой-то.
Больше япошек берите -)))
VW турбо и коробка робот за 1300тр за четыре ТО, т.е. дожить до 74999км стоило в сумме 70тр. Работы у офф. диллеров, все маслы, свечки, фильтры, колодки, замена масла в КПП.