Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Товарищи Калиноводы, не знаю где спросить, спрошу здесь.
Вот тоже присматриваюсь к калине в кузове универсал. Соображения - практические. Хетч тоже нравится, а седан не нравится только эстетически, да и не выпускают.
Вопрос такой. Сейчас езжу на ВАЗ-2109 - нравится управление и чувства габаритов. Едешь - чуствуешь куда и как. А вот на ВАЗ-21099 такое ощущение, что сзади прицеп - настолько вот этот торчащий задок смущает при движении. Как бы едешь на передних колесах, а позади болтается какой-то ненужный кусок.
Кто пробовал разные кузовы - нет ли такого ощущения у универсала, по сравнению с хетчем, если кто понял меня. К сожалению не могу пока попробовать, думаю на тест-драйв сходить, но пока хватит и простого ответа на форуме.
Nekifirus, если пересядешь с 2109 на 1117 (универсал), то по габаритам и управляемости почти не заметишь разницы, во всяком случае не хуже. Задняя часть никак не мешается, ведь длина практически та-же.
Nekifirus, если пересядешь с 2109 на 1117 (универсал), то по габаритам и управляемости почти не заметишь разницы, во всяком случае не хуже. Задняя часть никак не мешается, ведь длина практически та-же.
Да просто разница заметна между 09 и 099. Чувствую как болтается лишняя часть позади (сначала ж придумали восьмерку. А восьмерка и девятка одинаковы по длине. А вот 099 это уже такой хитрый ход, вот и болтается задница. особенно зимой)
А есть ли такая разница между Калина-Хетчбек и Калина-Универсал. Со стороны смотрю - универсал отличается как раз увеличенным багажником. Но за ответ спасибо. Наверное такого недоразумения как 09 и 099 не будет. Эх, надо тест-драйв...
Nekifirus, не переживай! Я пересел полгода назад с 14-ой на 1117 универсал - по габаритам один в одни, разницы никакой, только на Калине обзор лучше (зеркала больше). Багажник у универсала всего на 30 литров больше, чем у девятки. Седаны тоже не понимаю.
Ну что. Посетил сегодня с супругой салон местного диллера ВАЗа, дабы посмотреть на Калинку новую вживую. А то все форумы, да форумы...
Хочу универсал 1.6v8 норма. Конечно кондиционера не будет - жаль. В остальном устраивает. Этот автомобиль выбрал в теории после месяца рыскания по интернетам и выбора среди целой кучи вариантов. В итоге именно он - и бюджет не сильно просядет и качество должно устроить.
Пришли в салон. Сказать что влюбился - ничего не сказать. Вроде возле офиса стоит - но не смотрится так. А в салоне - ну просто сарай (в хорошем смысле слова). Внутри просто огромен. Места - куча. На вид - хорошее качество сборки. Не заводил не катался, конечно, но посидели кнопочки потыкали.
Супруга раньше говорила: "Калина это же как окушка, да?" После того, как посидела в Универсале - мнение изменила. Также поражена обилием внутреннего пространства автомобиля. То что нам нужно. Детей пока нет - но на природу выбираемся постоянно и места для рюкзаков вечно не хватает)
Минут через 10 после начала осмотра автомобиля (дело было под закрытие - никого в салоне не было) - подошел менеджер. Подсказать, говорит. Ну подскажи.
Сказал, что можно взять без допов, но чуть позже начал впаривать сигнализацию. Я ему - дык нужно штатную доукомплектовать датчиком удара, да и все. А он говорит нет - штатная есть центральный замок, а для обратной связи нужна другая. Говорю - вопрос изучал, а он мне "Где?" Ну не стал я выдавать ему этот форум, промолчал. Скорее всего так и без допов будет машину продавать. Это нельзя, то нельзя. Купи то, купи се, а без антикора и новых подкрылков она вообще не поедет)))
Супруге менеджер тоже не понравился, говорит интуиция и не надо в этом салоне брать. А салона в городе всего 2, и этот самый современный. Второй работает уж 20 лет и оборудование там, походу, с тех пор осталось, да и люди, наверняка. Хотя не проверял, утверждать не буду.
В итоге склонились к варианту покупки авто в Тольятти, о чем, в принципе, изначально и думали. Цена на новый экземпляр на 10 тысяч рублей меньше - позволит поставить нормальную магнитолу, купить коврики, тот самый датчик удара, да еще и на ПТФ останется, да на дорогу. Во всех смыслах выгодное дело. Доехать до Тольятти и вернуться на новом автомобиле назад встанет где-то в 3-4 тысячи максимум. 6к рублей выигрыш, думаю, стоит того)
Осталось деньги дособирать только))) А так машина очень понравилась. С цветом засада. Мне колумбийская зелень понравилась, а супруге рислинг. Как будем на месте выбирать - ума не приложу.
здравствуйте. как думаете,имеет ли смысл покупать калину по данным объявлениям?http://www.e1.ru/auto/sale/854263.html
просто цена ниже рекомендованной, в чем подвох, может кто в курсе, спасибо