Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2011, 19:03   #1
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9582 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Cтойки DEMFI на Калину.

Действительно трудно с поворачиваемостью, согласен особенно летом...

"Если передние колёса первыми теряют сцепление с поверхностью, говорят о недостаточной поворачиваемости "" если задние то соответств. избыт поворачиваемость"
Вы действительно так гоняете, что в поворотах теряете сцепление с дорогой?

А у меня другая беда: при проезде лежачего полицейского задние стойки приходят полностью в отбой( колеса от земли отрываются)- что в этом случае штоки удлиннять??? А говорят, что они не приходят вообще в отбой

А перед , то перед, при жесткой стойке никакой поворачиваемости.НЕ поворачивает, так и проезжаешь поворот не повернув.А что будет зимой...Надо наверное ослабить пружины, гидравлику несомненно ужесточить, чтобы авто легло и не поднималось

А В6( бильштай) и С-Пб"Плаза", только они могут создавать такие дикие и не нужные усилия на сжатии.Люди практически такое уже не ставят( может и до Перми не доходят, а может у нас "умных" поменьше

Последний раз редактировалось марсиянин; 11.07.2011 в 19:13..
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 11.07.2011, 19:30   #2
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11184
Вес репутации: 18 ZayaTC находится на правильном путиZayaTC находится на правильном пути

Единственно, что если уж быть совсем точным, то не колеса теряют сцепление, а если у передних колес угол увода больше чем у задних, то недостаточная поворачиваемость, если у задних угол увода больше, то избыточная... А если колеса на одной оси совсем срываются, то чаще всего виновата прокладка...
А по поводу усилий на сжатии у бильштайна и плазы из чего получать энергоемкость подвески? Из большого с нулевым сопротивлением хода на сжатие и длинного буфера сжатия?

1630куб.см.(82.8х75.6 ТДМК-1.9 СЖ11) УСА9.12 4+2+1 Январь-7.2 AST Sportline I
ZayaTC вне форума   Вверх
Старый 11.07.2011, 19:51   #3
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 9582 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я руководствуясь правилом " умных много- грамотных нет ", прочитал это все в википедии
Может я что то не понял о нулевом сжатии однотрубника? Посмотрите графики, хотите напомню при каких скоростях штока испытывается наша стойка?А вы посмотрите калие нулевые усилия сжатия у Б6(кстати, СААЗ сжатие перед 15кгс, зад 25кгс).Иногда встречаются люди, которые водителя называют, с важным видом пилотом, и рассказывают про гонки на калинах(!), про автопробег Задрюпинск - Париж.По моему мнению, когда смотришь на их фото, их особенно любит выставлять СС-20, а хвалится настройками амортизатора - демфи,хочется хихикать- взрослые люди!
Настройки(!) амортизатора!

Последний раз редактировалось марсиянин; 12.07.2011 в 05:45..
Старый 12.07.2011, 23:42   #4
Клавиатурный мастер

Вы прям как на партсобрании...Я высказал свое мнение, вы свое- это и есть форум( собрание!).Не пытайтесь закрыть мне рот.Кто то отражает положительные моменты в вашей продукции, я стараюсь из-за всех сил отрицательные..Мы оба здесь в гостях.
А что не нравится? Я ведь вашу продукцию показываю?! Не подсовываю что то другое...А чтобы вы не пытались отвертеться придется фотографировать сначала прямо на стойке, с приклеенной на канц. клей, бумажкой, на которой написанной "Демфи".Я повышаю вам рейтинг не только в калине форум
А на следующих фото я думаю показать каким образом вы достигаете существенной разницы между СААЗом и демфи, подетально , по пружинно

Последний раз редактировалось марсиянин; 12.07.2011 в 23:53..
Старый 13.07.2011, 08:43   #5
Втянувшийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 RUSлан не успел проявить себя
Отправить сообщение для RUSлан с помощью ICQ

А мне вот интересно, какие стойки порекомендует марсиянин?
RUSлан вне форума   Вверх
Старый 13.07.2011, 11:15   #6
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11184
Вес репутации: 18 ZayaTC находится на правильном путиZayaTC находится на правильном пути

Сделай себе как у этого парня. Вполне вменяемый вариант...
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=706

1630куб.см.(82.8х75.6 ТДМК-1.9 СЖ11) УСА9.12 4+2+1 Январь-7.2 AST Sportline I
ZayaTC вне форума   Вверх
Старый 13.07.2011, 11:46   #7
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от ZayaTC Посмотреть сообщение
Сделай себе как у этого парня. Вполне вменяемый вариант...
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=706
Били мрут от занижения... А я хочу хотя бы -30мм...
Старый 13.07.2011, 12:42   #8
Совсем как дома

Вес репутации: 18 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Сделана масса авто с занижение -20мм на бочкообразной стоковой пружине и в комплектации остальными деталями подвески сток (стойки и амортизаторы премиум)- вполне приемлемый вариант для начала понятия авто Калина и ее возможностей. Правильно идти пошагово в доводке подвески, либо проводить рассчет...
DemKal вне форума   Вверх
Старый 13.07.2011, 12:58   #9
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
Сделана масса авто с занижение -20мм на бочкообразной стоковой пружине и в комплектации остальными деталями подвески сток (стойки и амортизаторы премиум)- вполне приемлемый вариант для начала понятия авто Калина и ее возможностей. Правильно идти пошагово в доводке подвески, либо проводить рассчет...
Пошагово как раз не охота - очень долго и дорого Хочется готовое решение применить...

Да и подвес у меня от 2110 - родные бочкообразные пружины и стойки 1119 уехали в голландию, в качестве образца...
Старый 13.07.2011, 13:21   #10
Постоялец

Вес репутации: 16 Karter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
А в таком виде стучать Ваши стойки на отбой будут или нет?
Karter вне форума   Вверх
Закрытая тема