Действительно трудно с поворачиваемостью, согласен особенно летом...
"Если передние колёса первыми теряют сцепление с поверхностью, говорят о недостаточной поворачиваемости "" если задние то соответств. избыт поворачиваемость"
Вы действительно так гоняете, что в поворотах теряете сцепление с дорогой?
А у меня другая беда: при проезде лежачего полицейского задние стойки приходят полностью в отбой( колеса от земли отрываются)- что в этом случае штоки удлиннять??? А говорят, что они не приходят вообще в отбой
А перед , то перед, при жесткой стойке никакой поворачиваемости.НЕ поворачивает, так и проезжаешь поворот не повернув.А что будет зимой...Надо наверное ослабить пружины, гидравлику несомненно ужесточить, чтобы авто легло и не поднималось
А В6( бильштай) и С-Пб"Плаза", только они могут создавать такие дикие и не нужные усилия на сжатии.Люди практически такое уже не ставят( может и до Перми не доходят, а может у нас "умных" поменьше
Последний раз редактировалось марсиянин; 11.07.2011 в 19:13..
Единственно, что если уж быть совсем точным, то не колеса теряют сцепление, а если у передних колес угол увода больше чем у задних, то недостаточная поворачиваемость, если у задних угол увода больше, то избыточная... А если колеса на одной оси совсем срываются, то чаще всего виновата прокладка...
А по поводу усилий на сжатии у бильштайна и плазы из чего получать энергоемкость подвески? Из большого с нулевым сопротивлением хода на сжатие и длинного буфера сжатия?
Может я что то не понял о нулевом сжатии однотрубника? Посмотрите графики, хотите напомню при каких скоростях штока испытывается наша стойка?А вы посмотрите калие нулевые усилия сжатия у Б6(кстати, СААЗ сжатие перед 15кгс, зад 25кгс).Иногда встречаются люди, которые водителя называют, с важным видом пилотом, и рассказывают про гонки на калинах(!), про автопробег Задрюпинск - Париж.По моему мнению, когда смотришь на их фото, их особенно любит выставлять СС-20, а хвалится настройками амортизатора - демфи,хочется хихикать- взрослые люди!
Настройки(!) амортизатора!
Последний раз редактировалось марсиянин; 12.07.2011 в 05:45..
Вы прям как на партсобрании...Я высказал свое мнение, вы свое- это и есть форум( собрание!).Не пытайтесь закрыть мне рот.Кто то отражает положительные моменты в вашей продукции, я стараюсь из-за всех сил отрицательные..Мы оба здесь в гостях. А что не нравится? Я ведь вашу продукцию показываю?! Не подсовываю что то другое...А чтобы вы не пытались отвертеться придется фотографировать сначала прямо на стойке, с приклеенной на канц. клей, бумажкой, на которой написанной "Демфи".Я повышаю вам рейтинг не только в калине форум
А на следующих фото я думаю показать каким образом вы достигаете существенной разницы между СААЗом и демфи, подетально , по пружинно
Последний раз редактировалось марсиянин; 12.07.2011 в 23:53..
Сделана масса авто с занижение -20мм на бочкообразной стоковой пружине и в комплектации остальными деталями подвески сток (стойки и амортизаторы премиум)- вполне приемлемый вариант для начала понятия авто Калина и ее возможностей. Правильно идти пошагово в доводке подвески, либо проводить рассчет...
Сделана масса авто с занижение -20мм на бочкообразной стоковой пружине и в комплектации остальными деталями подвески сток (стойки и амортизаторы премиум)- вполне приемлемый вариант для начала понятия авто Калина и ее возможностей. Правильно идти пошагово в доводке подвески, либо проводить рассчет...
Пошагово как раз не охота - очень долго и дорого Хочется готовое решение применить...
Да и подвес у меня от 2110 - родные бочкообразные пружины и стойки 1119 уехали в голландию, в качестве образца...
А в таком виде стучать Ваши стойки на отбой будут или нет?