на втором фото Гагаринца видно ребро цилиндрическое, в котором сидит этот сайлент. подкерни его во внутрь на 6-8 точек. НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ШАНСЫ ВЕРНУТЬ ЕЕ НАЗАД ОКОНЧАТЕЛЬНО УМРУТ. ну или время поджимает и неохота связываться. свои нервы тоже надо беречь.
а вообще странно, у меня опоры асоми в сборе со стойкой и пружиной на бильштайне очень легко проворачивались, безо всякого усилия.
Шток вращается хорошо, без заеданий. Вместе с сайлентблоком!
Пердец, какй то. А стойки у тебя какие стоят?
Может сфоткаешь собранную конструкцию снизу, чтобы видна опора была?
Из наблюдений.
Сайлентблок должен быть впрессован в верхнюю часть корпуса опоры Надёжно, а у тебя вращается.
Он в металле снаружи и, как бы, при проворачивании должен быть металлический звук, а у тебя резиновый. Это непонятно.
Второе - это почему не крутится шток в стойке? он должен крутиться с усилием, намного меньшим, чем усилие для проворачивания сайлентблока.
Снял стойку - подшипник стоит правильно, белым к опоре, черным - в чашку, да и белым в опору не затолкать его никаким образом. Опора Эволекс мне попалась с браком - при вращении опоры на стойке, она должна вращаться вместе со штоком, а на моей вращение корпуса опоры происходит отдельно от резинового демпфера и штока http://youtu.be/b-l6kVpLGJQ и http://youtu.be/GGG3e0UmfPQ, щелчек - и дальше корпус крутится сам!!!
Новые опоры - 2000р. в мусорку.
Попробую пояснить возникшее:
При сборке с пружиной изначально подшипник не установлен на свое посадочное место и его сдвинули силой после разжатия пружины. В таком случае происходит дефомация нижней металлической части опоры с такими последствиями. Это информация не с головы, а такое уже видел у клиена в таком состоянии и при замене нижней части все решалось. Резюме, необходимо быть аккуратным при сборке с пружиной и не пытаться все установить на свои места мантировкой или др. силовыми методами. Пробуйте отрихтовать нижнюю часть опоры.
Демпфер левой также вращается, только туже и с жутким скрипом.
Созвонился сегодня с Андреем Сальниковым (ТД Ладья), он сказал, что производитель смотрел видео и резюмировал - "опоры под замену". Андрей предложил устроившую меня схему замены, будем работать.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3