Михаил Петрович, наконечник рулевой тяги стоит 300-350 руб.+развал.
Ограничилось развалом и стучанием маленьким воздушным отбойным зубилом в низ подвески: за всё про всё Автомир взял 500р. Руль прямо, машина едет прямо.
Нашел тут сайтик одного дядечки- он делает на заказ "умные" зарядки для аккумуляторов (и даже зарядные модули, на каждый аккумулятор в отдельности- но это уже для эл. мобилей). Так вот- с учетом доставки "бытовая" версия с током до 10А (то бишь, емкости до 100А*ч для заряда) стоит порядка 6.000 рублей.
Теперь опрос:
Если открыть услуги по "восстановлению" и "лечению" аккумуляторов перед зимой? Спрос будет? Вы бы поехали в такую конторку, где, допустим, за 300-500р. протестировали ваш аккумулятор, "если жив пока еще- гимнастика" (лечебные циклы и проч.)- в общем, восстановили емкость, пластины (если есть возможность)- и аккумулятор спокойно отходит еще год. Либо по результатам теста он присмерти и вам нужен новый (только контора их не продает- иначе бы складывалось впечатление, что вам будут пытаться впарить всегда новый и не "лечить").
Как вам идея? При том, что цена на хороший аккумулятор в районе 3000 тыс. рублей уже и дальше больше?
Последний раз редактировалось Михаил Петрович; 15.11.2010 в 12:10..
Tronik, мне далеки электро-технические выкладки.
Но что можно пощупать и попробовать - это по мне и я делюсь своими впечатлениями с вами .
Указанный выше "Кедр" у меня есть и его функционал меня устраивает.
Конечно, можно заморочиться и "изобрести велосипед" самому, НО он (велосипед) продаётся в магазине по-соседству. Впрочем, каждый решает для себя сам.
Небыло желания НИКОГО, пардон, обидеть.
В общем- результат понятен. Те- кто что либо понимают, будут заряжать/лечить сами; кто не понимает- будут ездить, пока аккумулятор не умрет и вперед в магазин за новым.
По поводу "Мира Аккумуляторов" и прочих магазинов- я понял одно. Ни им, ни производителям не выгодна долгая жизнь аккумуляторов. Поэтому появились "необслуживаемые". Гарантия- 2-3 года и он умирает по её истечению.
Водички дольют, зарядят хорошо- скажут, что "будет как новый". Я зашел в один такой- зарядка 55АЧ стоит порядка 150-250 рублей. И еще одно- зачастую, они продают даже плохо отформированные аккумуляторы.
Так что обращу свой взор в сторону либо очень больших (подстанционные системы постоянного тока 220В); либо маленьких- UPSных.
P.S. В "Кедре" я не увидел "капельной" зарядки. А для лечения- это важная вещь