Вот в эти вопросы я не лезу потому - что это довольно серьёзная тема, а языком чисать я не привык. И другим бы не советовал лезть в эту тему (качества) без знания точных соответствующих данных которые знают наверное только узкий круг лиц на Автовазе потому что у них есть (по крайней мере должны) точные цифры по которым можно проводить расчёты и анализ ситуации. Мы с вами можем просто голословно по общаться на данную тему без конкретных данных, человек почитает-расскажет другому- и так далее, а по сути на самом деле совершенно другая ситуация. Прошу отписываться по поводу качества, % брака, % рекламаций, только точные данные которые не один производитель не озвучит.
так тогда вообще можно ничего не писать. ибо объективные данные, статистика по поломкам, гарантийным заменам и т.д - это вообще секретная информация, за разглашение которой с работы на раз-два вылететь можно. сейчас везде на всех предприятиях подписки о неразглашении-конфиденциальности и т.д.. короче те, кто по работе с этим связаны - они ничего сейчас в интернетах писать не будут (мне например в этом плане по барабану, я к автовазу непосредственного отношения не имею). но другое дело, что шила в мешка не утаить, я кручусь в этой сфере металлообработки, ну и всякие знакомые есть - и мастера в прессовом производстве, и наладчики оборудования штамповочного, и с исследовательского центра очень мощного вазовского (тут будь здоров какие лаборатории). так вот верьте, не верьте - но металлопрокат с недавних пор (повышения цены от северстали) пошел отвратный, идут несуразные замены, оцинкованные детали меняют на неоцинкованные, холоднооцинкованные на горячеоцинкованные
так вот верьте, не верьте - но металлопрокат с недавних пор (повышения цены от северстали) пошел отвратный, идут несуразные замены, оцинкованные детали меняют на неоцинкованные, холоднооцинкованные на горячеоцинкованные
Скажу Вам как технолог - так было всегда, особенно во времена конца прошлого века. Сейчас по любому значительно получше. За 3 года обладания Калиной ржавчины и особых претензий не имею. тем паче брал за 270 руб, аналогов по приличному качеству, потребительским свойствам и цене просто нету
я тут по совету камрадов с форума зашел в автошколу, эксплуатирующую калину, прицениться к машине, водил поспрашивать. Результаты не очень - некотым машинам был только год, но уже менялись сцепление(на одной три раза), элементы рулевого управления, регулярно отказывает эур(надо останавливатся и выключаться), также регулярно отказывают чипованые ключи и машина глохнет, ну и помелочи. Я понимаю, ученики убивают машину, но у них есть десятки и они таких проблем не имеют. Так что извините но это машина для автомеханика, а не для меня, увы. Большое спасибо Гагаринцу - пожалуй я последую вашему совету насчет логана-сандеро и прошу меня простить за мои слова.
Так что извините но это машина для автомеханика, а не для меня, увы. Большое спасибо Гагаринцу - пожалуй я последую вашему совету насчет логана-сандеро и прошу меня простить за мои слова.
А ты для полноты картины зайди в автошколу, эксплуатирующую Логаны, и там поспрашивай как машина ))))
Добавлено через 58 секунд
Я - автомеханик. О, да, детка, это звучит гордо ))))
я тут по совету камрадов с форума зашел в автошколу, эксплуатирующую калину, прицениться к машине, водил поспрашивать. Результаты не очень - некотым машинам был только год, но уже менялись сцепление(на одной три раза), элементы рулевого управления, регулярно отказывает эур(надо останавливатся и выключаться), также регулярно отказывают чипованые ключи и машина глохнет, ну и помелочи. Я понимаю, ученики убивают машину, но у них есть десятки и они таких проблем не имеют. Так что извините но это машина для автомеханика, а не для меня, увы. Большое спасибо Гагаринцу - пожалуй я последую вашему совету насчет логана-сандеро и прошу меня простить за мои слова.
Сам работаю в автошколе и знаю, как ученики убивают машины, самому свою машину так никогда не убить. Те отказы, которые есть у Калинок и нет у 10-к, это обратная сторона преимуществ Калины перед 10-й в нормальной эксплуатации (просто нет у 10-к ЭУР и имммобилайзера). Не беспокойтесь, Калина (не без присущих всем (нашим в немного большей степени) автомобилям) машинка для обычного человека, а не для автомеханика.
Сам работаю в автошколе и знаю, как ученики убивают машины, самому свою машину так никогда не убить. Те отказы, которые есть у Калинок и нет у 10-к, это обратная сторона преимуществ Калины перед 10-й в нормальной эксплуатации (просто нет у 10-к ЭУР и имммобилайзера).
Поло и Логан эта автомобили,Автоваз это лотерея с конструктором.Чтоб понять разницу надо просто прокатиться ,хотя бы тест драйв.Если нет денег на что то кроме Калины-не надо обсирать всё остальное,надо смириться и ездить на Автовазе.
Поло и Логан эта автомобили,Автоваз это лотерея с конструктором.Чтоб понять разницу надо просто прокатиться ,хотя бы тест драйв.Если нет денег на что то кроме Калины-не надо обсирать всё остальное,надо смириться и ездить на Автовазе.
А порше,не автомобиль? Вот только сколько он стоит?,что есть дешевле Калины?(только не надо,что скупой платит дважды)