VAZagain, чтобы конденсат стекал. А он там есть - не сомневайтесь. Машина когда начинает нагреваться из выхлопной идет пар, иногда оч. обильный.
Навеял на это рассказ друга, после поездки в автосервис менять глушитель. Правда у него 2112 16 кл. Загнали на яму, мастер сразу задал вопрос - дырка в резонаторе есть. Нет. Полез первым делом просверлил - вытекло примерно с литр воды. Поставили новый - сразу просверлили отверстие.
Кстати на Волгах отверстие идет сразу с завода, есть оно и на некоторых иномарках.
Коллегу на "некоторой иномарке"- калдине завернули с тех.осмотра по причине "негерметичности выхлопной системы". Доказать гайцам, что отверстие в глушаке с завода он не смог.
Цитата:
Сообщение от gavial
он там есть - не сомневайтесь
Ничуть не сомневаюсь - уже заменил проржавевший глушак, но в новом ничего сверлить не стал: зачем мне прямоточные обертона на выхлопе?
Что причипились к глушаку сгнил, заменили, нет отверстия с завода, не заворачивайтесь, из авто все равно самолет не будет... авто для того, что б ездить.
Может, я чего не понимаю, ездить поверите мне на слово, на авто ездить люблю, а Калина меня устраивает…
Впрочем, отверстие если хочется просверлить можно
Тут еще момент. Если установлен катализатор, то не все так просто. С катализатором, например, вроде как прямоток ставить нельзя, катализатору конец приходит (вроде как второй лямда зонд дурить начинает).
Мне про это объясняли когда я ездил на хендай и поехал чиповаться.
Хотя дырочка не должна повлиять, но маленькая забьется очень быстро, а большая будет подпукивать неплохо ...