Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2011, 14:57   #1
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Китайские автомобили против Калины

Цитата:
Сообщение от sanch.80 Посмотреть сообщение
Вообще заметил,что о плохом качестве китайцев говорят в основном те,кто и близко рядом не стоял.
электроника насколько мне известно наиболее отлаженая отрасль китайской промышленности. Ну вот сейчас пишу с выпущеного этой промышленностью t3333. ну всем хорош и софтач покрытие красивый легкий наворочан очень не плохо. Даже почти все работает за исключением пустяка - безссистемно вылезает коричневое ничем кроме перезагрузки не убирающееся окно сообщения ошибки драйвера. в итоге пользование телефоном преврвщается в мучение. Вот такое зеркало китайского качества. Ну телефон мелочь, а вот жизь такому качеству доверить нет уж нет уж.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 14.03.2011, 20:55   #2
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
А меня очень привлекает такая комплектация китайца при этом всего за 301 тыс. рэ (цена в Москве). Да, в этом же салоне ожидаю свою 11173 за 285 тыров с ЭУР и 2 ЭСП, выходит по активной безопасности Кимо делает мою Калину Норму вчистую...
Ну, как сказать. По безопасности в целом/безопасности экипажа все далеко не однозначно. Краш-теста Chery Kimo по методике EuroNCAP не было, поэтому не факт, что Chery Kimo с двумя ПБ безопасней Калины без.
Само по себе наличие АБС и ПБ о достойном уровне безопасности (очевидно, простите) никак не говорит. Так на Чери Амулет хоть 6 ПБ поставь - комплексная безопасность с нулевой точки не сдвинется.

Безопасность должна быть реальной, а не декларируемой производителем.

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
само отношение к потребителю этой фирмы при сбагривании амлетов и тигго с форами, про которые я наслышан, уже позволяет делать выводы
Цитата:
Сообщение от Oboy Посмотреть сообщение
Всю зиму хожу на работу и с работы мимо одной и той же запаркованной Тигги. Видимо владелец работает там. Так вот сперва обращал внимание только на разные зазоры кузовных панелей. Потом стал бросаться в глаза провисший задний бампер. А на прошлой неделе обратил внимание, что и молдинги стали отклеиваться. Качеством это никак назвать нельзя.
Да, но ведь это отдельные модели. Причем случаи все же единичные.
Другое дело - по-прежнему экономят на безопасности, хотя и ставят вроде бы чуть ли не ESP и 6ПБ.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 15.03.2011, 14:38   #3
Новичок

Автомобиль: КАЛИНА
Вес репутации: 17 GARIST не успел проявить себя

Большое количество подушек подозрительно :-)
GARIST вне форума   Вверх
Старый 15.03.2011, 17:34   #4
Новичок

Автомобиль: CHERY KIMO 1.3л 83л/с
Вес репутации: 0 sanch.80 немного нехорошо себя вел в прошлом
Отправить сообщение для sanch.80 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GARIST Посмотреть сообщение
Большое количество подушек подозрительно :-)
Действительно,если сравнивать с классикой и самарой,то две прдушки в кимо-это просто немеренное их колличество.))))))
Ничего подозрительного.
sanch.80 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2011, 21:26   #5
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Действительно,если сравнивать с классикой и самарой,то две прдушки в кимо-это просто немеренное их колличество.))))))
В этом и вся проблема! И несмотря на то, что меня в этой теме называли предателем... еще раз повторюсь, я не хвалю китаепром - но восхищаюсь их базовыми комплектациями! В то время как БЕЗОПАСНАЯ Калина в любой нелюксовой комплектации не имеет аэрбэгов в помине, при этом многие считают это нормой!!!
Кстати, о Норме... пора бы уже эту комплектацию перестать позиционировать как среднюю и переименовать в базовую Стандарт+ЭУР, так будет честнее;-)))
Старый 13.03.2011, 21:00   #6
Новичок

млин.сам грезил калиной универсал люкс 1,4.Но в июне по данным автосреды она стоила в районе 358тыс.а 09 года в прелах 310 уже разобрали.
в общем сделал вывод для себя,что калина хороша,но не за такую цену...
проголосовал 302 тыс руб. в пользу более адекватных китайцев в ценовой политике,а не за этих дармоедов с автоваза.
никого не хотел обидеть ,просто сделал свой выбор.
Старый 14.03.2011, 00:53   #7
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

На закуску так сказать.

Авто и года не исполнилось. Владелец слава богу выжил, подушки кстати не сработали.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 14.03.2011, 00:56   #8
Новичок

Я с вами спорить не собираюсь.не для этого сюда пришел.
А в вашем сообщении ключевое слово "наслышан",что подтверждает мой предидущий пост.
Против ваза ничего не имею.И у него всегда будут свои покупатели,просто интересно откуда столько негатива к китайским авто?мне лично по барабану,кто,какое говно ложками хлебает.это личное дело того,кто это делает.Но вот почему это говорит человек,который хлебает похожее говно,но другого производителя?Вот это мне не понятно.
Калина конечно хороша,но далеко не малина,а кимо далеко не говно.
Уважайте собеседника,а не пытайтесь его оскорбить или уколоть.
Старый 14.03.2011, 01:21   #9
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я с вами спорить не собираюсь.не для этого сюда пришел.
А в вашем сообщении ключевое слово "наслышан",что подтверждает мой предидущий пост.
Против ваза ничего не имею.И у него всегда будут свои покупатели,просто интересно откуда столько негатива к китайским авто?мне лично по барабану,кто,какое говно ложками хлебает.это личное дело того,кто это делает.Но вот почему это говорит человек,который хлебает похожее говно,но другого производителя?Вот это мне не понятно.
Калина конечно хороша,но далеко не малина,а кимо далеко не говно.
Уважайте собеседника,а не пытайтесь его оскорбить или уколоть.
Про мое "наслышан" пару страницами все расписано, и про поиск запчастей, и про качество авто этой фирмы как таковой. Я вам открою большой секрет почему ина а не чери - калины сами по себе на ходу не саморазбираются и блоки безопасности настоящие а не "лицензионные". Нравится экономить но ездить под дамокловым мечем - ваше дело, я лично предпочитаю знать точно что если я сплохую или в меня влетят то кузов отработает пусть на 3+, но с гарантией что эта 3-ка честная. Вы тут появились еще с одним собеседником и утверждаете, что выводы о авто делать не эксплуатировав нельзя - а я видя лично в деле 2 авто этой фирмы, с которыми мне приходилось пересечься и видя в них только гемор для их владельцев, могу практически быть уверенным в их всеобщем похабном качестве. А если сюда добавить еще и фото с родного чери-форума и тщательную модерацию неугодных (я удивляюсь как еще тему с трещинами дисков не потерли) то мое мнение можно сказать только укрепилось.
Вот вы спрашиваете откуда столько негатива? А я тщательно между прочем описал все ньюансы моего недоверия к этим изделиям. На любом сайте автомобилистой есть свой китаевод-фанатик, несущий в массы откровение об отличном качестве китаепрома, они просто банально надоели. Кстати они обожают из всего текста выдрать одно слово или фразу как вы сейчас. Чтобы совсем уж бледно не выглядеть. Знаете почему они надоедают и навязли всем на зубах? Я могу признать что калина говно по сравнению с каким-либо автомобилем. А китаевод обязательно вставит в конце что "зато он дешевле и комплектация богаче/не уступает".
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 14.03.2011, 01:20   #10
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Калина 11196
Вес репутации: 15 Oboy не успел проявить себя

Всю зиму хожу на работу и с работы мимо одной и той же запаркованной Тигги. Видимо владелец работает там. Так вот сперва обращал внимание только на разные зазоры кузовных панелей. Потом стал бросаться в глаза провисший задний бампер. А на прошлой неделе обратил внимание, что и молдинги стали отклеиваться. Качеством это никак назвать нельзя.