Особенно радует у него современный двигатель, который и экономичный и мощный, особенно по сравнению с калиной!
Двигатель там мощный только с точки зрения квитанции из налоговой -))
По ощущениям езды будет ровно как мотор лошадей на 110.
Ну, если только не смешить народ, строя из себя шумахера на бюджетной машине и не роняться стрелку тохометра ниже 5000 -))
Очень нравиться, и уже подумываю продавать свою калинку, чтобы приобрести этот пепелац. Особенно радует у него современный двигатель, который и экономичный и мощный, особенно по сравнению с калиной!
Ну окромя лошадей надо смотреть на крутящий момент 1.4 в этом смысле не айс,что хорошо так это экономичность и всеядность.
Я уже было собрался брать Калину-хетч, но вот почитал обзоры Соляриса - теперь думаю подождать до лета и взять Солярис-хетч...
Точнее я решил теперь не торопиться и просто ждать отзывов о новой модели. Дальше видно будет
Саргантанас, когда получишь отпишись, будет многим интересно.
Я сам хочу такую комплектацию ибо жена хочет автомат, да и самому палку дергать в пробках уже изрядно поднадоело (( может к осени созрею.
Вчера посетили "рольф", посмотрели, покрутили... после хетча покорил багажник - это пещера,туда смело войдут коляска, санки и велосепед (детский разумеется). В салоне места вполне прилично,по ощущениям не особо больше места чем у калины, т.ч. про 5 человек это перебор (ну если они не корейцы разумеется). Если верить буклетам авто, то при 123-х л.с, питается 92-м бензином и делает это крайне экономно.
Объем бензобака не впечатлил, всего 43-и литра.
Цвет салона практичный, материал по ощущениям добротный).
Торпеда да и вод.место понравилось, это конечно не пульт управления космическим кораблем алая civic, но всяко более интересно, чем polo-вская классика (ощущение, что в ауди 80 знакомого сел).
Климат в комфорте не положен, нужно довольствоваться кондеем.
Понравилась идея как реализован подогрев дворников, нагрев. элемент сделан в тон и не заметен ( на более дорогой субару форестере, к примеру, калдово торчат наспех приклеенные красные полоски).
Тут ещё явные превосходства над слабостями стали прорисовываться - кпп, руль более информативен (если верить обзорам) и имеет меньшее количество оборотов (то ли 2.8 то ли 3.2, но всяко меньше 4.х на моем люксе) + цепь грм + подвеска более собранная (судя по информации)...
...в общем первоначальный взнос составил 50 т.р., предварительно посетив тест драйв до августа можно не волноваться, очередь.
Забавно, владельцам хетчей хочется седан, мне же наоборот))
Про очереди до августа я бы пока не переживал, это дилерские разъезды по ушам, учитывая планы выпустить в этом году70 тыщ авто думаю особых очередей не будет.
Lucyn, перед нами в очереди, на момент подачи, было больше 400 человек (т.е. те кто внес предоплату), и это только в одном конкретном салоне, и это на машину без тест драйвов, и опытов эксплуатации и т.п.
Со слов менеджера - о количестве поставок информации нуль, но с радостью говорят, что есть не сложившиеся "половоды" испугавшиеся годового ожидания.
Т.ч. если есть интерес лучше не затягивать, а отказаться всегда можно.
Ну да, потом одни будут вспоминать как все без проблем помещалось, а другие как чудно было парковаться.