Поставил D3SE-1 в прошлом году (в июне) пружины Калина спорт.
Зад сел - арка колеса совпадает с колесом, это сразу вызвало сомнение.
Но ощущения от рулежки это да вспомнилась плаза спорт на моей бывшей 2110.
На данный момент стойки начинают умирать причем все.
Началось зимой. Сначала начали постукивать дальше больше мокрые.
На отбой спереди жесть, звук такой что подвеска отлетит от машины.
Сзади булькают бум, бум на неровной дороге , на асфальте тишина.
Честно говоря когда ставил имел иное мнение о Damp-ах думал все окей на пару лет- нет.
Авторы Damp-ов решайте проблемы с морозами - мороз для D3SE-1 это реальный трабл.
А так они мне очень нравились пока не начали стучать и потекли.
Да забыл:
- опора передней подвески штатная
- пружины Калина спорт
- стойки покупал на самом заводе
- машина в ралли не участвовала пробежала 10 тыс. на них
Последний раз редактировалось GUSVERS; 19.05.2011 в 15:08..
Аналогично, поставил осенью на перед десятые картриджи Дамп, десятые же опоры и пружины. На зад стойки Дамп и бублики СС-20. Сначало все было просто чудесно, машина идет как влитая, ничего не бренчит, не стучит. Но не долго. Застучало все в первые же морозы, перед и зад. По мере прогрева стоек стуки становились по тише, но совсем не пропадали. Само собой первые метры движения после стоянки на морозе на предельно малой скорости. Сейчас утром, пока температура на улице около +5, стучат все четыре стойки. К обеду температура повышается до +15 +20, стуки уходят. Заказал Саксы, Дампы в жизни больше не поставлю. Ну ладно одна застучала, ну две. Но чтоб все четыре?! В раз?!
Аналогично, поставил осенью на перед десятые картриджи Дамп, десятые же опоры и пружины. На зад стойки Дамп и бублики СС-20. Сначало все было просто чудесно, машина идет как влитая, ничего не бренчит, не стучит. Но не долго. Застучало все в первые же морозы, перед и зад. По мере прогрева стоек стуки становились по тише, но совсем не пропадали. Само собой первые метры движения после стоянки на морозе на предельно малой скорости. Сейчас утром, пока температура на улице около +5, стучат все четыре стойки. К обеду температура повышается до +15 +20, стуки уходят. Заказал Саксы, Дампы в жизни больше не поставлю. Ну ладно одна застучала, ну две. Но чтоб все четыре?! В раз?!
писали еще:
Цитата:
Благодарю. А ни у кого при увеличении кастера втулку под шток в опоре не выворачивало? Выставил кастер 1.6, на стоковой подвеске втулку явно штоком вывернуло, в итоге резина от нее(втулки) оторвалась.
Поставил 10-е сапоги с патронами Дамп, десятую же опору(БРТ),под опору установил угловую проставку СС20. Вроде шток не гнет- но другая напасть, в первые же морозы все четыре Дампа застучали.
-сапоги то чьи? там может и резьбы не хватать под затяжку ..ну и баловство все это с угловыми проставками-на вашей совести. я где то встречал,тюнингеры советуют ослабить (когда машина стоит на поверхности) ВСЕ шарниры подвески и потрести машину-потом затянуть-помогает
-так может застучали резинки? заради эксперимента-с утра перед выездом погрейте одну сторону феном ,а потом езжайте и послушайте..а потом напишите и потом - что "вокруг" амортизаторы прикреплено ?
vlad78, оч. интересное предложение , а вообще идея хорошая, т.к. на калину можно будет сделать практически заводское занижение используя пружины от ЛКС. Кстати также интересно как поведут себя Дампы на касторе 3 градуса.
Насчет подъехать пока не знаю - в будние дни беда со временем.
Пружины штатные ЛКС, не говнотюнинг.
Да забыл, кастор завален почти ~3 градуса
vlad78, а почему на Damp-ах развал регулируется в малом диапазоне?
При касторе ~3 градуса развал в -1градус не увести не хватает регулировки получилось -0,5.
На стоке это можно легко сделать.
Последний раз редактировалось GUSVERS; 19.05.2011 в 22:02..
vlad78, а почему на Damp-ах развал регулируется в малом диапазоне?
При касторе ~3 градуса развал в -1градус не увести не хватает регулировки получилось -0,5.
На стоке это можно легко сделать.
vlad78, а причем тут Сакс? Я про Дамп говорю. Да и Саксы я заказал только передние, поставлю а там видно будет.
Греть стойку феном нет у меня технической возможности.