Спасибо, тогда буду пробывать ставить. Разбирать пока не буду. В инструкции к нему написано:термостат вмонтирован в корпус и заменяется только в сборе и изделие не разбирать. Пугают конечно, но пока последую рекомендации.
господа! У кого печка дует чуть теплым, кулер включается,но радиатор при этом холодный-не спешите покупать термостаты. На днях мучились с такой ситуевиной на восьмиклапанной калине с егазом. Поменяли термос,вроде как выгнали пробку.Было хорошо до первого остывания. Потом опять.
Проведите небольшой эксперимент. Греемся до карлсона,ждем его выключения,глушим. Откручиваем(аккуратно) пробку РБ,стравливаем давление. Снимаем разъем с ДТОЖ и рожковым ключом на 19 аккуратно и медленно выкручиваем датчик. Если полилось-все же виновен термостат. А если нет...
Лично наблюдал ситуацию,когда датчик выкручен полность,а под ним сухо.
Тогда идем в тему по пробке расширительного бачка.
Цитата:
Сообщение от vovk
avasvet, абсолютно герметичных термостатов нет в природе, ИМХО.
Абсолютно-не бывает. Бывают те которые не продуть ртом. Пример-уежище с резиновым уплотнительным кольцом,стоявшее у меня с завода. Здесь в теме есть фотки такого же. Ртом было не продуть,но судя по состоянию резинки жить ей оставалось тысяч 10-15.
Взамен поставил лузаровскую вставку. Продувалась,но совсем еле-еле. Притирать не стал,и так нормально.
господа! У кого печка дует чуть теплым, кулер включается,но радиатор при этом холодный-не спешите покупать термостаты. На днях мучились с такой ситуевиной на восьмиклапанной калине с егазом. Поменяли термос,вроде как выгнали пробку.Было хорошо до первого остывания. Потом опять.
Проведите небольшой эксперимент. Греемся до карлсона,ждем его выключения,глушим. Откручиваем(аккуратно) пробку РБ,стравливаем давление. Снимаем разъем с ДТОЖ и рожковым ключом на 19 аккуратно и медленно выкручиваем датчик. Если полилось-все же виновен термостат. А если нет...
Лично наблюдал ситуацию,когда датчик выкручен полность,а под ним сухо.
Тогда идем в тему по пробке расширительного бачка.
Да это так. И вдобавок кулер не включается (может не включаться). И это при открученной крышке РБ. Заменил сегодня на всякий. Евродеталь 35 р. на 10-12. Красивая такая, темно-желтая.
Евродеталь 35 р. на 10-12. Красивая такая, темно-желтая.
Это изделие можно выбрасывать сразу, до установки, ИМХО. Пружина обратного клапана там такая, что не сработает клапан никогда. До покупки (чтобы можно было протестировать), честно пытался найти в КЭМПе хоть одну исправную, перебрал десятка три, ну нет таких...
Это изделие можно выбрасывать сразу, до установки, ИМХО. Пружина обратного клапана там такая, что не сработает клапан никогда. До покупки, честно пытался найти в КЭМПе хоть одну исправную, перебрал десятка три, ну нет таких...
Во как. Спасибо за совет. Предупрежден - вооружен. Плюсую здесь, в репу форум не дает.
Это изделие можно выбрасывать сразу, до установки, ИМХО. Пружина обратного клапана там такая, что не сработает клапан никогда. До покупки, честно пытался найти в КЭМПе хоть одну исправную, перебрал десятка три, ну нет таких...
Во дела.... А моя от Евродетали стравливала при 0,5 очка. Но сие лишь подтверждает "стабильно высокое" качество производителя.
Во дела.... А моя от Евродетали стравливала при 0,5 очка. Но сие лишь подтверждает "стабильно высокое" качество производителя.
Сейчас сходил, проверил крышку РБ евродеталь, отгазовал. На себя тянется потихоньку, На прогреве при откручивании нет характерного пшика. Как будто вместо клапана вата. Больше проверить нечем. При прогреве на ХХ шланги ДУ сначала нагреваются, потом начинают холодеть, и печка охлаждаться. Поддашь газку до 1,5 - помогает на период увеличения оборотов. Ну хоть на большой круг перешел без проблем, температура чуть меньше 90 и то радует. Эпопея с термостатом закончилась. Дальше буду смотреть потихонечку.
А началось утро с характерного завоздушивания. Никак не устранялось. Датчик не выкручивал, а через шланг ДУ слил почти весь РБ и помогло. День откатал нормально. Тоже на пробку РБ подозрения упали.
Сейчас сходил, проверил крышку РБ евродеталь, отгазовал. На себя тянется потихоньку, На прогреве при откручивании нет характерного пшика. Как будто вместо клапана вата. Больше проверить нечем.
Проверить элементарно. Крупных разборок не требуется.Понадобится лишь насос с неврущим манометром. Прямо на месте снимаем пароотводку. Затыкаем ее подходящим болтиком,можно отверткой. Из шланга насоса вытаскиваем наконечник для золотника,одеваем на сосок бачка,накачиваем,следим за давлением и пробкой.
Сейчас зима,словить перегрев(если нет глобальных пробок) довольно трудно. И важна не столько жесткость пружины на выпуск,сколько жесткость пружины на впуск.
Быть может,надо было писать в другую,но я сейчас вспоминаю внешний вид стоковой десяточной пробки,которая решила проблему завоздушивания при остывании на калине товарища. Ведь умно было сделано. Три сливных отверстия большего диаметра. И сам конус. Расстояние от конуса да клапанов было больше. И для клина клапанов от замерзшего конденсата объем того самого конденсата должен быть больше,нежели в наших родных пробках. Там как минимум нужно 0,5 см3.
А такое количество накопиться не может ни при каких обстоятельствах.
На впуск протягивается совершенно свободно,на выпуск продуть я не в состоянии. Насосным методом стравливает на 1,3.
Завтра выпрошу у него эту пробку,сфотографирую.