Вот и подошло время первого ТО... Какое масло лить в дивгатель решил - ЗИК 10W40. А вот в коробку что лить - все в раздумиях... Читал разные темы, в итоге выбрал либо Трнсмиссионку ЗИК либо ТНК оба 75W90. Все-таки в сибири живу... Летом жара за 30 бывает а зимой морозы до 40.
Вот, прошу совета, что выбрать... Если думаете оба масла г... - озвучте лучшее решение.
Поменял масло на 60 тыс. на полусинтетическое трансмиссионное масло 80W-90 GT GEAR OIL GL-4. Шум на 5-ой стал меньше, зимой заводился нормально: при -16 ручка перемещалась свободно, при - 25 первые пару минут с небольшим усилием, затем очень легко. Только вот при езде на 1-й передаче, когда после небольшого разгона сбрасываешь газ- машина резко дергается. Такого на минералке не было- плавно тормозилось двигателем. Это на любой полусини такой эффект или только у меня?
Dimmy, а что можешь сказать на счет рывков при торможении двигателем? Тут на днях светит разбор коробки- мало надежды что это же масло удастся собрать полностью и снова залить. Вот и интересно с другими маслами такие же рывки есть?
Тут на днях светит разбор коробки- мало надежды что это же масло удастся собрать полностью и снова залить. Вот и интересно с другими маслами такие же рывки есть?
У меня если и есть, то только при резком отпускании газа и то - не напряжные. Лей наше: Лукойл или ТНК 75в90.
Dimmy, а что можешь сказать на счет рывков при торможении двигателем? Тут на днях светит разбор коробки- мало надежды что это же масло удастся собрать полностью и снова залить. Вот и интересно с другими маслами такие же рывки есть?
Насколько я помню, это штатный режим работы двигателя. Хотя может быть с ЭПГ что-то переделали, но на двигателе с педалью с тросиком все именно так. Обычно заливают другую прошивку, чтобы при сбросе газа не лететь в лобовуху.