Седня услышал первый раз: задняя передача включена, что в движении (при парковке, сцепление отпущено не до конца), что на месте (сцепление выжато), слышен шум типа скрежет, слышен так: скрежет 2 секунды, тишина секунд 10 и по новой.
Будем наблюдать, скоро ТО-3.
выдержав паузу примерно в 3 секунды после нажатия на педаль сцепления
иногда при вкл задней хрустело или плохо, нехотя включалась, а с трех секундной паузой очень разница ощутима. Факт, лучше стало, без хруста и охотно втыкается задняя. Пауза в секунду две зубами трещит чуть-чуть.
a551ck, в понедельник еду к офдилеру пусть деньги свои отрабатывает. У нас на СТО любая проблема с электрикой значит диагностика, а она стоит 500р.
Цитата:
Сообщение от khsgkhsg
Сегодня новый сюрприз ключ повернул индикаторы на приборке горят а бензонасос не качает(по звуку) поворачиваю ключ в следующее положение(завести) тишина. Стартер не крутит. Пробовал раз 20.
Это реле включения стартера, точнее контакты реле. Хочет работает хочет нет. Кабенится внимания хочет.
khsgkhsg, Ипг отмазывается гад. Кому ж охота КПП бесплатно сымать. А сцепу без снятия путью не померишь. Ежели хоть один размер ушел - требуй замены как ента хрень работать дальше будет - х.з..
Сегодня минус такая же хрень задняя не включается. Замеченно задняя втыкается когда двигатель прогреется почти до 90 градусов не зависимо ехал или стоял. Значит коробка не прогревается(двигатель же коробку не греет, если не прав поправьте).
Интересно за самостоятельную замену масла с гарантии снять могут?
У тестяры Нива, вроде 2009, дак у него пока не прогреется двигатель, до какой температуры не знаю, скорости не включаются. Я когда об этом узнал сильно удивился, потому как первый раз такое услышал.
Уже мозги на бекрень, в чем причина неполадки. Может как у тестяры прибомбас какой на включение передачи стоит.Авто 2012 года.
Может кто слышал что про это. Хотя сильно сомневаюсь. Если и стояло бы что , то на все скорости.
Оставил машину на ночь с вкл задней передачей. С целью эксперимента. Выключится после ночной стоянки думаю без проблем. Надо чтобы минус на улице был, а то эксперимент не получится
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от a551ck
khsgkhsg, Ипг отмазывается гад. Кому ж охота КПП бесплатно сымать. А сцепу без снятия путью не померишь. Ежели хоть один размер ушел - требуй замены как ента хрень работать дальше будет - х.з..
Что за размер(ы) просвети. А то темный я в этих делах.