Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2011, 00:09   #341
Оратор

Автомобиль: ГРАНТА седан
Вес репутации: 21157 Влад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ! Часть 2.

Хоть у меня и не егаз тему эту читаю. Многие жалуются на плохой запуск двигателя. У меня раньше тоже так было. Особенно неприятно, когда движок не запускается когда стоишь в очереди и сзади тебя подпирают, начинают сигналить. Раньше, по советам друзей/знакомых запускал двигатель после паузы пока насос не создаст давление. И плохой запуск случался часто. Как-то заглянул в мануал и прочитал про запуск двигателя. Паузу нужно делать только в холодное время, в остальное же нужно сразу крутить стартер (здесь писали, что у кого были проблемы с пуском пробовали сокращать время паузы и двигатель начинал запускаться лучше). Стал запускать двигатель без паузы и количество незапусков двигателя с пол-оборота существенно сократилось.
Влад&мир вне форума   Вверх
Старый 27.07.2011, 11:00   #342
Сибирская группировка

Вес репутации: 15 Tarashak19 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Techs Посмотреть сообщение
Стал запускать двигатель без паузы и количество незапусков двигателя с пол-оборота существенно сократилось.
Да, есть такое дело, тоже заметил такую странную особенность, но не пойму с чем это связано.
Tarashak19 вне форума   Вверх
Старый 27.07.2011, 14:22   #343
Оратор

Автомобиль: ГРАНТА седан
Вес репутации: 21157 Влад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутации

Tarashak19, это не особенность... так и должнен запускаться двигатель... вообще кто и для чего придумал на инжекторе делать паузу перед пуском двигателя???
Влад&мир вне форума   Вверх
Старый 27.07.2011, 16:07   #344
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Techs Посмотреть сообщение
Tarashak19, это не особенность... так и должнен запускаться двигатель... вообще кто и для чего придумал на инжекторе делать паузу перед пуском двигателя???
у меня на предыдущей калине, без паузы двиг заводился плохо, особенно в жару.
Нужно было ждать пока погаснет восклицательный знак на приборке.
Пауза, что бы поднялось давление в рамке.
xxl... вне форума   Вверх
Старый 27.07.2011, 17:49   #345
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

я сначала ждал, а потом прочитал тут на форуме, что если заводить сразу, то типа лучше заводится. Теперь сразу завожу, хуже не стало, да и лучше, вроде, тоже не стало, да и вообще она нормально заводится, но с карбовыми жигулями не сравнить, там воще быстро заводилась.
Старый 28.07.2011, 08:53   #346
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от I_G_O_R Посмотреть сообщение
но с карбовыми жигулями не сравнить, там воще быстро заводилась.
та же самая фигня Но объяснить просто: нашей системе зажигания(да и не тольо нашей,а любой со статическим распределением энергии) требуется некоторое кол-во (1 или 2,точно не скажу) оборотов шкива коленвала для синхронизации. Пуск с "полоборота" невозможен по умолчанию. Хотя маслать стартером по 1,5-2 секунды тоже не нормально.
У мну заводится без газа,практически сразу, но хуже карбового мотора
Паузу выдерживаю.
Отсутстие отличий в запуске с паузой и без объясняется пока что хорошим состоянием бензонасоса и быстрым нагнетанием давления им.

Levanin, а вообще кроме калины приходилось ездить на восьмиклапанных зубилах? Может просто много хотите от машины?
Пробовали не раз,и на евро 2,и на евро 3. Топаешь на 4 километров с 40-50 газ в пол,а она какое-то ремя не едет,потом ускоряется. И дело не в педальке,а в характеристиках двигла. Разница в том,что с мехприводом авто не едет в таком режиме при полном открытии дросселя,а с егазом-с частично открытым. Но от этого не легче,ведь один хрен-не едет
Можно для самоуспокоения попробоать прокатиться на такой же калине,если есть такая возможность.
У меня вон приормотор.Две тыщи езжу и де тыщи не могу привыкнуть,что его крутить надо.Ну не едет он до 3 тысяч по сравнению с классическим 1,6 мотором. Зато с 3 тысяч поприятнее,конечно.
Toxa60 вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 15:21   #347
Постоялец

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 16 rhom находится на правильном путиrhom находится на правильном путиrhom находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Toxa60 Посмотреть сообщение
та же самая фигня Но объяснить просто: нашей системе зажигания(да и не тольо нашей,а любой со статическим распределением энергии) требуется некоторое кол-во (1 или 2,точно не скажу) оборотов шкива коленвала для синхронизации. Пуск с "полоборота" невозможен по умолчанию.
На самаре 2113, с январь 7.2, евро2, двигатель заводился именно так, буквально стоило сдвинуть коленвал с места и мотор начинал работать, не всегда конечно но все же такое имеет место быть, проехал на самаре 113тыс.км и дальше ее наблюдаю, повторюсь, разница в запуске с теперешней калиной большая.
rhom вне форума   Вверх
Старый 29.07.2011, 08:21   #348
Новичок

Автомобиль: Ваз 1119 и ваз 2115 2011г
Вес репутации: 15 teufel66 не успел проявить себя

xxl...,
Если мне память не изменяет то восклицательный знак относится к тормозной системе, а работу бензонасоса заканчивает щелчок реле...
Я дак пока что решил все свои проблемы...(тьфу*3)
Запуск вылечил прошивкой, рассогласование узлов дросселя перенесением массы и проверки всех разъемов...
Я у мастера при прошивке тоже сказал, что запуск был на горячую плохой, он сказал что это баг у нас в программе был...

Добавлено через 2 минуты
А про запуск это я про ЭБУ М 74 а про другие не знаю... (ну баг на этом контроллере)
teufel66 вне форума   Вверх
Старый 30.07.2011, 10:49   #349
Сибирская группировка

Вес репутации: 15 Tarashak19 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от teufel66 Посмотреть сообщение
Запуск вылечил прошивкой
А что за прошивка, если не секрет? Мне прошивал представитель прошивкой от Павла для М74 (Start Power V3), но этот баг с запуском не побеждён. Напомню, у меня бывает, что заводится очень трудно, А то и со 2 или 3 попытки.
Tarashak19 вне форума   Вверх
Старый 31.07.2011, 00:51   #350
Гость

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 SAN_kos не успел проявить себя

Извините за офф топ.
Насчет восклицательного красного знака, может кто подскажет чего нибудь дельного, буду очень признателен. Проблема в том что он не горит (точнее загорается на доли секунды и гаснет) при включении зажигания после непродолжительной стоянки (более 10 минут где-то). Нормально загорается только лишь после повторного включения зажигания. В чем трабл?
SAN_kos вне форума   Вверх
Закрытая тема