Хоть у меня и не егаз тему эту читаю. Многие жалуются на плохой запуск двигателя. У меня раньше тоже так было. Особенно неприятно, когда движок не запускается когда стоишь в очереди и сзади тебя подпирают, начинают сигналить. Раньше, по советам друзей/знакомых запускал двигатель после паузы пока насос не создаст давление. И плохой запуск случался часто. Как-то заглянул в мануал и прочитал про запуск двигателя. Паузу нужно делать только в холодное время, в остальное же нужно сразу крутить стартер (здесь писали, что у кого были проблемы с пуском пробовали сокращать время паузы и двигатель начинал запускаться лучше). Стал запускать двигатель без паузы и количество незапусков двигателя с пол-оборота существенно сократилось.
Tarashak19, это не особенность... так и должнен запускаться двигатель... вообще кто и для чего придумал на инжекторе делать паузу перед пуском двигателя???
Tarashak19, это не особенность... так и должнен запускаться двигатель... вообще кто и для чего придумал на инжекторе делать паузу перед пуском двигателя???
у меня на предыдущей калине, без паузы двиг заводился плохо, особенно в жару.
Нужно было ждать пока погаснет восклицательный знак на приборке.
Пауза, что бы поднялось давление в рамке.
я сначала ждал, а потом прочитал тут на форуме, что если заводить сразу, то типа лучше заводится. Теперь сразу завожу, хуже не стало, да и лучше, вроде, тоже не стало, да и вообще она нормально заводится, но с карбовыми жигулями не сравнить, там воще быстро заводилась.
но с карбовыми жигулями не сравнить, там воще быстро заводилась.
та же самая фигня Но объяснить просто: нашей системе зажигания(да и не тольо нашей,а любой со статическим распределением энергии) требуется некоторое кол-во (1 или 2,точно не скажу) оборотов шкива коленвала для синхронизации. Пуск с "полоборота" невозможен по умолчанию. Хотя маслать стартером по 1,5-2 секунды тоже не нормально.
У мну заводится без газа,практически сразу, но хуже карбового мотора
Паузу выдерживаю.
Отсутстие отличий в запуске с паузой и без объясняется пока что хорошим состоянием бензонасоса и быстрым нагнетанием давления им.
Levanin, а вообще кроме калины приходилось ездить на восьмиклапанных зубилах? Может просто много хотите от машины?
Пробовали не раз,и на евро 2,и на евро 3. Топаешь на 4 километров с 40-50 газ в пол,а она какое-то ремя не едет,потом ускоряется. И дело не в педальке,а в характеристиках двигла. Разница в том,что с мехприводом авто не едет в таком режиме при полном открытии дросселя,а с егазом-с частично открытым. Но от этого не легче,ведь один хрен-не едет
Можно для самоуспокоения попробоать прокатиться на такой же калине,если есть такая возможность.
У меня вон приормотор.Две тыщи езжу и де тыщи не могу привыкнуть,что его крутить надо.Ну не едет он до 3 тысяч по сравнению с классическим 1,6 мотором. Зато с 3 тысяч поприятнее,конечно.
та же самая фигня Но объяснить просто: нашей системе зажигания(да и не тольо нашей,а любой со статическим распределением энергии) требуется некоторое кол-во (1 или 2,точно не скажу) оборотов шкива коленвала для синхронизации. Пуск с "полоборота" невозможен по умолчанию.
На самаре 2113, с январь 7.2, евро2, двигатель заводился именно так, буквально стоило сдвинуть коленвал с места и мотор начинал работать, не всегда конечно но все же такое имеет место быть, проехал на самаре 113тыс.км и дальше ее наблюдаю, повторюсь, разница в запуске с теперешней калиной большая.
xxl...,
Если мне память не изменяет то восклицательный знак относится к тормозной системе, а работу бензонасоса заканчивает щелчок реле...
Я дак пока что решил все свои проблемы...(тьфу*3)
Запуск вылечил прошивкой, рассогласование узлов дросселя перенесением массы и проверки всех разъемов...
Я у мастера при прошивке тоже сказал, что запуск был на горячую плохой, он сказал что это баг у нас в программе был...
Добавлено через 2 минуты
А про запуск это я про ЭБУ М 74 а про другие не знаю... (ну баг на этом контроллере)
А что за прошивка, если не секрет? Мне прошивал представитель прошивкой от Павла для М74 (Start Power V3), но этот баг с запуском не побеждён. Напомню, у меня бывает, что заводится очень трудно, А то и со 2 или 3 попытки.
Извините за офф топ.
Насчет восклицательного красного знака, может кто подскажет чего нибудь дельного, буду очень признателен. Проблема в том что он не горит (точнее загорается на доли секунды и гаснет) при включении зажигания после непродолжительной стоянки (более 10 минут где-то). Нормально загорается только лишь после повторного включения зажигания. В чем трабл?