Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Puh1008, если система не герметична ,то начинает подсасывать воздух ,нарушается циркуляция ОЖ.Смотри шланги подогрева дроссельного узла резина там со временем становится очень хрупкой .
Погоди, а как я на прогретом двигателе сниму пробку? Ведь жидкость под давлением? И второе, если при снятой крышке я буду газовать, оттуда ОЖ не будет плескать???
вопрос мжет быть не в тему,но ответа никак не могу найти.калина с е-газом ,на дроссельном узле не нашел тосольных патрубков.как же воздушную пробку удалять????????????
Люди, спасайте!!! Ничего не могу поделать!!! Крышку сменил. Поехал на эстакаду, задрал морду, погазовал (не расчитал, крутанул до отсечки, теперь ЧЕК горит, что это???), вроде стало гораздо теплее. Погудел еще, поехал к дому. Пока ехал до подъезда (100 м) из печки вообще ХОЛОДОМ подуло. Приехал, открыл капот, оба патрубка (и вход и обратка) от печки ГОРЯЧЕННЫЕ!!! Может это не пробка? Может регулятор в салоне? Хотя почему тогда все же иногда пытается жуть горячий? Еже ли это все же ПРОБКА, то как мне от нее полностью избавиться??? Не могу уже, а впереди зима. Пробовал двумя способами и все без толку. Дайте совет.
Цитата:
Сообщение от Puh1008
Люди, спасайте!!! Ничего не могу поделать!!! Крышку сменил. Поехал на эстакаду, задрал морду, погазовал (не расчитал, крутанул до отсечки, теперь ЧЕК горит, что это???), вроде стало гораздо теплее. Погудел еще, поехал к дому. Пока ехал до подъезда (100 м) из печки вообще ХОЛОДОМ подуло. Приехал, открыл капот, оба патрубка (и вход и обратка) от печки ГОРЯЧЕННЫЕ!!! Может это не пробка? Может регулятор в салоне? Хотя почему тогда все же иногда пытается жуть горячий? Еже ли это все же ПРОБКА, то как мне от нее полностью избавиться??? Не могу уже, а впереди зима. Пробовал двумя способами и все без толку. Дайте совет.
Скинь плюсовую клемму минут на пять, ошибка должна сброситься.
С печкой мучался как и ты же прошлой зимой, теперь поставил доп.электропомпу на вход печки ПОМОГЛО!
Цитата:
Сообщение от Puh1008
А можно подробнее? Что это? Сколько денег? Как и куда ставить? Насколько сложно? А то уже сил нет
Электропомпа Газелевская 950 руб.,шланг 80руб., герметик 80 руб,кнопка провода реле всё вместе где то на 300 руб+ твои руки. стр 33 там фотки.
Сам только позавчера поставил.
Добавлено через 13 минут Puh1008, Будут вопросы пиши....
ломастер, уже отвечали чуть выше. На эстакаде морду задрать, дождаться открытия большого круга и подержать на 4 000 об/мин пару минут, возможно, придется процедуру повторить.