Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Цитата:
Сообщение от Miha_52
Дорогие калиноводы и остальные автолюбители, кто читает данный форум... У меня глобальный вопрос...
А на фига использовать те масла которые "засераут" двигатель всякими отложениями, а если масло хорошее, то на фига столько кататься, чтобы это масло переставало "работать" и начинало "засерать" двигатель?
И вообще мое мнение такое:
1 масло должно мыть и защищать двигатель само на протяжении всего интервала между заменами, а не доп присадки купленные и добавленные самостоятельно (если нет такого предписания у производителя конкретного масла)...
2 интервалы замены масла выбираем исходя из условий эксплуатации данного авто с условием выполнения пункта 1...
3 если у вас наблюдаются отложения или еще какие нибудь "бяки", то либо не выполнен пункт 1 либо 2...
И не надо говорить об предписанных интервалах замены масла и что это масло прописано в мурзилке - это все спор не о чем.
практика показывает, что отложения и лак имеют место у множества автолюбителей. включая тех, кто льет синтетику ПАО каждые 8 тык..
Все-таки спорить это здорово, а разобраться хотелось бы. Некоторые промывки предлагается использовать не только по прямому назначению, но и просто добавить в масло и ездить (это одна и та же промывка). Вот это действительно интересно. Следовательно, использование промывки перед сливом масла и заливом нового злом практически не является. Лучше уж порассуждать, насколько вредно ездить с промывкой в движке. По сравнению с таким положением вещей использование 5-10 минуток перед сливом масла вообще не считается (ну останется в 0.5 литра несливайки 30-50 гр. химикатов - что уж больно страшного?). Вот промывочные масла для нормального ДВС - зло большее, чем та же отработка. 0.5 л хрен знает какой минералки с химией, имхо, гораздо хуже того же поллитра отработовшего масла (еще вопрос насколько отработавшего? Считаю, при замне через 10-12 тык оно еще не совсем убитое).
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Некоторые промывки предлагается использовать не только по прямому назначению, но и просто добавить в масло и ездить (это одна и та же промывка). Вот это действительно интересно.
Помнится мне, раньше присадки в бензин добавляли! И где теперь эти добовляльщики? Говорят наверное, что АИ 95 нет настоящего, одни присадки. Что же так мнение то изменилось у таких людей, как думайте?
Наверное это происходило не от совсем хорошего бензина? Наверное, да!
Так же и с маслом, только еще появился Маркетинг!
Цитата:
Сообщение от samarityanin
я лью мобил 3000
А почему не использовать Mobil-1 ?
Выбирайте Mobil 1 New Life 0W-40 для:
Автомобилей с нулевым пробегом и дальнейшего использования в течение всего срока эксплуатации автомобиля
Сохранения деталей внутри двигателя в превосходной чистоте
Mobil 3000, это не тот продукт, с которого можно брать пример.
Ещё недавно на сайте мобил-1 это масло было в разделе Другие продукты мобил, а не в маслах.
Делай выводы - масло Mobil, это вовсе на MOBIL-1.