Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Результаты опроса: Чьи лучше?
БОШ 0 0%
Киржач 2 100.00%
Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2008, 18:59   #341
Гость

Ответ: Вентилятор и check engine...

@leksey, так писали же http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=498957&postcount=4, см. ЗЫ

Контроллер можно перенести за полочку под бардачком.
  Вверх
Старый 16.11.2008, 19:18   #342
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 @leksey не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Не заметить протекание горячего тосола ... Можно и дальше делать по своему. Все кто откликнулся делали это от всей души. Но экстрасенсов здесь нет. Удачи.
Прошу прощения если вас обидела эта фраза, спасибо большое за участие и советы.
Но.
С моим опытом в железных делах, я бы измучился заменой датчика, без определенной сноровки и тем более отсутствия опыта не все так просто. И все бы так осталось.
Да и второе, "слушай всех делай по своему" это ж мне в реале тут "гуру" реккомендовали да ездий мол, фигня, у всех периодически горит "check engin" типа топливо левое залил, пройдет. Так мог бы и доездится. По этому т.к. в субботу времени заниматься не было, я машинку не трогал, хотя в субботу она мне была ох как нужна, а в обед воскр. записали только на вечер.
Представляю если б я допустим наездил бы 100 км в субботу да еще 20 в воскр. Все могло бы кончиться печальнее... (Сколько ЭБУ на калину стоит?)
Цитата:
Не заметить протекание горячего тосола
А как заметить протекание горячего тосола? Он же не литрами течет... Вроде никаких видимых признаков.

Oskar
Цитата:
Контроллер можно перенести за полочку под бардачком.
Ага спасибо. Уже договорился с мастером.
PS
ЭБУ оказался Январь 7.2 Евро-2. Хотя везде вроде говорили что на калинах Евро-3...
Старый 16.11.2008, 19:21   #343
Гость

@leksey, наличие Е3 легко определить по датчику неровной дороги на правой чашке стойки под капотом. Если нет, то Е2
  Вверх
Старый 16.11.2008, 19:51   #344
Продвинутый новичок

Мдя засада. Почему в старых "Самарах" этой проблемы не было, а в калинах на-тте.
PS
А как за бардачек крепить ЭБУ? Банально скотчем или хомутами? У кого-нибудь есть картинки?
PPS
Интересно, но когда уже приехал домой, отметил улучшенную динамику, и самое главное не помню - пропали ли рывки на малых оборотах? (думал колеса "квадратные")
Завтра проверю по дороге на работу. Отпишусь.
Старый 16.11.2008, 20:06   #345
Гость

Цитата:
Сообщение от @leksey Посмотреть сообщение
а в калинах на-тте.
???
Цитата:
А как за бардачек крепить ЭБУ? Банально скотчем или хомутами? У кого-нибудь есть картинки?
Такая тема есть на форуме, поищи. Там все подробно описано.
  Вверх
Старый 16.11.2008, 20:36   #346
Продвинутый новичок

Oskar
Цитата:
???
Ну всмысле не было же проблем на самарах. На калинах конструктив изменили.
Старый 16.11.2008, 21:34   #347
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

Цитата:
Oskar

Ну всмысле не было же проблем на самарах. На калинах конструктив изменили.
На калинах ничего не меняли, а изначально так разработана конструкция, что ЭБУ стоит под радиатором печки. В самарах и десятках не так. Да, это недостаток, но он решается переносом от греха подальше. У вас вот например все удачно закончилось, я менял ЭБУ, т.к. сгорел из-за тосола. В итоге я его перенес.
rombik вне форума   Вверх
Старый 16.11.2008, 21:50   #348
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от rombik Посмотреть сообщение
На калинах ничего не меняли, а изначально так разработана конструкция, что ЭБУ стоит под радиатором печки. В самарах и десятках не так. Да, это недостаток, но он решается переносом от греха подальше. У вас вот например все удачно закончилось, я менял ЭБУ, т.к. сгорел из-за тосола. В итоге я его перенес.
Ну насчет "удачно закончилось" - время покажет.
Все же на плате удалось обнаружить погоревший элемент, то ли диод, то ли резистор...
Но пока тьфу тьфу тьфу.
Старый 16.11.2008, 22:21   #349
Гость

Цитата:
удалось обнаружить погоревший элемент
Фото есть?
  Вверх
Старый 17.11.2008, 08:04   #350
Продвинутый новичок

К сожалению фото нет (
У меня вопрос, т.к. есть сгоревший элемент, есть мысль что данный маленький элементик возможно может потянуть цепочку. И я в раздумьях о замене ЭБУ.
Сейчас попробую поискать на что я попаду. (Кроме самого ЭБУ, наверняка комплект ключей - переобучение?)

Метки
бош, дмрв, киржач, птф, часто перегорают лампы