Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Таксь.... после 2хдневного рысканья по всем базарам, нашлось 1!!!! (одно) только место в котором был мотор. Пытались впарить от 2111 и вообще без маркировки. Встретился родной заводской. Таки да - по качеству - шнивовский сильно отличается. Как в работе будет - посмотрим.
Тоже по началу скрипела потом стихла и начала тарахтеть на кочках. Снял разобрал смазал устранил люфт осевой поставил назад и тишина....но ненадолго. Через пол года опять затарахтела. Поехал в магазин за моторчиком из пяти штук имеющихся в наличии выбрал один на котором небыло осевого люфта якоря. Разобрал, смазал и поставил на место. 7месяцев тишина. А причина в том что при зборке рабочим лень их смазывать.
Не знаю, у меня вторая Калина и свиста на обеих машинах не слышал, а вот стук есть. Причем стук этот хорошо слышно при движении по разбитой дороге с включенным вентилятором на 1-й скорости(на других скоростях шум ветра заглушает стук), выключаешь вентилятор и стук процентов на 80 исчезает.
Стук отчетливо слышно справа. Вот не знаю смазка электродвигателя даст что-нибудь, как скажете, есть ли смысл лезть?
P.S. А на Калине с климатом, реально снять электровентилятор не снимая панель?
P.S. А на Калине с климатом, реально снять электровентилятор не снимая панель?
я снимал полностью торпедо для проклейки шумкой, но короче присматривался там. сам не менял так, но на мой взгляд получится точно также. у нас только после печки балда то лишняя весит с холодильником
Здравствуйте Всем! Проблема похожая, запах и моторчик печки работает только на 4-й скорости. Достали сопротивление (зеленая бульбушка под бардачком) и прозвонили. оказалось сгорел термопредохранитель. Заменил его на такой-же, но с повышенной температурой . Радовался недолго, опять запахло поленым и теперь работает 3-я и 4-я скорости моторчика. Видимо погорели сопротивления на 1-ю и 2-ю скорость . Вопрос, какой ток потребления у моторчика печки напрямую??? Ощущение, что ток повышенный и поэтому сопротивления перегреваются и перегорают.
Подскажите пожалуйста!
Если включаю моторчик печки без запуска двигателя, то слышно только работу моторчика. А вот если при работающем двигателе включить вентилятор, то на первых двух скоростях начинает сквозь шум самого вентилятора "пробиваться" какой-то шелест непонятный. Что это за шум инородный, может кто сталкивался? Может "отмирает" какой-то агрегат? %(