Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2
Цитата:
Сообщение от anekdot
Всем привет. Купил себе вчера Pirelli Winter Carving Edge 175/65 R14. Цена вопроса 2600 за балон. До этого откатал 2 сезона на Gislaved NF5. Буду сравнивать что да как. Ни у кого нет опыта использования пирельки?
Коллега по работе катается на таких, все устраивает. Машина - Шкода Фабия
Цитата:
Сообщение от anekdot
Cyxapuk, А как у него дела обстоят с шипами? Вылетают?
Смотря как ездить, у моего друга стиль очень агрессивный, через 3 зимы шипы на этой пирельке (если не путаю, но вроде они т.к. с таким рисунком у пирелли других шин и нет) вообще отсутствуют.
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
Смотря как ездить, у моего друга стиль очень агрессивный, через 3 зимы шипы на этой пирельке (если не путаю, но вроде они т.к. с таким рисунком у пирелли других шин и нет) вообще отсутствуют.
Абсолютно согласен, шипы вылетают, в основном, из-за манеры езды. Коллега - не гонщик, пробег за зиму не более 2-3 тысяч, шипы на месте.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
может но вероятнее всего резкий занос был из за дорожных условий - лед покрытый снегом, на таком покрытии практически любая резина может сорваться
Тут без вероятнее ) так и было, у нас вся зима такая... оттепель - мороз - снегопад, только не забывайте, что шины были в равных условиях, медведь670 срывался в занос мягче и позже. Ну и от стиля тоже конечно многое зависит, я тут писал уже о том, что первые свои три зимы вообще отъездил на БЛ-85 и нормуль, после первого урока в кувете, больше меня не заносило )))
Вчера купил и поставил Hankook winter i cept rs. На мокрой дороге ведет себя просто великолепно, управляемость отличная, немного шумная :( , по сравнению с marangoni (ездил прошлой зимой) гораздо лучше. Мне понравилась резина, жду снега
Брат сегодня поделился впечатлениями о Nokian Hakkapeliitta 7. Ему очень понравилось. Отлично держит дорогу и говорит, что его зимняя Hakkapeliitta 7 тише летней Камы 217! По шуму он полностью доволен и не жалеет, что купил дорогую резину.